Запрет на огласку совершенных детьми преступлений поддерживает прокурор Бердска

Роман Сивак считает, что придание гласности, кликбейта и публичности таким вещам, добавляют им популярности. И это все может привести к необратимым последствиям.

Запрет на огласку совершенных детьми преступлений поддерживает прокурор Бердска
Прокурор Бердска Роман Сивак

Генпрокуратура России предложила ввести запрет на публикации о преступлениях, совершенных подростками 23 октября.
Ведомство уже предложило Министерству цифрового развития и массовых коммуникаций усовершенствовать законодательство о СМИ по данному вопросу. В Генпрокуратруе отмечают, что эти меры связаны с желанием предотвратить повторение преступлений.
Прокурор Бердска Роман Сивак поддерживает эту инициативу.

— Я считаю, что придание гласности, кликбейта и публичности таким вещам, просто добавляют им популярности. Психика несовершеннолетних несостоявшаяся. К тому же в этом возрасте у детей коллективное мнение намного дороже и влиятельнее, чем мнение одного человека. Боязнь выделиться из толпы, всегда есть. Это все может привести к необратимым последствиям. Нужно убрать фон шума. Никто не говорит о том, что «бах» и вся информация о таких преступлениях исчезнет в СМИ. Шум уйдет и, на мой взгляд, это положительно скажется, — высказал мнение Роман Андреевич.

Как сообщал «курьер. Среда. Бердск», решение Генпрокуратуры о запрет на публикации о преступлениях, совершенных подростками было принято после проверки в Забайкальском крае и ряде других регионов России. Было выявлено, что информация о криминальной субкультуре очень быстро распространяется через интернет. За последние несколько месяцев более семи тысяч сайтов были заблокированы за призывы ко всевозможными деструктивным движениям.

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Согласны?

Новый мэр, 30 октября 2019 17:00
Как не включишь ТВ, наш президент готовится к войне, кого то в рай кого то в ад распределяет.Фильмы только криминал, и порево. Шоу дом2 и Украина с криками оскорблениями вещают с утра до ночи.Психика несовершеннолетних несостоявшаяся. К тому же в этом возрасте у детей коллективное мнение намного дороже и влиятельнее, чем мнение одного человека. Боязнь выделиться из толпы, всегда есть. Это все может привести к необратимым последствиям. Нужно убрать фон шума. Никто не говорит о том, что «бах» и вся информация о таких преступлениях исчезнет в СМИ. Шум уйдет и, на мой взгляд, это положительно скажется, — высказал мнение Роман Андреевич.
А если серьёзно, то все понимают про кого он говорит.И ясно как белый день,что боятся они правды трагедии,а не ту версию которой нас кормят
Гость, 30 октября 2019 17:44
Смотри канал "Карусель" - там добрые мультики для детишек! Свобода ж выбора, йооо-мана!
Новый мэр, 30 октября 2019 20:57
Речь не обо мне,прокурор говорит о несовершеннолетних,а ты можешь и дальше Карусель смотреть,только глазки береги.
Гость, 30 октября 2019 17:42
Стоп токинг эбаот кликбейт! Или говорите по-русски!
a.danilov, 30 октября 2019 17:57
каким аналогом в русском языке предлагаете заменить "кликбейт"?
Гость, 30 октября 2019 17:47
А к чему готовиться президенту, если "немцы" вышли на рубежи сентября 1941 года?! В прибалтике уже, на украине, в молдавии, в грузии! Предлагаешь не замечать?! Или сдаться?!
Вот, 30 октября 2019 19:54
Многозначное русское слово - "помойка".
Новый мэр, 30 октября 2019 21:09
А сейчас пехота для вывоза ресурсов не нужна,лес мы сами отправляем,алюминиевую промышленность сами отдали,Братская Иркутская Красноярская и Усть-Илимская ГЭС принадлежат американцам.Весь авиапарк страны вт.ч и Аэрофлот зарегистрированы на Бермудах.И как вы собираетесь отражать предполагаемую угрозу? Да вам тупо отключать электроэнергию,а ракеты с китайскими чипами просто не взлетят.Есть негативный опыт, когда нам дистанционно отключили австрийские компрессоры в Газпроме, и они стоят мертвым грузом, не работают до сих пор, дистанционно через спутник отключено - просто в металлолом превратились.Предлагаешь не замечать?! Уже сдались?!
Новый мэр, 30 октября 2019 21:29
Да ещё Гость хочу заметить,что возможно придется воевать с Женей Малкиным (хоккеист ) он получил гражданство США , а потому поклялся защищать Америку
Ага, 30 октября 2019 17:52
Согласен. Юнцов безмозглых нынче много. За "лайк" пойдут на что угодно.
Новый мэр, 30 октября 2019 21:13
Вы про юнармейцев,как в той песне "".......но если главный командир
Позовет в последний бой, дядя Вова, мы с тобой"
Аноним, 31 октября 2019 09:48
Новый мэр, но ведь медицинские учреждения функционируют.
Аноним, 31 октября 2019 08:32
Да наша прокуратура - только на словах прокуратура. Недавно обращался к ним - ответ банальная отписка и так во всем!
Новый мэр, 31 октября 2019 08:57
Задача у всех одна, тихо досидеть до пенсии
Аноним, 31 октября 2019 09:55
по себе всех не судите!
Новый мэр, 31 октября 2019 12:44
Ага не сужу

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования