Розыск: По записям видеокамер ищут пропавшего на два дня 14-летнего Евгения Шуршилина полицейские в Бердске

Родители одноклассников пропавшего подростка никогда не слышали об игре «пропади на сутки». Сомневаются, что он в ней участвовал. Поисковый отряд «Лиза Алерт» еще не объявил сбор добровольцев на поиск мальчика.

Розыск: По записям видеокамер ищут пропавшего на два дня 14 летнего Евгения Шуршилина полицейские в Бердске
Родители одноклассников Евгения Шуршилина отзываются о нем, как о воспитанном и уравновешенном ребенке
Сюжет: Розыск школьника из Бердска
Розыск: По записям видеокамер ищут пропавшего на два дня 14 летнего Евгения Шуршилина полицейские в Бердске

До 26 ноября станет известна точная причина смерти 14-летнего школьника из БердскаПохоронили 28 октября 14-летнего Евгения Шуршилина родные в БердскеЕщё 24 новости

Официальную информацию о пропавшем в Бердске подростке Евгении Шуршилине предоставил поисковый отряд «Лиза Алерт»: «На 14.00 местного времени подросток не найден. Поиск продолжается. Просьба под постом оставлять комментарии только по сути поиска». Данное сообщение прошло после того, как некоторые пользователи написали о том, что 14-летний Евгений играл в игру «Пропади на сутки», и теперь уже найден.

Информацию о продолжении поиска подтвердила в 14.35 руководитель поискового отряда «Лиза Алерт» Алеся Яблонских:

— Поиск продолжается. Мальчик не найден. Автономные задачи люди выполняют. Общий сбор на данный момент не объявляли.

Алексей Шуршилин опровергает факты об игре и то, что сын нашелся.

По словам матери одноклассника Жени Марии Александровны, она впервые слышит об игре «Пропади на сутки».

-Если в школе что-то происходит, это никогда не проходит мимо родителей. Если дети играли бы в такую игру, мы обязательно бы знали, — отметила Мария Александровна.

Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» Управлении МВД по Новосибирской области, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по розыску ребенка. Опрошены педагоги, одноклассники, отсмотрены видеозаписи, на которые мог попасть несовершеннолетний. Ориентировки разосланы во все отделы полиции. Проверяется вся информация, поступающая от граждан. Ориентирован личный состав отдела, в том числе патрульно-постовая служба. Проверяются места концентрации несовершеннолетних, отметил в Управлении МВД.

Напомним, утром Евгений Шуршилин ушел из дома, но в школу не пришел. Был одет в черную куртку с красной вставкой, черную шапку, светло-зеленые джинсы, черные ботинки, при себе имел серый рюкзак.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» 23 октября отец мальчика Алексей Шуршилин,в доме не было никаких конфликтов, которые могли бы заставить уйти Евгения из дома. Отец полагает, что у него была с собой довольно крупная для ребенка сумма денег.

Александру Сергеевичу поступило уже много звонков, но лишь два из них привлекли его внимание. Один звонивший сообщил, что, возможно, видел мальчика утром 22 октября на железнодорожном вокзале, другой — в районе «ДК «Родина» в этот же день, но только вечером.

Мать одноклассника Евгения Мария Александровна отзывается об Евгении как о воспитанном, спокойном и уравновешенном мальчике.

-Я спрашивала у сына, не могло ли что-то случиться в школе, что Женя пропал, но он говорит, что все было, как обычно — ни конфликтов ни с учителями, ни с учащимися, — отметила Марина Александровна.

Бердчанка рассказала, что Женя воспитывается в хорошей семье. В классе дружит с тремя мальчишками. С одним, который живет в Белокаменном, вместе ходит в школу. Женя живет с папой, сестренкой, дедушкой и бабушкой в Южном микрорайоне. Мама мальчика умерла.

Нет видимых причин ухода ребенка из дома, поэтому Марина Александровна не отбрасывает в сторону и предположение о том, что Евгений мог попасть на крючок какой-нибудь группы в интернете. Родители одноклассников стараются по мере сил помочь в розыске Евгения Шуршилина.

Как рассказала руководитель поисково-спасательного отряда «Лизы Алерт» Алеся Яблонских, на месте работает автономная группа. По результатам ближайших нескольких часов будет понятно, организовывать сбор или нет, отметила Яблонских.

Если у вас есть информация о мальчике, вы видели похожего ребенка или вам известно о его местонахождении, вы можете сообщить эту информацию отцу мальчика Алексею Шуршилину по телефону 8913-935-45-07.

Розыском мальчика плотно занимаются полицейские. На сайте Управления МВД по Новосибирской области появилась информация о розыске.

Отделом МВД России по городу Бердску разыскивается без вести пропавший несовершеннолетний Шуршилин Евгений Алексеевич, 31.10. 2004 года рождения, который 21 октября самовольно ушел из дома по улице Полярной Бердска и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Приметы пропавшего: на вид около 15 лет, рост около 172-175 см, худощавого телосложения, лицо овальное, глаза карие, волосы темного цвета.

На момент ухода был одет в серую шапку, черную куртку с вставками красного цвета, расположенной в районе груди, вельветовые брюки светло-зеленого цвета, ботинки черного цвета. При себе находился школьный рюкзак.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении несовершеннолетнего просят сообщить в полицию по телефону: 8-383-41-3-00-23, 8-383-09-93, 8-953-887-79-11, 8-383-232-41-10.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут мальчика?

Аноним, 23 октября 2019 22:27
НВР:
нет
Аноним, 23 октября 2019 22:28
нечего из дома уходить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования