Они не могли убить ее всю дорогу: Пожизненный срок для убийц Ирины Синельниковой из-за Peugeot попросил бы у суда прокурор Бердска

Роман Сивак предположил, что суд Кемеровской области вынесет справедливое и довольно жесткое решение в отношении Дмитрия Фурсова и Станислава Белоусова.

Они не могли убить ее всю дорогу: Пожизненный срок для убийц Ирины Синельниковой из за Peugeot попросил бы у суда прокурор Бердска
Станислав Белоусов и Дмитрий Фурсов планировали убивать владельцев авто
Сюжет: Ирина Синельникова
Они не могли убить ее всю дорогу: Пожизненный срок для убийц Ирины Синельниковой из за Peugeot попросил бы у суда прокурор Бердска

«Какой бы он мерзавец не был, я защищаю его»: Готовятся к обвинительному приговору убившие Ирину Синельникову из-за Peugeot из БердскаНачался суд по громкому делу об убийстве из-за Peugeot Ирины Синельниковой из Бердска в КемеровеЕщё 21 новость

Высказал свое мнение по поводу применимого наказания для убийц Ирины Синельниковой из-за черного Peugeot Станислава Белоусова и Дмитрия Фурсова прокурор Бердска Роман Сивак. Они, напомним, жестко расправились с молодой бердчанкой 11 января. Именно в этот день Ирина отправилась на сделку купли-продажи автомобиля за 248 тыс. рублей, думала, что обернется за час с небольшим. Но в тот день так и не вернулась к детям и мужу. Двое псевдопокупателей под предлогом протестировать авто, выманили бердчанку на трассу Р-256. По мнению следствия, Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов оглушили женщину электрошокером, а затем задушили подготовленной удавкой. Их преступление было тщательно спланировано. Путем преступного сговора они решили наживаться на перекупе автомобилей, а их владельцев убивать. Ирина стала первой и последней жертвой убийц.

— Я думаю, наказание будет очень жесткое. Я бы попросил обоим пожизненный срок. У меня бы не дрогнули ни сердце, ни душа, ни мое чувство справедливости. Это абсолютно справедливое наказание. Они оставили детей без матери из-за машины. Спланировали убийство абсолютно цинично, умышленно, продумывая каждый шаг, совершая приготовления к преступлению, покупаю электрошокер, шнурки и прочее. Она боролась за свою жизнь. Они не могли убить ее всю дорогу. Другого наказания для них я не вижу. Оно будет жесткое для них, и это будет справедливо, — предположил Роман Андреевич в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» 25 октября.

В тот страшный день, 11 января, тревогу забила коллега Ирины Кристина, которая должна была оформить сделку. Муж убитой Константин, который направлялся в это время в другой город, почувствовал сердцем, что случилась беда и повернул автомобиль в сторону дома, мгновенно обратился в полицию. Несмотря на морозы, на поиски Ирины отправились 200 добровольцев поискового отряда «Лиза Аллерт» и просто неравнодушных бердчан. Как оказалось, уже поздно. В это время с 34-летней бердчанкой двое убийц уже жестоко расправились и везли мертвой в Кузбасс.

Уголовное дело в отношении двоих жителей Бердска, обвиняемых в убийстве 34-летней Ирины Синельниковой из-за автомобиля, поступило в Кемеровский областной суд. Как сообщается в картотеке суда, дело поступило 23 октября. На следующий день его передали судье Юне Акимовой.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Белоусова и Фурсова зампрокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил 12 сентября. В сентябре не было определенности, где состоится громкий процесс — в Новосибирске или в Кузбассе, где нашли тело убитой бердчанки. 1 октября выездной суд Новосибирской области постановил — рассмотреть уголовное дело в Кемеровской области. В этот же день судья продлила срок ареста двоим обвиняемым на 6 месяцев до 19 февраля 2020 года. Муж погибшей — Константин Синельников, хоть и не признан потерпевшей стороной по уголовному делу, принял решение приехать на первое судебное заседание в Кемерово.

Он солидарен с прокурором Бердска и считает, что справедливым наказанием для Фурсова и Белоусова за убийство его супруги и матери двоих детей станет пожизненное лишение свободы.


По версии следствия

В конце 2018 года Фурсов и Белоусов договорились отбирать авто, чтобы продавать, а их владельцев убивать. Первой и последней жертвой двоих предполагаемых преступников стала Ирина Синельникова. Убийцы под предлогом тест-драйва выманили женщину на трассу Р-256, затем оглушили ее электрошокером и задушили удавкой. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», у следствия есть данные о том, что по меньшей мере четверым Фурсов и Белоусов предлагали «купить» их автомобили еще в декабре 2018-го.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что на поиски бердчанки после ее исчезновения вышли около 200 волонтеров поисково-спасательного отряда «Лиза Аллерт» и просто неравнодушных бердчан. Утром 13 января 2019-го Следственный комитет нашел тело убитой в Кемеровской области вблизи горнолыжного курорта Танай.

Обвиняемые, по версии следствия, продали в Кузбассе «Пежо» за 150 тыс. рублей через интернет. В том числе благодаря этому правоохранителям удалось выйти на их след. 17 января Ирину Синельникову похоронили на бердском кладбище. У нее остались 4-летний сын и 10-летняя дочь.

Уголовный закон за наиболее тяжкое из совершенных преступлений (убийство) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Мнение читателей
11
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Согласны?

Ириска, 28 октября 2019 18:53
Конечно только пожизненное им. Молодые не хотят работать, за 200тыс молодую женщину убили, которой жить да жить, ребятишки маленькие остались....легкой наживы захотелось. Жестокие и циничные! Нет оправданий!
галина, 29 октября 2019 00:20
НВР:
Да! Жестокие циничные убийцы!
Горобец И.П., 28 октября 2019 21:12
НВР: "Согласны?"- Только ПОЖИЗНЕННО!!!
А, вообще-то, пора возвращать ВЫСШУЮ МЕРУ!!!
Вам, не кажется?!...

Мои самые душевные и сердечные соболезнования всем родным и близким.
Monstrdamus, 28 октября 2019 21:12
А ниче такой одногрупничек у меня был... Необходимо снимать мараторий со смертной казни! Плевать как это будет выглядеть в глазах общественности. Возможно это звучит варварски, но, жизнь за жизнь... Имхо.
Аноним, 29 октября 2019 13:16
А ещё правильнее - смертная казнь через повешенье. При стечении народа с оглашением приговора. Может хоть это вразумит горячие головы.
Вася, 28 октября 2019 22:05
Только вышка.... Но перед расстрелом,года 2 чтобы посидели под шконарём, чтобы смерть радостью показалась... Морды петушинный, сразу видно...
Аноним, 28 октября 2019 22:31
Два шакала убили девушку.мать.жену за 150 штук.наверно процедура продажи машин наводит на мысль людей кторые не хотят работать
Аноним, 28 октября 2019 22:36
Конечно пожизненно или смертная казнь другого не дано.Вообще убил человека и тебе грозит тоже самое и меньше будет убийства
Александр, 28 октября 2019 23:27
Пожизненно эти мрази не должны вообще жить на этом свете
Аноним, 29 октября 2019 17:57
Не будет никто пожизненно сидеть успокойтесь. Выйдут через 10 лет по удо. Ну 15 максимум
Аноним, 28 октября 2019 23:55
НВР:
Да
Аноним, 29 октября 2019 00:15
Трудно представить,что этих упырей мать родила...
Аноним, 29 октября 2019 00:17
НВР:
Да!
Lex Luthor, 29 октября 2019 09:50
Нормально, ещё её мужа не считают потерпевшей стороной..... >:o
Пенсионер, 29 октября 2019 10:24
В расход,таким продам нет места в этой жизни, а кто говорит пожизненное, пусть содержит их и охрану за свой счёт
Аноним, 29 октября 2019 11:12
НВР:
Да только так
777888, 29 октября 2019 13:05
у этих крыс еще и адвокат будет.Я бы на месте адвоката на суде сказал бы судье чтоб этих тварей пожизненно посадили,и карьера адвоката не пошатнется.
Аноним, 29 октября 2019 13:53
Интересно послушать мнение людей, которые против смертной казни на примере данного дела конкретно!
Не каких то там эфемерных рассуждений про возможные ошибки, тоталитарный режим, кровавого Путина и так далее. А вот на таких вот конкретных примерах!
Татьяна, 29 октября 2019 17:42
У меня сын продавал автомобиль,в конце декабря 2018г. Уже была назначена встреча покупателем на 22 часа, но поздний час- насторожил! и нам (родителям) удалось отговорить от показа авто. Неужели это были эти отморозки????!!!! Господи, спасибо, что уберег от беды.
Вопрос, 29 октября 2019 17:55
А у сына логика вообще не работает? Какой нормальный покупатель будет смотреть в сумерки авто?
Татьяна, 30 октября 2019 14:53
Логика есть! Есть ещё и человечность - ведь наговорили, что авто очень понравилось и готовы купить, но хотелось бы посмотреть внутри, а с работы возвращаются поздно и т.д. Теперь понимаю, что это были уловки...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования