Белок GDF11 предотвращает рак и старение

Ученые доказали, что GDF11 помогает имитировать действие диет, эффективных для предотвращения болезней сердца и онкологических заболеваний.

Белок GDF11 предотвращает рак и старение
Ученые нашли предотвращающий рак и старение белок
Сюжет: Онкология
Белок GDF11 предотвращает рак и старение

Рак и алкоголь: даже чуть-чуть алкоголя повышает риск онкологииБолеют раком 493 ребенка в Новосибирской области: как определить онкологию у ребенка?Ещё 139 новостей

Белок GDF11 помогает бороться со старением и может предотвращать онкологические заболевания. К такому выводу пришли французские ученые из Института Пастера. Результаты их работы опубликованы на портале MedicalXpress.

Исследователи провели ряд экспериментов на мышах. Выяснилось, что инъекции белка старым грызунам восстанавливали кровеносные сосуды в мозге и усиливали нейрогенез. Кроме того, ученые доказали, что GDF11 помогает имитировать действие диет, эффективных для предотвращения болезней сердца и онкологических заболеваний, передает «РИА Новости».

«Эти данные обнадеживают и поддерживают идею использования GDF11 при лечении некоторых метаболических недугов, таких как ожирение и нейродегенеративные заболевания», — заявил один из авторов исследования профессор Пьер-Мари Льедо.

Ранее врач-онколог Николай Жуков рассказал, как можно снизить риск развития рака. По его словам, одни из главных факторов развития онкологических заболеваний — курение и лишний вес.

Источник: Известия

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут лекарство от рака?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования