Почему не зарывают ямы около лицея№6? Где регламент? Покажите!

Желательно привести ссылку на регламент или закон, где прописано, что ямы должны стоят в течение такого срока, пока будут закопаны…

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Горький:
Может, мэрия сможет объяснить, почему вырыты и стоят не зарытыми ямы возле лицея 6. Желательно привести ссылку на регламент или закон, где прописано, что ямы должны стоят в течение такого срока, пока будут закопаны…

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть ли какие-либо регламенты?

КБУ, 31 октября 2019 09:16
Регламент есть, только его никто не соблюдает!
По правилам благоустройства г. Бердска: Продолжительность восстановительных работ для ликвидации аварий на инженерных коммуникациях должна составлять не более трех суток в летний период и пяти суток в зимний период.
Аноним, 31 октября 2019 10:34
Так там и дорогу ни кто не думает приводить в порядок, про тротуар вообще молчу - его там нет. И дела нет ни кому! В первую очередь директору школы, она должна бить в колокола!
123, 31 октября 2019 11:22
Аноним, ремонт идет не на территории школы. Поэтому директор если и будет бить в колокола, то только как обычный гражданин, не имеющий особых оснований что-либо требовать от КБУ и администрации города. Если вы считаете, что какие-то права на ускорение завершения ремонта у директора есть - назовите нормативный документ, прописывающий эти права:) Притянуть можно кого угодно, в первую очередь собственников домов, на земле которых происходит ремонт, ибо если он происходит на их земле - они-то в праве требовать завершения ремонта в установленные сроки исходя из права коллективной собственности на землю. А директор?
Аноним, 31 октября 2019 22:49
По тротуару ходят ученики в школу. И кто в первую очередь должен об этом думать?
123, 01 ноября 2019 09:48
to Аноним, 31 октября 2019 22:49
Открою секрет. В нынешних первых классах лицея №6 80 учеников - ученики не по микро участку. Какая-то часть с соседних микроучастков, а некоторые из микрорайона ездят. Вот скажите, директор должен за всю территорию, по которой ее ученики передвигаются отвечать? Вы в своем уме ли? На мой личный взгляд - нет. Директор отвечает за школу и ее территорию. А за территорию города отвечает администрация, лица кому она принадлежит и в случае данной ямы КБУ. А всё остальное - это фантазии воспаленных мозгов граждан города, которые к врачам не ходят. Вы можете предоставить справку, что вы психически здоровы? Я могу. Я не зря написал и про местного депутата, и про то, кому принадлежит территория, на которой разрывали трубы для ремонта - у вас заклинило, мол за всё отвечает Родина З.Н, она же депутат, значит отвечает. Ну попробуйте подать в суд на нее, или в прокуратуру напишите. Я заранее предскажу ответ, который будет опираться на информацию, которую я предоставил.

Не дай Бог, но упади ребенок в яму и получи травму/погибни, под ответственность попали бы сотрудники КБУ, УК, обслуживающая дом на территории которого яма разрыта и жильцы дома. Это проистекает из действующих законов. Вы бы орали что нужно директора наказать, мол бездействовала она, что суд неправильно судит, а я бы сидел и хохотал от той дури, которую пишите вы и вам подобные. Реально смешно смотреть за тем, как у людей, которые живут в выдуманном мире и не изучают законы, не понимают как они применяются на практике, "рвутся пуканы" от того, что ничего не происходит так, как они это себе представляют.

Кстати, яму зарыли.
Аноним, 31 октября 2019 13:16
Директор, она же депутат зак.собрания, бедет бить в колокола, кода в эту яму упадет ученик её школы(это может поставить крест на её карьере).
Да уж, 31 октября 2019 14:08
123, 2019 11:22 Ерунду не говорите. Именно директор школы должна в первую очередь думать о состоянии школьной территории и безопасности детей. Не знаю, о чём она думает. Когда (не дай бог) случится беда, будет "локти кусать" и оправдываться.
123, 31 октября 2019 14:43
Да уж, 31 октября 2019 14:08,

Я на территории школы бываю 5 дней в неделю и всё это время еще ни разу не увидел там разрытой ямы. А вот на территории, принадлежащей домам с адресами:
ул. М. Горького, 3 (54:32:010568:54)
ул. Ленина, 85 (54:32:010568:37)
уже не первый раз разрывают яму, и текущая уже больше недели разрыта.
Территория эта к территории Лицея №6 (54:32:010568:19 обл. Новосибирская, г. Бердск, ул. М.Горького, 7/3) никакого отношения не имеет.

Родина З.Н. депутат Законодательного собрания НСО. Если уж речь идет не об области, а о городе, то у нас есть местные депутаты, в частности территория указанных выше домов относится к депутату Винтер М.А.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования