Снять плату за вывоз мусора с младенцев предложили общественники в России

«Деловая Россия» предложила ввести дифференцированные тарифы на вывоз мусора для жильцов в зависимости от их возраста. Так, для малышей до трех лет нужно отменить плату совсем, считают в организации.

Снять плату за вывоз мусора с младенцев предложили общественники в России
с младенцев предлагают снять плату за вывоз мусора
Сюжет: Мусорная реформа
Снять плату за вывоз мусора с младенцев предложили общественники в России

ФАС придумала схему снижения тарифов на вывоз мусора в РоссииМусорная реформа: тариф на коммунальный мусор будут считать по-новомуЕщё 116 новостей

В России предложили снизить плату за вывоз мусора для семей с детьми. Письмо с этой инициативой направила главе Минстроя Владимиру Якушеву общественная организация «Деловая Россия». С документом ознакомились «Известия». Сейчас тариф на вывоз мусора в среднем по стране составляет 100–150 рублей в месяц на человека, но не учитывает возраст проживающих в квартире. Организация предлагает отменить плату для всех детей до трех лет и ввести льготы для дошкольников. В Минприроды отметили, что вначале нужно сформировать саму инфраструктуру сбора мусора по новой системе. За этим могут последовать и льготы для населения.

Младенцы платят

«Деловая Россия» в своем письме главе Минстроя (копия документа есть у «Известий») за подписью руководителя комитета по энергетике московского областного регионального отделения организации Алексея Смирнова предложила ввести дифференцированные тарифы на вывоз мусора для жильцов в зависимости от их возраста. Так, для малышей до трех лет нужно отменить плату совсем, считают в организации. Если же речь идет о семьях льготников — многодетных, малоимущих и так далее, то они не должны оплачивать вывоз мусора за детей 3–11 лет.

Кроме того, предлагается ввести специальные льготы для дошкольников (3–6 лет) и для младших школьников (7–11 лет) из всех остальных семей.
Общественная организация мотивирует свою инициативу тем, что сейчас тариф на вывоз мусора не учитывает возраст проживающих в квартире. При этом дети, по мнению авторов письма, не производят мусор самостоятельно, за их жизнь и быт несут ответственность родители или законные представители.

Как считают в «Деловой России», инициатива направлена на усиление социальной политики государства, она предложена в связи с реализацией нацпроекта «Демография» и в соответствии с национальной стратегией действий в интересах детей, сказано в документе.

В Министерстве строительства и ЖКХ на запрос «Известий» о том, поддерживают ли инициативу, на момент публикации не ответили.

Сейчас плата за вывоз мусора рассчитывается двумя способами на выбор регионов — по количеству проживающих в квартире или исходя из ее площади, отметил глава ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин. По данным «Деловой России», тариф в среднем по стране составляет 100–150 рублей в месяц на человека.

Расчет платы по количеству проживающих выбрало подавляющее большинство субъектов, уточнил Руслан Губайдуллин.

По данным Алексея Смирнова, соотношение составляет 70% к 30%.

Источник: Известия

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Согласны?

Аноним, 21 октября 2019 18:21
НВР:
Нет не согласны,как это дети не производят мусор самостоятельно,а памперсов сколько от детей?
Гость, 21 октября 2019 21:59
Российская реальность: пособие на ребёнка до 3 лет 50 рублей, а плата за мусор с него 80.
Аноним, 22 октября 2019 00:34
тогда и для тех у кого зарплата ниже средней сделать льготы - нищие не имеют столько мусора сколько люди со средней и тем более высокой зарплатой
а от малышей мусора не мало- подгузники. баночки от детского питания. упаковки от средств по уходу за ребенком. поломанные игрушки и т.д.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования