Позорище: прыгают через огромную лужу посетители бизнес-центра в Бердске

Бизнесмены не могут договориться между собой о благоустройстве территории, поэтому путь в их вотчину покрыт колдобинами и лужами.

Позорище: прыгают через огромную лужу посетители бизнес центра в Бердске
Прямо возле крыльца бизнес-центра образовалась большая лужа

Огромные лужи перекрыли путь сотрудникам и посетителям бизнес-центра (ул. Ленина, 89/8) в Бердске.

— Здание в семь этажей. Здесь находится столько офисов разных организаций. Тысячи людей сюда приходят. И не только бердчане. Но позорище — к бизнес-центру не подойти. Дорога вся разбита. Как только пройдет дождь, появляются лужи-озера, прямо перед самым входом в этот бизнес-центр. Где еще можно проскользнуть — припаркованы автомобили. Приходится идти по грязи. Да еще машины в спину тебе гудят, мол, уйди с дороги, которая одна на всех: и для пешеходов, и для автомобилей. Утешает лишь одно, хотя бы не обрызгают, ведь на такой разбитой дороге сильно не разгонишься. Люди ведут бизнес. Неужели нельзя сложиться по «пять копеек» и сделать нормальный подход хотя бы в районе крыльца бизнес-центра. Не на лодке же к нему подплывать? Понятно, что дорога не муниципальная, но и власти могут сделать замечание — чего ж город позорить? — возмущался Иван Лебедев.

Иван четко описал ситуацию. Днем 17 октября из-за луж и постоянно курсирующих машин было довольно проблематично не вымазать и не замочить обувь, чтобы добраться до крыльца бизнес-центра. А иногда и оказаться в луже. Было чудесное сухое местечко, засыпанное щебнем. Ан, нет. Не для пешеходов — для автомобиля. Автомобиль и лужа. Вот спасительная лазейка — между стеной здания и машиной осталось немного места, чтобы пройти, правда по грязи.

Автор видео Галина Панчева

По словам вице-мэра по строительству и городскому хозяйству Владимира Захарова, можно будет поговорить по этому поводу, и уже разговаривали несколько раз.

— Там сидят много бизнесменов, которые не могут договориться между собой. Один или два брать на себя это не хотят. Поэтому ситуация и не меняется. К нам обращались сами предприниматели, мол, что-то сделайте. А что мы можем сделать? Нужно им самим создать управляющую компанию. Кого-то нанять. Чтобы убирали, вывозили снег, мыли и так далее. Эту УК нужно содержать. И она будет созидающей силой, которая поможет решить все вопросы, в том числе и благоустройства. Мы в плане организации готовы предоставить специалистов. Но нам нужна чья-то инициатива, сами ее мы проявить не можем, — объяснил Владимир Захаров.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

К вашей организации поход благоустроен?

Да уж.., 20 октября 2019 12:00
Вот такие у нас "бизнесмены". Даже для собственного удобства за копейку удавятся.)
АнтиЯ, 20 октября 2019 18:31
Какие бизнесмены, такой и бизнесцентр ....
Аноним, 20 октября 2019 20:50
А как же и не удавится, если их у них нет..
Аноним, 20 октября 2019 19:45
И дела у них мутные, как эта лужа
Аноним, 20 октября 2019 20:14
какой это бизнес центр? Задворки какие то
нечего вообще ходить туда
Аноним, 20 октября 2019 20:47
Лужа как лужа, а позорище это вот это вот это.
Я даже не хочу произносить это потому что это не это.
Это вообще не то.
Аноним, 20 октября 2019 21:05
А не надо из мухи слона раздувать, через неделю - лед, снег, никаких луж не будет
Аноним, 20 октября 2019 23:31
Два раза перечитал текст. Адреса бизнес центра нет. Курьер вы про что? Где это? Кто основной владелец? Пойду завтра искать здание этого бизнес центра. Основная примета семь этажей
Аноним, 21 октября 2019 09:31
Лукавит господин Захаров. Половина этой лужи находится на земле принадлежащей городу, вторая принадлежит Мастер и К. И объекты социальной сферы здесь есть, такие как музей Бердского радиозавода, а вот избирателей нет, поэтому город и делать ничего не хочет. А бизнес в со своей стороны регулярно в казну налоги отчисляет и рабочие места создает.
Аноним, 21 октября 2019 11:34
Предлагаю проверить компании этого бизнес центра на предмет махинаций с НДС и налогом на прибыль. И насчёт зарплат в конвертах. Раз они налоги платят, то и проблем не будет
Аноним, 21 октября 2019 12:16
Если запись наберет 10 лайков, то ставить в очередную проверку всех зарегистрированных?
Аноним, 21 октября 2019 12:06
Давайте по пунктам.
1. Ямы на этой дороге минимум лет 5. А то и больше.
2. Этот проезд "бизнес-центру" не принадлежит. Это проезд для половины "новой площадки" Веги. Плюс ещё особо ушлые как обычно "срезают без светофоров" путь с Вокзальной до Кирова.
3. Сам этот "Бизнес-центр" - одно название. По сути это здание заводоуправления: коридорное, с мелкими комнатками, брошенное руководством завода и растащенное "в собственность" подешёвке в своё время разными людьми. Как бизнес-центр оно не состоятельно по куче причин, которые исправить невозможно: из за планировки, из за отсутствия "парадного входа" с улицы Ленина, из за шума производства во дворе и ещё по куче причин. Поэтому половина офисов в средних этажах там пустуют. Эти комнатки пытаются то сдать, то продать, но лезть в такую дыру желающих мало.

Как следствие из последнего пункта у "собственников" нет и не может быть нормальных денег. Поэтому там даже внутри ремонта никакого. Как было при совке - так и осталось. Какие ещё проезды? Что смеяться то?
Аноним, 21 октября 2019 12:18
На это же не отменяет факта, что ходить неудобно. Верно?
Аноним, 21 октября 2019 13:46
Верно. Неудобно и ходить и ездить.

Но тут ИМХО способ решения один. Всё решается рынком и поначалу это "голосование ногами". Я вот снимал там офис какое-то время и всё это время чертыхался то от пыли, то от грязи, то от луж, то от ремонта, то от близости производства Мастер и К... В итоге съехал и забыл как страшный сон. Если так сделают остальные, то скорее всего помещения перекупит один собственник, который к моменту скупки уже должен будет знать зачем ему это надо и что с этим всем делать. Вероятно он и сможет исправить как-то положение и сделать это здание функциональным и прибыльным. Если это вообще возможно, конечно.
Аноним, 21 октября 2019 15:58
выходит, что тогда нечего и жаловаться на эти лужи. не нравятся лужи и грязь - не пользуйтесь этим объектом, и таким образом повлияете на улучшения. а если не нравятся лужи, но вы там работаете или туда ходите - то в текущей ситуации ничего не поменяется
Аноним, 21 октября 2019 16:00
или, как решили выше - проверить арендаторов и собственников на налоги и скорее всего объект сам освободится и приобретёт новых владельцев. судя по всему так и в итоге и будет
Банкир, 21 октября 2019 15:59
Где вы там "бизнес-центр" увидели? Бомжатник нищебродский какой-то...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования