Лимит скорости на платных трассах в 130 км/ч поддерживает МВД

Сейчас такое ограничение есть только на ряде участков М-11 и М-4 «Дон». Пока — 120 км\час.

Лимит скорости на платных трассах в 130 км/ч поддерживает МВД
Федеральные трассы, в том числе Р-256 в Бердске, находятся в ведении «Сибуправтодор»

Начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников отметил, что на трассах созданы безопасные и комфортные условия движения.
Руководство ГИБДД поддерживает увеличение скоростного лимита на платных трассах до 130 км/ч. Об этом сообщил на международной специализированной выставке «Дорога-2019» в Екатеринбурге начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников.

«С руководителем «Автодора» (госкомпания — оператор платных дорог, — прим.ред.) я думаю, что в ближайшее время мы решим вопрос по платным дорогам, по автострадам и будем постепенно доводить скорость до 130 км в час», — отметил Черников.

По его словам, на этих трассах уже созданы комфортные и безопасные условия движения. «Я уверен, что на этих дорогах, как раз при увеличении максимальной скорости, не будет дорожно-транспортных происшествий, не будет пострадавших и погибших», — пояснил Черников.

Ранее в ГИБДД говорили о возможности установки повышенного скоростного лимита на вновь открываемых участках платных трасс. В частности максимальную разрешенную скорость 130 км/час «Автодор» планировалось установить на всей протяженности М-11 Москва — Санкт-Петербург. Сейчас такое ограничение есть только на ряде участков М-11 и М-4 «Дон».

Источник: futurerussia.gov.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В каких странах вы ездили по платным трассам?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования