«С ножом в груди продолжал меня бить»: судят по уголовной статье применившую самооборону жительницу Бердска

Экс-сожитель отбывает наказание в колонии строгого режима. С ним на суде провели видеоконференцию: "Я наткнулся на ее нож. Удара лезвием я не получал". И попросил суд переквалифицировать статью.

% name% title
Судят Татьяну из Бердска за защиту от агрессивного сожителя

Наткнулся на нож и продолжал бить Татьяну Полякову ее сожитель во время скандала в апреле 2019 года. Татьяна решила защитить себя после 8 месяцев издевательств и унижений. Теперь ее судят по уголовной статье. 28 октября состоялось очередное слушание, где по конференцсвязи допросили потерпевшего. Бывший супруг девушки отбывает наказание в колонии строго режима Челябинской области за старое преступление. Дело ведет председатель Бердского городского суда Павел Яковинов.

- Он повалили меня на пол и бил кулаками по голове, потом пинал. Прижал к полу и не давал выйти из комнаты, я подумала — убьет, - вспоминает Татьяна.

Напомним, как писал «Курьер. Среда. Бердск», тиран-сожитель Татьяны избивал ее на каждый праздник, а в выходные не выпускал из дома. В очередной скандал в апреле 2019 года, когда он повалил ее на пол и наносил удары, она поняла, что может не выжить. В потасовке дотянулась до ножа — тот вошел в грудь мучителю. Татьяну судят по статье 111 ч.2 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, наказывается лишением свободы на срок до восьми лет).

Познакомилась она с мужчиной в социальной сети в контакте. Он приехал к ней из Озерска познакомиться и задержался, остался жить. Регулярно выпивал, мало работал и часто вел себя агрессивно. Сын Татьяны 12 лет его боялся, переехал жить к бабушке. Татьяна не раз выгоняла его, звала на помощь родных и полицию. Одни раз он порезал ее зятя, когда тот защищал ее. Документами подтверждены два из многих обращений Татьяны в правоохранительные органы — 1 января и 8 марта 2019 года.

- Да, у нас бывали бытовые ссоры, - подтвердил на суде бывший сожитель Татьяны.

В июне 2019 года, не выдержав всех конфликтов, Татьяна сняла комнату, а гость остался жить в ее доме. Но он и тогда не оставил ее в покое. Отследил ее путь от работы до нового жилья и стал бить окна в комнате, кидал бутылки. Тогда она пустила его. На защиту пришел муж сестры, тот нанес ему множественные ножевые ранения. Мужчина испугался, что его посадят и ухал к себе на родину в Челябинскую область, где его задержали за строе дело и посадили.

28 октября на допросе по делу Татьяны мужчина не стал ее ни в чем обвинять, наверное, пожалел. Признался, что сам спровоцировал ее, долго и сильно бил.

- Я наткнулся на ее нож. Удара лезвием я не получал. Прошу не судить Татьяну по уголовной статье, переквалифицировать как превышение самообороны, - сказал бывший сожитель.

Судья Павел Яковинов уточнил у потерпевшего, каков сейчас его настрой.

- На данный момент у вас есть претензии к Татьяне? - уточнил Яковинов.

Потерпевший сказал, что претензионный не имеет. Прокурор задала много вопросов ему и Татьяне. Ведь первые показания отличаются от тех, что он дал на суде. Сначала он подписал документ, где говорил, что Татьяна вонзила в него нож.

Сейчас собраны многие документы и свидетельства сожительства Татьяны и ее мучителя. На следующее слушание председатель суда решил вызвать следователей, которые брали первые показания в день происшествия. Читайте продолжение в ближайшее время.

Сожитель по конференцсвязи рассказал, как они жили с Татьяной, и как он ее бил.

Автор видео Алена Романцова.

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
0
4
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сталкивались с насилием над женщинами?

Да уж, 31 октября 2019 12:09
Она и так настрадалась бедняга, ага, посадите ещё её, чтоб добить..
Аноним, 31 октября 2019 13:16
"Регулярно выпивал, мало работал и часто вел себя агрессивно." Замечательный мушчина.
Теперь этот экс-сожитель готовит почву для возвращения к "любимой". Если сожительница Татьяна поймет, простит и потом обратно пустит , то будет полной дурой, последствия то известны.
natalia, 31 октября 2019 15:17
Я боюсь, что если она даже не "поймет и простит", он все равно так просто не отстанет, когда выйдет. Не даст ей житья. Так и будет ломиться в дом, караулить после работы и т.п. Пока не добьет.
Самое страшное, что и заявлять на него бесполезно. Ситуация "вот убьют, тогда и приходите" в действии. Пока инвалидом ее не сделает или не убьет, ничего серьезного ему не будет.
Аноним, 31 октября 2019 17:53
Мутная история.
В высказывания вроде: "Документами подтверждены два из многих обращений Татьяны в правоохранительные органы" - слабо верится, все звонки на 112 фиксируются, если милиция приезжает, а они приезжают, то составляют протокол.

"На защиту пришел муж сестры, тот нанес ему множественные ножевые ранения. Мужчина испугался, что его посадят и ухал к себе на родину" - так и хочется справить: "с ножём в груди или без?".

И ещё много моментов, нет смысла их расписывать.
Не так, 31 октября 2019 20:27
На родину уехал тот, кто бил и сейчас сидит.
Аноним, 31 октября 2019 21:06
Это понятно. Но ему же самому подсудимая воткнула нож в грудь. Вот мне и интересно, он с ножём в груди поехал, или сначала побывал в больнице и дал показания? А если так, то почему его не задержали за "множественные ножевые ранения"?
Аноним, 31 октября 2019 18:11
Тем кто не посмотрел видео, вот краткая история того что произошло (и о чём ни слова в статье):
Компания состоящая из подсудимой, её сожителя и некоторых её друзей, распивали спиртные напитки. Когда выпили как следует, началось "веселье" (дословно). А именно: сожитель стал танцевать с подругой подсудимой, чем вызвал приступ ревности у последней. Ревность в свою очередь спровоцировало словесную перепалку. В перебранке с подсудимой, сожитель подкрепил свои позиции физическим приёмом, а именно двумя ударами в голову подсудимой, чем отправил её в нокдаун. Чуть позже, когда подсудимая нарезала закуску для сожителя и своих друзей, сожитель осознал свою неправоту, и решил как-то загладить вину перед подсудимой, но не учёл что в её руках был нож, и обнаружил этот нож у себя в груди.

Виновата ли в этой ситуации подсудимая, и в чём именно, решайте сами. А моё мнение такое, что в этой ситуации сажать нужно всех, ну или всех прощать (это нам ещё про их друзей ничего не рассказали).
igk63, 31 октября 2019 18:38
Участкового,следователя и прокурора-в Нижний Тагил-законы изучать.
Андрей, 31 октября 2019 22:17
Все скажет направление раневого канала- если наткнулся, то раневой канал будет спереди-назад горизонтально. Если умышленный удар, то снизу вверх, слева направо и спереди назад. И участники поножовщины могут говорить все что угодно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования