Продадут с молотка разрушающееся здание ТВК и Почты России в Микрорайоне Бердска

В 2019 году здание выставят на торги. Оно разрушается и не подлежит восстановлению.

Продадут с молотка разрушающееся здание ТВК и Почты России в Микрорайоне Бердска
Здание ТВК и почты выставят на торги

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратились читатели с вопросом о том, почему не предпринимаются меры по ремонту здания по адресу Микрорайон №15б. Из окон 5-этажек люди видят, как задняя стена разваливается. Кирпич со стен сыпется давно.В этом здании располагается телекомпания «ТВК» и отделение почты России. Начальник отдела имущества мэрии Бердска Наталья Марусина сообщила, что администрацией принято решение продать здании.

— Здание стоит в прогнозном плане приватизации, и оно будет продано. В 2019 году будут объявлены торги. Пока оно не признано аварийным, — уточнила Наталья Дмитриевна 18 октября.

Директор компании «ТВК» Александр Кирпиченко рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что не видит смысла выкупать это здание. Пока ТВК официально не извещали о продаже здания, но информацией компания владеет.

— Причины две — это два собственника здания. В частности с почтой России договориться чрезвычайно сложно. Администрация пробовала с ними договориться, но приходится долго дожидаться ответов через Москву. Вторая причина в том, что здание сильно разрушено, — уточнил Александр Александрович 18 октября.

Кирпиченко рассказал, что компания арендует помещения в здании с 2010 года. Чтобы восстановить разрушающийся дом, нужны большие вложения. По его мнению, проще построить новое здание.

— Коммуникации все в плачевном состоянии. И воды здесь изначально не было. Мы внутри как могли ремонтировали. А снаружи оно в плохом состоянии. Мы со своей стороны присматриваем за зданием. Задняя стена разрушена, и протекает крыша,, — сообщил директор ТВК.

Александр Кирпиченко рассказал, что на место выезжала комиссия администрации, которая пришла к выводу, что стену надо разбирать до 1 этажа. Телекомпания «ТВК» будет переезжать, но куда именно руководство пока что не приняло решение.

Автор видео Алена Романцова

Автор видео Алена Романцова

Продадут с молотка разрушающееся здание ТВК и Почты России в Микрорайоне Бердска
Продадут с молотка разрушающееся здание ТВК и Почты России в Микрорайоне Бердска
Продадут с молотка разрушающееся здание ТВК и Почты России в Микрорайоне Бердска
Продадут с молотка разрушающееся здание ТВК и Почты России в Микрорайоне Бердска
Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какова судьба здания в Микрорайоне?

Аноним, 23 октября 2019 18:27
Снос! И новык высотки,все просто
Аноним, 23 октября 2019 19:05
Причина простая - дырявая крыша. Раньше на крыше не было тарелок и туда ни кто не лазил, а с приходом ТВК на крыше установили десяток больших спутниковых тарелок, угробив крышу. Годами через крышу текла вода на силикатный кирпич, которым облицовано здание, в результате влаги и морозов кирпичная стена разрушалась всё сильнее, а г-н Кирпиченко, конечно, ни при чём!
Аноним, 23 октября 2019 20:58
Кирпиченко под суд за порчу наследия ссср!
Эх, 23 октября 2019 20:59
Просто угробили здание без водоотводов..
Аноним, 23 октября 2019 22:48
... не подлежит восстановлению... Было бы желание!
Аноним, 23 октября 2019 22:51
А что сразу на торги? Голубева доплатите - разберёт и в дело пустит, ну а на земле, не пустовать же, 16-ти этажку воткнет!
Аноним, 24 октября 2019 09:48
Все кто арендует муниципальные помещения или хозяева совсем не следят за фасадами и лестницами. В кабинетах делают ремонты, а снаруже все разрушается. Не удивлюсь если на Черемушках бывший Дом Быта подведут под плачевное состояние, Торговый Центр оброс вокруг магазинами, а само здание желает лучшего.А что в центре творится: так это вообще не поддается никакому объяснению:Здание Гор. ДК ремонтируют который год, а фасад все равно разрушается,Здание Почты обросло крылечками и т.д. можно много перечислять. Только вопрос гл. архитектору города: Что Вы заканчивали? Торговый или архитектурный?
Аноним, 24 октября 2019 10:59
Дом Рогачева 45 в таком же состоянии тоже дом администрации.
Аноним, 24 октября 2019 12:44
Причем здесь арендаторы, ремонт делает собственник
Аноним, 24 октября 2019 15:30
Вот вот администрация не делает ремонт нигде в своих объектах хорошо устроились все сами делают арендаторы и жильцы в их домах.
Аноним, 24 октября 2019 15:40
А арендаторы-молодцы только гадить и портить горазды. А как дело доходит до ремонта изгаженного арендуемого здания, то сразу: мы здесь ни при чём, здание муниципальное, вот пусть мэрия и ремонтирует... А мы в другое место уходим... будем там вновь гадить и портить.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования