Капитальный ремонт не грозит дороге на кладбище в Бердске

Кладбищенская дорога по статусу не подходит под финансирование по госпрограмме. Поэтому до 2025 года ее будут поддерживать в нормальном состоянии ямочным ремонтом.

Капитальный ремонт не грозит дороге на кладбище в Бердске
Дорога к кладбищу — как после бомбежки на некоторых участках

Ремонтом дороги на городское кладбище Бердска обеспокоены местные депутаты. На общественных обсуждениях транспортной инфраструктуры города в рамках Новосибирской агломерации 22 октября член горсовета Сергей Онищенко поинтересовался, может ли кладбищенская дорога войти в госпрограмму «Безопасные и качественные дороги».

— Эта дорога не попадает под нормативы и критерии БКД, потому что она не связывает микрорайоны города. Там есть небольшое дачное общество и кладбище. Но в этом году мы этот вопрос рассматривали. Все-таки дефицит финансирования… Одна задача — вытягивать текущим ремонтом, большими картами дорогу на кладбище. Такая задача стоит перед ЖКХ, главой города. Стараемся делать, частично будем реализовывать. В программу БКД она не попадает, — ответил вице-мэр Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров.

Как ранее сообщал замглавы, до 2025 года кладбищенскую дорогу город будет поддерживать только в рамках ямочного ремонта. Владимиру Николаевичу стыдно за состояние пути, по которому провожают усопших. Но денег в городском бюджете на глобальный ремонт дороги в направлении бердского кладбища нет.

Надо отдать должное, частями асфальт в сторону погоста все-таки приводили в порядок. В 2017 году отремонтировали 600 метров дороги. Годом ранее закатали около 1 км кладбищенской дороги, но проблемные участки еще остались.

Бердчане жаловались на «воронки», говоря, что покойники в буквальном смысле чуть не выпадали из гробов, когда их везли хоронить, — такие там были колдобины.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какую дорогу нужно ремонтировать в первую очередь?

Николай, 24 октября 2019 10:57
Этот участок, изображённый на фото, сегодня в безобразном состоянии. Захаров лукавит, когда вещает, что кладбище не входит в программы. Это элемент городской инфраструктуры. Например, в Новосибирске отдали долг заслуженным предкам. Меня не сильно беспокоит эта дорога, но загород обидно! Руководители недопонимают, как эти ямы и кочки влияют на общественный транспорт, на нервы горожан. Хорошо, что газета "Курьер.Среда.Бердск " вернулась к этому вопросу, который многие годы мучает жителей!
Аноним, 24 октября 2019 14:11
...город с его проблемами, в котором МЫ пока живем...
Ого, 24 октября 2019 11:05
Как же всё просто у чиновников - не подходит по статусу, ну и фиг с ней, пусть дальше разрушается. Ищите другие способы финансирования, ведь люди постоянно пользуются этой печальной дорогой.
Аноним, 24 октября 2019 11:40
А, почему Владимир Николаевич,дорога на кладбище связывает только небольшое дачное общество и кладбище,а Микрорайон Юго-Восточный, Авиаторов,по улице Полевой сколько стоит домов. Ознакомься с городом,потом давай такие ответы в СМИ. Удивляетесь когда народ говорит чиновникам,что узнали из СМИ,ответ чиновников не читайте, что пишут. Так прежде чем говорить подумайте.
Аноним, 24 октября 2019 11:45
Страшное зрелище, когда покойный подпрыгивает на каждой кочке по дороге на кладбище. Горько осознавать, что таким образом провожаешь близкого человека в последний путь...
Монстр, 24 октября 2019 13:26
Да, последний путь тернист и ухабист.Позорище!
Насчет денег. Кто распоряжается деньгами за аренду муниципальной собственности и на что расходуются? Где можно ознакомится с отчетом? Почему не заложены деньги на эту дорогу в бюджет города на следующий год? Почему планируется ремонт только после 2025 года, откуда этот срок? Почему под нормативы БКД она не попадает, тогда переводите под другую программу. Как надоели эти не"эффективные менеджеры", протирающие штаны,с умным видом создающие видимость работы. Уважаемые временные чиновники- вы всего лишь "муниципальная власть",вы слуги народа. Согласно конституции РФ,р.1,ст.3,п.1,2 "единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ.Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы местного самоуправления." Так будьте добры, уважаемые чиновники,не разбазаривайте бюджет на свои хотелки,не ищите предлогов под видом "не соответствия", а то статья "не соответствие..." может быть применена к вам. Лукашенко на вас нет.Всем добра и понимания.
Аноним, 24 октября 2019 15:57
Медведев же сказал что нужно отменить все нормативные акты принятые в СССР и эту статью отменят как мешающую развитию.
Аноним, 24 октября 2019 13:47
Ну а чего удивляться то?
Денег в бюджете города на самостоятельбные ремонт нет
А для федеральных и областных программ есть более приоритетные дороги
Се-ля-ви
Николай, 24 октября 2019 16:47
Когда мы видим на фото участок дороги у кладбища, хочется сказать словами Швондера из кинофильма "Собачье сердце", когда профессор Преображенский отказался выполнять его требование по уплотнению квартиры:"Это какой-то позор!"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования