Пожалуется в ГЖИ на гололед возле жилых домов мэр Бердска

Евгений Шестернин обратил внимание на «крик души из Микрорайона». Почти во всех дворах многоквартирных домов в минувшие выходные люди карабкались по скользкому льду — управляющие компании не посыпали дорожки к подъездам пескосоляной смесью.

Пожалуется в ГЖИ на гололед возле жилых домов мэр Бердска
Большинство дворов многоквартирных домов в гололед не были посыпаны песком

Не посыпали песком подходы к подъездам домов в гололед управляющие компании в Бердске.

— На Микрорайоне — крик души. Если еще сотрудники ЦМУ выезжали и работали, подсыпали дороги пескосоляной смесью, то управляющие компании, такое ощущение, словно отдельно от города живут. Из подъезда не выйти, по двору не пройти. Вообще ужасная картина. В субботу объезд делал — делал замечание, реакции — ноль, в воскресенье — ноль. Сегодня если не будет пескосоляной смеси у подъездов, моей рукой будет подписано заявление в жилищную инспекцию. Так содержать дворовые территории нельзя. Они, что, не знали о понижении температуры? Жители из дома выйти не могут. Должное хочу отдать здравоохранению — у себя и на прилегающей территории ступеньки посыпали песком. А УК считают, что люди выпрыгивают только из окон и не пользуются тротуаром. Из ряда вон выходящая ситуация по городу. Не устраивает абсолютно не меня, не жителей. Что, хотим считать статистику травм бытовых? Если такое отношение будет, то травматизм будет высокий, — негодовал на совещании чиновников 21 октября мэр Бердска Евгений Шестернин.

По словам начальника отдела транспорта и дорожного хозяйства Надежды Нятиной, дежурившей по городу в минувшее воскресенье, муниципальная техника вышла на дороги уже в 4.00.

— Но управляющие компании оказались абсолютно не готовы к зиме. Из проверенных семи дворов многоквартирных домов, только в двух были посыпаны песком дорожки. Все замечания переданы в отдел энергетики и ЖКХ для работы с управляющими компаниями, — отметила Надежда Нятина.

Евгений Шестернин приказал подчиненным после обеда 21 октября собрать представителей управляющих компаний и рассказать им, что, «в Сибире есть зима». Он подчеркнул, что если УК не решат вопросы в ближайшее время, то в ГЖИ отправится жалоба на их работу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас посыпали двор песком?

Аноним, 21 октября 2019 14:25
На Северном,15 вообще невозможно пройти мимо-сплошной лед!!!! в субботу упала там, так это не хило!!!! Почему УК ничего не предпринимают?
виктор, 21 октября 2019 15:26
Вы че не знаете Ук в субботу и воскресенье отдыхают у них Выходные,что у руководства ,что у дворников.
Вован, 21 октября 2019 15:47
Плевали они на ваши указания!!
Неделю назад Шестернин давал сутки УК чтобы убрать опасные малые формы. На Комсомольской 24 они до сих пор валяются!!!
Только пыжиться да харахориться на своих подчиненных и может. Толку НОЛЬ!
Аноним, 21 октября 2019 18:50
А на тротуары и перекрёстки мэр не обратил внимания? Почему там никто ничего не посыпал? До работы можно было только ползти, не отрывая ноги от земли...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования