Отсутствие объявлений об отключении тепла в жилых домах возмутило мэра Бердска

Накануне запланированной замены трубы теплоснабжения на доме №5 по ул. Горького Евгений Шестернин на всех домах, где отключат тепло, нашел только два объявления.

Отсутствие объявлений об отключении тепла в жилых домах возмутило мэра Бердска
Участок трубы теплоснабжения к дому №5 по ул. Горького КБУ решил не ремонтировать, а заменить

Подъезды восьми домов, отключенных от отопления 21 октября, обошел в минувшие выходные мэр Бердска Евгений Шестернин. И только на двух нашел объявления, предупреждающие жильцов о том, что планируется отключение тепла.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 21 октября в связи с проведением плановых работ по замене участков трубопроводов, отключили отопление у потребителей от ЦТП-12 (ул. Вокзальная, 52, ул. Ленина, 83, 85, 87, ул. Герцена, 6, ул. Горького, 1,3,5, д/сад № 17, Лицей №6) с 09-00 до 14-00 часов.

Как сообщил на совещании чиновников 21 октября руководитель Комбината бытовых услуг Владимир Воспанчук, за прошедшую неделю произошло девять аварий на системе водоснабжения. Все аварии устранены, возобновлена подача воды на все объекты.

— Сегодня мы заменим часть системы отопления на МКД Горького, 5. Отключим от отопления восемь домов, Лицей №6. Только замена трубы — ремонта не будет, — отметил Воспанчук.

По словам мэра Бердска Евгения Шестернина, сотрудники КБУ приняли правильное решение, хватит уже латать трубы.

— Мы оперативно модернизируем тепловую камеру, чтобы в дальнейшем при возникновении каких-то порывов не отключать от ЦТП других потребителей, — подчеркнул Воспанчук.

Евгений Шестернин в связи с произошедшим на Горького, 5, обозначил еще одну проблему — отсутствие информационного поля.

— Я в воскресенье делал объезд. Специально проехал по этим восьми домам и посмотрел объявление на подъездах. С информацией для жителей. Только на двух подъездах были объявления, — рассказал Шестернин.

Информация из КБУ направляется в онлайн-режиме по всем адресам и телефонам, пояснил Воспанчук.

Пример с отсутствием объявлений мэр поручил озвучить на штабе по прохождению отопительного сезона начальнику отдела энергетики и ЖКХ Татьяне Золотухиной.

-Жители не знают, когда и что делать. Они уже устали от этих отключений по этому адресу. Но пришло время принять другое управленческое решение, правильное — лучше потерпеть полдня, — подчеркнул Шестернин.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас извещают об отключениях?

Аноним, 22 октября 2019 15:04
Тепло - это не вода, его не запасешь.
Какой толк от таких объявлений?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования