Отделение реабилитации для сердечников клиники Мешалкина открывают в курорт-отеле «Сосновка» в Бердске

Первые пациенты попадут на восстановление в отделение в конце ноября. ЗАО «Сосновка» остается курорт-отелем и планирует оказывать комплексную услугу отдыха и лечения.

Отделение реабилитации для сердечников клиники Мешалкина открывают в курорт отеле «Сосновка» в Бердске
«Сосновка» начнет принимать пациентов на реабилитацию с сердечными заболеваниями

Санаторий «Сосновка» Бердска стал отделением реабилитация для реабилитации и восстановления больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом сообщил «Курьер. Среда. Бердск» генеральный директор ЗАО «Сосновка» Михаил Латышев.

Михаил Владимирович рассказал, что в конце прошлого года правительством Российской Федерации была утверждена стратегия развития санаторно-курортного комплекса страны. Она направлена на развитие лечебно-оздоровительных территорий и курортов, материально-технической базы санаторно-курортных организаций, оздоровительного туризма. К руководству «Сосновки» поступило предложение Национального медицинского-исследовательского центра им. ак. Е.Н. Мешалкина о совместной деятельности.

— Наша совместная работа расширяет возможности граждан в получении высококвалифицированной медицинской помощи. ЗАО «Сосновка» остается оператором гостиничных услуг в рамках свободного номерного фонда. А медицинскую помощь гости смогут получать у специалистов клиники Мешалкина после начала работы отделения медицинской реабилитации клиники, — подчеркнул Михаил Латышев 17 октября.

Михаил Владимирович сообщил, что главный специалист по медицинской реабилитации Минздрава России, профессор Г.Е. Иванова, анонсировала принципиальные изменения в порядке оказания медицинской помощи по профилю медицинская реабилитация.

— В этих обстоятельствах ЗАО «Сосновка» не может не меняться. Прошлой осенью произошла смена всего руководящего состава организации. За короткое время удалось решить наколенные за предыдущие годы хозяйственные проблемы, в первую очередь, со значительными по времени задержками и неравномерностью выплаты заработной платы. Решить вопросы по неукомплектованности и недостаточной квалификации медицинских работников и прочего персонала. Это позволило «Сосновке» занять совершенно уникальную нишу в системе здравоохранения региона и стать основной площадкой для реализации программ кардиореабилитации в рамках системы обязательного медицинского страхования, — рассказал Латышев.

Первые пациенты заедут отделение реабилитации в начале ноября. После этого директор «Сосновки» обещал провести переговоры с клиникой об условиях оказания помощи гостям, отдыхающим в корпусах. Ориентировочно курорт-отель сможет предложить комплексную услугу уже в декабре 2019 года. Читайте подробности в ближайшее время.

Напомним, как писал «Курьер. Среда. Бердск», «Сосновка» не платила расчет бывшим сотрудникам. Основная часть персонала перешла работать в отделение реабилитации, часть была уволена.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хотели бы отдохнуть и поправить здоровье в "Сосновке"?

Екатерина, 24 октября 2019 14:19
НВР:
Да,у вас делала операцию на сосуды

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования