Умерла в ожидании скорой помощи на пороге супермаркета женщина в Новосибирской области

Пожилой женщине стало плохо, многие очевидцы события предположили, что это был инсульт. СК и прокуратура инициировали проверку сообщения СМИ.

Умерла в ожидании скорой помощи на пороге супермаркета женщина в Новосибирской области
Инцидент произошел в Мошковском районе

Прокуратура Мошковского района оценит законность и своевременность оказания скорой медицинской помощью в связи с публикациями СМИ о смерти женщины около магазина в поселке Октябрьский в Мошковском районе. Как сообщали СМИ, женщина, не дождавшись приезда скорой помощи, умерла прямо на выходе из супермаркета «Магнит» в местном торговом центре. Пожилой женщине стало плохо, многие очевидцы события предположили, что это был инсульт.

— В ходе проверки будет проверено исполнение законодательства о здравоохранении, об оказании скорой медицинской помощи. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщает прокуратура Новосибирской области.

— В настоящее время Следственным комитетом РФ по Новосибирской области проводится проверка по факту смерти женщины в Новосибирской области, — рассказал КП-Новосибирск старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Дмитрий Чечулин. — В рамках проводимой проверки следствие сможет дать наиболее объективную оценку обстоятельствам, в связи с которыми наступила смерть женщины.

Тем временем, местные жители уже начали собирать подписи и писать письма в прокуратуру и региональный минздрав. Они хотят добиться того, чтобы у них сделали круглосуточный медпункт или станцию скорой помощи, сообщает Комсомольская правда.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Долго ждете карету скорой помощи?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования