Кто такой и кого считать алкоголиком?

Алкоголь является одним из тяжелых наркотиков, стоящим по уровню зависимости на одной планке с героином. Алкоголиком считают человека, пьющего хотя бы раз в неделю.

Кто такой и кого считать алкоголиком?
Алкоголиком может быть вполне приличный и даже богатый человек
Сюжет: Алкоголизм
Кто такой и кого считать алкоголиком?

Пятница: очень хочется выпить рюмку-другую. Почему?Пиво с водкой: Названы самые опасные алкогольные коктейлиЕщё 70 новостей

«Курьер Среда. Бердск» начинает публикацию цикла материалов об алкоголизме. Мы ответим на казалось бы простые, но вечные вопросы: кого можно считать алкоголиком, как и что пить, чтобы не дойти до нижней ступени деградации, каким образом избежать и лечить похмелье. Поможет в этом врач-нарколог бердской горбольницы Константин Фалалеев.

Определить спившихся алкоголиков очень легко. У них на лице написана деградация.

- Человека опустившегося, постоянно пьющего, узнают все, даже дети. Они имеют отталкивающие не только внешний вид, но и энергетику. Но и много выпивающих «по-тихому» тоже легко распознать. Они становятся замкнутыми в себе, потому что имеют хроническое состояние легкого похмелья. От этого человек постоянно вялый, ослабленный, постоянно пересиливающий себя, белки глаз у него красновато-желтые, так как печень страдает. Такие люди думают, что они за собой ухаживают, но небрежность сквозить — небритость, неглаженность, иной тонус кожи. Они могут забывать элементарные вещи, поскольку от алкоголя страдают память и интеллект. Как и эмоциональная сфера. Зубы чистить, например, уже не считает обязательным — лишь бы на работу успеть, - рассказал «Курьер. Среда. Бердск» врач наркологического отделения бердской ЦГБ Константин Фалалеев.

Таким алкоголизмом могут страдать вполне обеспеченные, даже богатые люди — они ездят на дорогих машинах, что не мешает им «заливать» каждый день. По словам доктора, состояние деградации невозможно скрыть за внешними атрибутами богатства и благополучия.

- Работающий алкоголик целый день ждет вечера, а когда выпивает, испытывает состояние эйфории. Он окрылен часа на полтора-два. Не стоит забывать, что алкоголь — это тяжелый наркотик, стоящий по уровню зависимости на одной планке с героином. Человеку достаточно 100 граммов водки или пол-литра вина, чтобы испытать кайф, - утверждает Константин Сергеевич.

Алкоголики полагают, что они могут держать определенную меру. Но это самообман и иллюзия.

На кафедре психиатрии Новосибирского мединститута студентам говорили, что алкоголиком считается человек, употребляющий горячительные напитки хотя бы раз в неделю.
- Психическая зависимость выражается в том, что человек всю рабочую неделю ждет субботы, когда он сможет выпить. Кажется, что если он в бане выпьет три бутылки пива, в воскресенье не опохмеляется, а в понедельник идет на работы — это не алкоголик. Но зависимость, тяга у него уже есть. Хотя у него определенная, казалось бы, небольшая доза, - уверен доктор.

При этом такие люди не считают себя алкоголиками. И заставить их лечиться невозможно, поскольку в России отменили насильственного избавления от зависимостей. А сами они приходят к наркологу тогда, когда развита абстиненция — синдром отмены.

- Человек пьет, скажем, две недели. Ему уже очень тяжело: печень, поджелудочная, мозг, психика уже не выдерживают. Он сам себе отменил употребление. И потом наступает очень болезненное состояние, когда он понимает, что больше нельзя пить, уже не может. Но сам он не справляется. Выпил немножко, снова хорошо. Ведь алкоголь обладает обезболивающими свойствами, - полагает врач. - Получается замкнутый круг, разорвать который дома алкоголик не в состоянии. Вот тогда обращаются в наркологическое отделение.

В ближайшее время доктор Фалалеев расскажет, почему люди пьют, кому это выгодно и как определить запой.

Мнение читателей
5
0
0
4
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы алкоголик?

Аноним, 29 октября 2019 15:03
"Алкоголь является одним из тяжелых наркотиков, стоящим по уровню зависимости на одной планке с героином. Алкоголиком считают человека, пьющего хотя бы раз в неделю."

Всё правильно сказано! Одна рюмка ЛЮБОГО АЛКОГОЛЯ, 100% выведется из крови только спустя 30 ДНЕЙ! Значит человек "употребляющий" раз в неделю алконаркотик, это ВЕЧНО бухарик - под НАРКАТОЙ-ГРАДУСОМ!
Аноним, 29 октября 2019 15:07
Вы не из 6 палаты?
Аноним, 29 октября 2019 15:31
НВР:
я пью раз в неделю. я алкоголик. а медик этот идиот...
Аноним, 29 октября 2019 16:06
А я выпивают и тоже считаю его медиком букварем из страны егэ
Аноним, 31 октября 2019 11:41
"НВР:я пью раз в неделю. я алкоголик. а медик этот идиот..."

В старые времена, у ленивых королей была забава, когда приходил гонец, приносивший дурные, но честные вести, то чтобы не решать проблему в государстве, гонца просто казнили и бухали дальше с проблемами!
Аноним, 29 октября 2019 16:54
А если не бухать в конце недели, то в начале повеситься от тоски можно.
Аноним, 31 октября 2019 11:33
" Аноним, 29 октября 2019 16:54А если не бухать в конце недели, то в начале повеситься от тоски можно."

Конечно, проще копить проблемы всю жизнь, прячась от них в белой горячке алко-нарко-сна! А там глядишь, до 57 лет дотянул, и в могилу спрятался от проблем!
Leonnz, 29 октября 2019 17:37
Скок этот медик получает и слесарь из жкх, который по ночам в мороз работает? а?
Дачник, 31 октября 2019 20:46
Озвучьте суммы,пожалуйста.
Аноним, 29 октября 2019 19:01
Верно, алкоголь сильное обезболивающее средство. Удивлялся всегда, чего это пожилые мужики любят четушки с водкой, самогонку и настойки? Ответ прост - боли в суставах и позвоночнике лечат!
Аноним, 10 декабря 2019 04:12
НВР:
да
Аноним, 17 января 2020 01:34
НВР:
О да
Аноним, 03 июня 2020 00:57
НВР Да.
Руслан., 03 июня 2020 00:59
НВР:
Да
Аноним, 05 августа 2020 00:47
Нет НВР:

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования