Дмитрий Песков: Telegram не запрещен в России

Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития заявил, что мессенджер задействован в управлении сетевым проектом на базе российских университетов.

Дмитрий Песков: Telegram не запрещен в России
Спецпредставитель президента заявил, что в России нет запрета на использование Telegram

Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что мессенджер Telegram в России не запрещен для использования. В частности, он задействован в управлении сетевым проектом на базе российских университетов, привел пример Песков, отвечая на вопрос о том, как он относится к запрету мессенджера.
«Первое, Telegram в России не запрещен. Второе, я им не просто пользуюсь, а у нас сегодня сеть, которая строится на [базе] 150+ российских университетов, и она для своего управления использует Telegram-каналы», — сказал спецпредставитель президента, выступая на одной из сессий международного форума «Открытые инновации» в технопарке «Сколково» в понедельник.

Более 150 университетов, которые упомянул Песков, — участники соглашения с Университетом Национальной технологической инициативы «20.35», предполагающего реализацию единой программы обучения технологиям искусственного интеллекта на площадках вузов. Первые сто вузов подписали документ в июне на закрытии образовательного интенсива «Остров 10-22» в Сколковском институте науки и технологий (Сколтех). Сетевой проект, в котором смогут участвовать студенты, преподаватели, управленцы и ученые, стартовал в сентябре. Университет «20.35» в рамках соглашения выступает поставщиком курсов и цифрового контента для университетов.

Комментируя ТАСС ситуацию с блокировкой IP-адресов, используемых мессенджером, спецпредставитель президента РФ сказал, что это стало стимулом для развития технологических решений и стартапов в данной сфере.

«У нас никогда в России так быстро не развивались технологии фильтрации информации и обхода фильтров, как в истории с Telegram. В этом смысле на этой истории блокировки у нас выросло множество интересных решений, стартапов и исследований. Это такая, может быть, немного необычная польза, но она, безусловно, в этой истории есть», — пояснил Песков.

VIII Международный форум «Открытые инновации» проходит в «Сколково» 21-23 октября. Тема мероприятия — «Цифровая нация. Трансфер к интеллектуальной экономике». Программа включает более 150 деловых сессий с участием экспертов из почти ста стран. Соорганизаторы форума — Министерство экономического развития РФ, правительство Москвы, Фонд «Сколково», Российская венчурная компания, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, Фонд содействия инновациям, Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ». ТАСС является генеральным информационным партнером мероприятия.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пользуетесь мессенджером?

Аноним, 22 октября 2019 15:48
А мужики-то и не знают... Эй, патриоты! Барин через приказчика передал, что телеграм теперь православен! Айда нахваливать!
Аноним, 22 октября 2019 16:04
Вы либо путаете, либо сознательно накидываете
Да, было решение суда о блокировке сервисов Телеграма
Но нет, не было никогда никаких запретов для людей на использование телеграма.
Что в этой новости для вас стало новостью?
Вы видимо просто как были не в теме, так и остались...
Аноним, 22 октября 2019 16:21
А вайбер и ватсап тоже освящать будут?
дорохой аноним, 22 октября 2019 21:28
чета путающий.Решние суда гласит.ОТКЛЮЧИТЬ! Кто обязан отключить то? Правительство рф или
спецслужбы или бабка маня с села большое дышло?
Так получатся песков говорит что они идут всем правительством по статье 315?
это, 22 октября 2019 21:37
длится давно..с судами и дышлозаконием.
дак если нет судов как люди будут решать свои проблемы?
И дела тут не в телеграмме и в контакте.Дело в доверии к судам!
Поросёнок Пётр, 22 октября 2019 15:57
Потратив миллиарды из бюджета, доставив кучу проблем сторонним сервисам, Роскомнадзор расписался в неспособности заблокировать Телеграм Даже не буду спрашивать, на что и куда потрачены эти миллиарды.
Всё, как всегда, Телеграм работает, а у какого нибудь ответственного чинуши, вырос новый дворец в Жуковке.
Омоним, 22 октября 2019 20:57
Телеграм не запрещён, а заблокирован. (Ну, как заблокирован. Пытаются).

Так что формально зицпредставитель прав.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования