Сымитировали бомбардировку Крыма США

Учебный вылет продолжался 12 часов, в ходе него состоялась совместная тренировка с военными из Румынии, Украины и Грузии.

Сымитировали бомбардировку Крыма США
Стратегический бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress ВВС США

Пара стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США совершили тренировочный полет над Черным морем в рамках «интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами». Об этом сообщается в пресс-релизе командования Вооруженными силами США в Европе.
По данным мониторингового ресурса PlaneRadar, полет проходил 19 октября, при этом один из B-52H приблизился к Крыму и сымитировал бомбардировку.

Учебный вылет, как говорится в сообщении командования, продолжался 12 часов, в ходе него состоялась совместная тренировка с военными из Румынии, Украины и Грузии.
Boeing B-52H Stratofortress производили в период с 1952 по 1962 год, это стратегический бомбардировщик, способный — по замыслу — доставить две термоядерные бомбы большой мощности в любую точку СССР. На сегодняшний день он остается основным самолетом дальней бомбардировочной авиации американских ВВС.
Это не первый случай появления таких бомбардировщиков у российских границ. В марте один из американских B-52H несколько раз имитировал бомбардировку базы Балтийского флота, другие два облетели Калининградскую область. Из-за полетов B-52H российские военные несколько раз поднимали в воздух истребители.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков с сожалением отмечал, что появление американских бомбардировщиков вблизи российских границ создает дополнительную напряженность. Минобороны не раз призывало Вашингтон отказаться от подобных операций, однако Пентагон ответил отказом.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Зря?

Гость, 23 октября 2019 17:35
Нашим давно пора понять, что бить нам надо "по гнезду", а не по птицам!
Аноним, 23 октября 2019 21:09
По яйцам в гнезде.
Аноним, 23 октября 2019 21:01
Надеюсь, бомбардировка будет ядерными бомбами и вся Европпа, и в особенности Украина, будет безмерно благодарна США и их генералам лет 200.
Поросёнок Пётр, 23 октября 2019 23:02
То есть Путину, во время послания федеральному собранию, можно показывать мультики с имитацией бомбёжки Флориды нашей новой супер ракетой "Буревестник" с ядерной установкой, а в нашу сторону, подобными имитациями заниматься нельзя Кстати, та самая ракета взорвалась в Северодвинске, убив пятерых сотрудников "Росатома". А от пролёта Боинга, не пострадал ни один россиянин, тут можно сделать выводы, кто представляет реальную угрозу России, самолёты НАТО или.....
Гость, 24 октября 2019 09:59
Да ладно? У пиндосов военных техногенных катастроф с жертвами тоже хватает! И атомные подлодки тонули ("Трешер", например). и бомбы роняли, и самолёты падали на жЫлые дома, и несаекционированные ракетные пуски на базах и авианосцах случались. Вопрос только к тебе: почему ты нашим неудачам так рад?!
Аноним, 24 октября 2019 10:32
Гость, ну что вы как ребенок то в самом деле.
Если это в США, то это трагедия, стечение обстоятельств и вообще катастрофа - не принято это говорить и тем более обсуждать.
А у нас то очевидно: безалаберность, халатность и разгильдяйство.
Как будто не понимаете?

P.S. разумеется стеб в чистом виде
Гость, 24 октября 2019 14:38
Да я чисто риторически спросил. Так-то понятно, что наш местный "хор имени верёвки" сразу на плохую новость подтягивается, как мухи на парное г**но, чессслово!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования