Военную полицию направил на границу Сирии и Турции Шойгу

Российская военная полиция и пограничники Сирии гарантируют безопасность мирного населения в 30-километровой полосе со стороны сирийско-турецкой границы. По его словам, проживающим там мирным сирийцам не нужно покидать свои дома.

Военную полицию направил на границу Сирии и Турции Шойгу
Шойгу сообщил главкому курдов о патрулировании сирийско-турецкой границы

Россия увеличит число подразделений военной полиции в районе сирийско-турецкой границы, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу командующему Сирийских демократических сил (СДС) генералу Мазлуму Абдо (Кобани). Они поговорили в режиме видеоконференции, сообщила пресс-служба Минобороны.

Шойгу заверил, что российская военная полиция и пограничники Сирии гарантируют безопасность мирного населения в 30-километровой полосе со стороны сирийско-турецкой границы. По его словам, проживающим там мирным сирийцам не нужно покидать свои дома.

Абдо поблагодарил Россию и президента Владимира Путина, а также российских военных за усилия по прекращению боевых действий и по защите курдского народа.

22 октября Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились о прекращении турецкой военной операции на севере Сирии. Они условились, что на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны операции «Источник мира» войдет российская военная полиция и сирийские пограничники. Они проконтролируют отвод Курдских освободительных сил на 30 километров от границы. 23 октября полицейские и пограничники прибыли на север Сирии и начали патрулирование.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сохранят безопасность?

Аноним, 24 октября 2019 11:24
вообще то,по данным википедии, турецко-сирийская граница больше 800 км..)
де факто это означает увеличение российского корпуса в Сирии ...к тому же военной полиции нужно материальное обеспечение + техника,бтр-вертолеты для быстрого реагирования ..это означает создание опорных баз ...базы нужно так же охранять ...все это ведет к новым расходам РФ в сирийской войне...бесконечная война на истощение ресурсов России..
Трамп, конечно, стратег ...кинул север Сирии враждующим между собой группировкам,оставил под контролем амерских баз все месторождения на юге Сирии (там основная добыча сирийской нефти и других ресурсов) и границы с Ираном , но при этом уменьшает свои военные расходы...а по сути,остался арбитром между всеми игроками в Сирии, позволив им грызться друг с другом...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования