Пропавшего 14-летнего Евгения Шуршилина ночью 25 октября искал поисковый отряд в Бердске. Не нашли

Решение о сборе добровольцев на поиск мальчика принимают правоохранительные органы. Отряд «Лиза Алерт» провел автономный поиск своими силами. Но результата нет — мальчика не нашли.

Пропавшего 14 летнего Евгения Шуршилина ночью 25 октября искал поисковый отряд в Бердске. Не нашли
Мальчик ушел в школу 22 октября, но но учебного заведения и дома так и не дошел
Сюжет: Розыск школьника из Бердска
Пропавшего 14 летнего Евгения Шуршилина ночью 25 октября искал поисковый отряд в Бердске. Не нашли

От удушения скончался найденный повешенным 14-летний школьник в БердскеТрезвым был в момент смерти пропавший без вести 14-летний школьник в БердскеЕщё 26 новостей

Не объявил сбор на поиск пропавшего утром 22 октября 14-летнего школьника из Бердска Евгения Шуршилина поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» вчера, 24 октября.

По словам руководителя поискового отряда «Лиза Алерт» Алеси Яблонских, решение о сборе добровольце на писк мальчика по итогам собранной оперативной информации принимают следователи СК и МВД Бердска.

— Вчера было проведено совещание наше совместно с правоохранительными органами, которые занимаются поисками ребенка. На данный момент есть ряд обстоятельств, которые проверяют сотрудники полиции и СК, потому что это их полномочия. вчера мы проводили поисковые мероприятия автономно, без оповещения населения. потому что нам не нужна была помощь добровольце, как накануне. Мы обошли всеми силами,Ю которые есть в отряде. Все поставленные на вчерашний день задачи закрыты. Результатов пока нет, ребенок не найден, — резюмировала Алеся Яблонских утром 25 октября.

В беседе с «»Курьер. Среда. Бердск» отец пропавшего мальчика Алексей Шуршилшин сообщил, что у него нет никаких мыслей о том, где находится его сын. Ученики школы № 13, учащиеся в параллельном классе с Евгением, рассказали «Курьер. Среда. Бердск», что Женя всегда был уравновешенный, дружелюбный и спокойный.

— Мы в шоке от того, что он пропал. Он сам бы не смог уйти из дома. Это не в его духе, — предположил ученик школы.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», ситуация находится под контролем мэра Бердска, Следственного комитета, комиссии по делам несовершеннолетних, все активно принимают в поиске подростка, соответственно правильная координация действий рассчитана на то, чтобы не расходовать ресурсы человеческие, потому что сделать большой сбор и пригласить на него 1000 человек без достаточной эффективности — это неправильно, подчеркнула руководитель поискового отряда.

Между тем отряд «Лиза Алерт» не сидит сложа руки. Волонтеры готовят дополнительные карты для работы по городу, и как только появляется какая-то информация, то работают по ней. Недавно появилась информация по куртке, где продают такую же, в которой ушел подросток. Сфотографировали, чтобы было понимание, как она выглядит.

Если нужно будет проводить поиск, «Лиза Алерт» объявит сбор, отметила Яблонских.

Напомним, утром 22 октября Евгений Шуршилин ушел из дома, но в школу не пришел. Вечером этого же дня родные забили тревогу. Мальчика искали как полицейские, так и волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». Днем 23 октября в соцсети прошло сообщение, что подросток нашелся, мол, играл в игру «Пропади на сутки». Но это была недостоверная информация.

Срочный сбор на поиски пропавшего школьника Евгения Шуршилин объявил поисковый отряд «Лиза Алерт» Новосибирска вечером 23 октября. 300 человек искали мальчика почти всю ночь.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» утром 24 октября отец подростка Алексей Шуршилин, полиция отрабатывает версию, что его сын уехал из Бердска. Сестра, бабушка и дедушка да и сам отец пребывают в шоковом состоянии. Они думают только о том, чтобы Женя быстрее вернулся домой.

С учетом того, что ранее мальчик самовольных уходов не совершал, поводов для того, чтобы куда-нибудь уйти на длительное время, не предупредив об этом родственников, у него не имелось, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции и волонтерами проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на скорейшее обнаружение без вести пропавшего.

В Бердск направлены следователи-криминалисты СКР по Новосибирской области для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела. Следователями СКР проведен осмотр места жительства пропавшего, а также местности вблизи дома и школы, где, по предварительным данным, мог находиться мальчик.

Допрашиваются родственники, знакомые и одноклассники несовершеннолетнего, анализируется информация о личности этого мальчика и его окружения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если у вас есть информация о мальчике, вы видели похожего ребенка или вам известно о его местонахождении, вы можете сообщить эту информацию отцу мальчика Алексею Шуршилину по телефону 8913-935-45-07.

Отделом МВД России по городу Бердску разыскивается без вести пропавший несовершеннолетний Шуршилин Евгений Алексеевич, 31.10. 2004 года рождения, который 22 октября самовольно ушел из дома по улице Полярной Бердска и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Приметы пропавшего: на вид около 15 лет, рост около 172-175 см, худощавого телосложения, лицо овальное, глаза карие, волосы темного цвета.

На момент ухода был одет в серую шапку, черную куртку с вставками красного цвета, расположенной в районе груди, вельветовые брюки светло-зеленого цвета, ботинки черного цвета. При себе находился школьный рюкзак.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении несовершеннолетнего просят сообщить в полицию по телефону: 8-383-41-3-00-23, 8-383-09-93, 8-953-887-79-11, 8-383-232-41-10.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Видели мальчика?

Юлия, 25 октября 2019 15:44
Возможно имеет смысл осмотреть подвальные помещения всех близлежащих домов.... Не мог же мальчик испариться?! Господи, хоть бы нашёлся живой и здоровый!
Аноним, 25 октября 2019 17:24
Еще позапрошлой ночью добровольцы с Лизой Алерт осмотрели весь район, пройди по всем без исключения подъездам, чердачным помещениям и подвалам.
Юлия, профессионалы работают. Ждите.
Ольга, 25 октября 2019 17:28
Зашла к мальчику на страницу Вконтакте. Заходил вчера и сегодня был днем. Это кто-то заходит или он сам? Нельзя его по телефону как-то отследить? Ведь если он сам заходит, значит жив-здоров, дай Бог... Скорее бы уже нашли, все переживают...
Аноним, 25 октября 2019 19:40
У него не было с собой телефона. С его странички сидят правоохранительные органы
Аноним, 25 октября 2019 18:52
А вам сейчас ответят, не суйте нос, работают "профессионалы".

Это по поводу телефона.
Ольга, 25 октября 2019 19:22
Только что опять к нему зашла и он вообще онлайн
Аноним, 25 октября 2019 20:12
Ольга,
на его странице с момента регистрации заявления в полиции сидят полицейские: изучают с кем общался, переписку и так далее.
Ну поверьте уже: в полиции и розыске работают профи, и они знают что делать.
Все что здесь в комментах генерят (чердаки, подвалы, колодцы, телефон, соцсети и прочее) - все это уже давно изучено и проверено сотрудниками - вы не самые тут умные...
Я, 25 октября 2019 21:05
а не пробовали обратиться к людям с необычными способностями?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования