64 года — средний возраст диагностирования онкологических заболеваний

Чаще всего рак — это болезнь накопления молекулярных нарушений, которое достигает критического значения и начинает приводить к формированию опухолей в старшей возрастной группе. Факторы риска для развития опухолей чаще всего непостоянные и связаны с вредными привычками и особенностями питания.

64 года   средний возраст диагностирования онкологических заболеваний
Рак молочной железы в России чаще диагностируется в возрасте от 60 до 74 лет
Сюжет: Онкология
64 года   средний возраст диагностирования онкологических заболеваний

О чем сигнализирует боль при надавливании на пупок, узнай от онкологаКак лечится от лейкемии Олег Тиньков, рассказал он самЕщё 271 новостей

Для мужчин средний возраст диагностики рака составил 64,9 года, для женщин — 64,2 года.

За десять лет этот показатель изменился: в 2008 году средний возраст заболевших мужчин составил 63,8 года, женщин — 63,3, добавили эксперты.

Также специалисты, основываясь на данных исследований российских онкологов, рассказали, что в возрастной группе 60 лет и старше диагностируется 71,3% случаев заболевания среди мужчин и 65,8% среди женщин.

«Это связано с тем, что злокачественные опухоли в целом и рак в частности — это чаще всего болезнь накопления молекулярных нарушений, которое достигает критического значения и начинает приводить к формированию опухолей в старшей возрастной группе», — объяснил статистику эксперт Российского общества клинической онкологии, заведующий отделением химиотерапии Санкт-Петербургского клинического научно-практического центра специализированных видов медицинской помощи Фёдор Моисеенко.

Рак молочной железы в России чаще диагностируется в возрасте от 60 до 74 лет, средний возраст выявления опухолей лёгкого — 65 лет, рака прямой кишки — 66,6 года.

«Возраст возникновения рака поджелудочной железы составляет 65 лет для мужчин и 70 лет для женщин. Для рака печени пик заболеваемости приходится на мужчин старше 55 лет и женщин старше 60 лет. Нет ничего удивительного в скачке заболеваемости у лиц старшего возраста. Факторы риска для этих опухолей чаще всего спорадические (непостоянные. — RT) и связаны с вредными привычками, особенностями питания», — рассказал эксперт Российского общества онкологов, старший научный сотрудник отделения клинической фармакологии и химиотерапии Национального исследовательского медицинского центра онкологии имени Н.Н. Блохина Илья Покатаев.

Источник: RT

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть вредные привычки? Стараетесь от них избавляться?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования