Потерпел крушение в Индии известный парапланерист из Новосибирска

Экстремал Александр Орлов совершил аварийную посадку в индийских джунглях. Сибиряк остался цел и невредим, о чем сам поспешил сообщить в соцсети.

Потерпел крушение в Индии известный парапланерист из Новосибирска
Александр Орлов — опытный парапланерист

Поселок Бир в Индии парапланеристы из России открыли для себя около 15 лет назад. Поселок окружен крутыми горными склонами, покрытыми плотным лесом, почти джунглями. Здесь обитают хищники, которые не прочь полакомиться человечиной. Сам поселок довольно компактен, лежит в основании хребта. В воскресенье, 20 октября, известный в Новосибирске экстремал Александр Орлов потерпел крушение в индийских джунглях.

— Летел на Меркури 08. Над стартовым хребтом в дежурном термике воткнулся в сильный поток, крыло сорвалось и ушло назад. Поднял руки вверх до блочков, ждал разгонного клевка — его не произошло, купол продолжил мотыляться сзади в полном срыве. Дальше раздумывать не стал, высоты было мало, тут же кинул запаску. Увидел стремительно приближающийся склон со скалами и деревьями, успел проговорить волшебную Паравовкину молитву — «На дерево, на дерево, на дерево» — и провалился сквозь кроны деревьев. Первоначально завис метрах на двух над землёй, потом секунд через десять сверху что-то хрустнуло, и опустился на землю, — посвятил пост крушению в социальной сети «Вконтакте» 20 октября Александр.

По он выпутывался, прибежали два индийских парня. Александр подумал, что это местные жители, потом выяснилось, что пилоты. Очень удивились, увидев сибирского экстримала невредимым.

— Спросили, нужна ли помощь, после отказа ушли обратно. Я снял купол, собрал все в рюкзак, за полчаса вышел обратно на старт. Там с помощью русского пилота переуложили запаску, завязал несколько порванных строп, собрался лететь — и тут увидел, что нет внешнего контейнера от запаски, её некуда закрепить.Несколько часов шарился по склону в поисках, нашел когда темнело. Вниз идти было часа полтора, вверх на старт — полчаса. Пошел вверх. На старте был сильный слив, периодически ветер поддувал сзади. Было несколько тандемов, после неудачных попыток они погрузились на машины и уехали вниз. Осталось три индийских соло-пилота. Мы с ними по очереди пытались стартовать с попутно-боковым ветром с нижнего старта, — написал Александр.

В этот вечер двое пилотов сдались через пару попыток. С одним из них, уже в полной темноте, Александр улетел. Садиться пришлось вслепую.

— Всё хорошо, — заверяет Александр.

Видео Александра Орлова

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Любите острые ощущения?

Аноним, 22 октября 2019 08:53
Над стартовым хребтом в дежурном термике воткнулся в сильный поток, крыло сорвалось и ушло назад. Поднял руки вверх до блочков, ждал разгонного клевка — его не произошло, купол продолжил мотыляться сзади в полном срыве.... Про что сдесь написано?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования