Ответ менспрендингу: «Растянулась» в шпагат ради места в метро девушка в Москве

В сети появился ролик с участием пассажиров столичного метрополитена, посвященный менспредингу — привычке мужчин сидеть с широко раздвинутыми ногами в общественном транспорте и занимать сразу несколько посадочных мест.

Ответ менспрендингу: Растянулась в шпагат ради места в метро девушка в Москве
«Феминистический ответ менспредингу» в московском метро сняли на видео

В сети появился ролик с участием пассажиров столичного метрополитена, посвященный менспредингу — привычке мужчин сидеть с широко раздвинутыми ногами в общественном транспорте и занимать сразу несколько посадочных мест. Соответствующий пост появился во вторник, 22 октября, в Twitter-аккаунте «Дикая Москва».

На кадрах видно, как молодой человек пытается сесть рядом с девушкой в метро, однако она распрямляет ноги в поперечный шпагат, перекрывая ему доступ ко всем ближайшим местам. «Феминистический ответ менспредингу», — говорится в подписи к публикации. Когда именно был снят ролик, не уточняется.

Источник: moslenta.ru

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Мужчины, вы широко расставляете ноги в общественном транспорте?

123, 24 октября 2019 10:22
НВР:
А с особо широкой задницей как тогда поступать?
Ноги можно и свести, а вот пятую точку, которую некоторые отъедают до непомерных размеров ну никак не ужать
Аноним, 24 октября 2019 10:40
Эти борцы с "раздвинутыми ногами" ещё и водой обливают, по их мнению, "нарушителей". Видел ролик с таким действом. Жаль люди в табло им редко вставляют.
это да, 24 октября 2019 13:07
Не можете отличить постанову? Ясно.
Аноним, 24 октября 2019 11:15
Он оскорбил её,посмотрел "не так",занял два места широко раздвинув ноги?Правильно сделал что не стал спорить и вообще разговаривать с этой глупой хамкой,вспомнилась поговорка:душа хочет романтики,опа ищет приключений...и наверняка найдет.
это да, 24 октября 2019 13:07
Это постановы так-то
Аноним, 24 октября 2019 16:28
Если бы не в постановке, а в реальности так бы сделали, то более тупого "ответа" не придумаешь. И штраф можно взять за обувь на сидение.
Аноним, 24 октября 2019 19:11
Глупый мир...а могла бы "соколом"летать...
Аноним, 24 октября 2019 19:29
НВР:
Нет
Сергей Валерьевич, 31 октября 2019 17:21
НВР: Уважаемые дамы, "борьба с менспрендингом" в России является ещё одним подтверждением очень низкого качества российского образования. Дело в том, что способ сидеть с раздвинутыми ногами, для мужчины является физиологической особенностью. Эта особенность связана с детородной функцией и нужна для воспроизводства здорового потомства. Неразумные девочки, которые возомнили, что их правам раздвинутые мужские ноги каким-либо образом угрожают, вероятнее всего не осознают, что своими "акциями" с хлоркой и/или с усаживанием на "шпагат" они сами себе снижают своё Право Выбора - Выбора себе здорового, плодовитого, спортивного, достойного партнера в жизни. Просто место российских мужчин могут занять ленивые мигранты из южных стран, которым будут глубоко безразличны права российских женщин, а на "акции" с хлоркой они могут ответить рукоприкладством и грабежом.
Посмотрели бы эти девочки в глаза тех женщин, которые хотели бы иметь детей, но не могут. Не могут, в том числе и по причине слабого репродуктивного здоровья их партнеров. Конечно, мне понятно, что есть и другие причины слабого репродуктивного здоровья некоторых мужчин и "аргументы" моих оппонентов, что "прежде всего мужикам надо бросить пить и курить" вполне принимаются. Только среди бездетных есть и непьющие. Если уж бороться за появление здорового потомства, то нужно учитывать и физиологические особенности как женщины, так и мужчины.
Если уж говорить о "справедливости", то почему же ни одна из этих девочек не обратила своего внимания на тех наших же российских дам, которые устроившись на сидячее место в общественном транспорте, кладут на соседнее сиденье свою поклажу, даже если эта поклажа всего лишь минодьер (маленькая такая женская сумочка). Психологические причины такого поведения мне понятны. Также как понятно и то, что не было ещё случая, чтобы мужчины устроили "акцию" по заливанию минодьеров на сиденьях хлоркой.
С глубоким уважением и с приглашением к разумному (без истерик и хамства) диалогу,
Сергей Валерьевич.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования