Осужденный за антиправославный пост и изрезанную подругу Максим Кормелицкий из Бердска не желает «светиться» в СМИ

«Курьер.Среда.Бердск» решил выяснить, где и как отбывает наказание бердчанин. На наш запрос в ГУФСИН, нам ответили, что «Кормелицкий не согласен на сообщение об отбывании наказания в исправительном учреждении в средствах массовой информации».

Осужденный за антиправославный пост и изрезанную подругу Максим Кормелицкий из Бердска не желает «светиться» в СМИ
Максим Кормелицкий из Бердска получил реальный срок за репост картинки

Одни из первых в России бердчанин Максим Кормелцкий был осужден за экстремизм. Он разместил на странице «Вконтакте» антиправославную картинку. Через два года после суда был принят закон о частичной декриминализации статьи 282 Уголовного кодекса. «Курьер. Среда. Бердск» решил узнать, изменили ли срок Кормелицкому, но тот отказался афишировать свою жизнь в СМИ. Об этом сообщила начальник пресс-службы ГУФСИН по Новосибирской области Юлия Перемитина.

— Осужденный Кормлецкий не согласен на сообщение об отбывании наказания в исправительном учреждении в средствах массовой информации, — уточнила «Курьер. Среда. Бердск» Юлия Александровна 23 октября.

Напомним, в 2016 году суд приговорил Кормелицкого к 1 году и 3 месяцам колонии-поселения по ст. 282 УК РФ за картинку в соцсети. А после этого он ножом искромсал свою подругу.

Подруга Максима заявила ему о расставании после очередной ссоры. 11 сентября 2016 года Максим и его девушка Юля (имя изменено, так как суд запретил указывать личные данные потерпевшей — прим. ред.) приехали на машине в район кирзавода в Бердске на прощальный вечер. Юлия вышла из машины, в этот
момент Максим ударил Юлю ножом в шею. Девушка попыталась уехать от парня на авто, но не справилась с управлением и съехала на обочину. Там Максим ее догнал и попытался добить. Он нанес ей не менее 12 ножевых ранений.

«Умри, умри скорей», — кричал Кормелицкий, вонзая нож в любимую девушку. Она чудом осталась жива.

Судья Бердского городского суда Татьяна Васюхневич сочла смягчающим обстоятельством признание вины подсудимого. Однако отягчающим обстоятельством стало алкогольное опьянение. Кроме того, он не отбыл наказания за предыдущие преступления — экстремизм и кражу компьютера из пиццерии. Наказание Максиму было назначено 9 лет за покушение на убийство и 1 год за кражу и репост антиправославной картинки.

Кормелицкий стал одним из 6000 неблагонадежных россиян по версии Росфинмониторинга.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Надо смягчить наказание парню?

Аноним, 31 октября 2019 15:26
А он что, святой что-ли?
Аноним, 31 октября 2019 15:36
Может я один такой,
но мне вот Кормелицкий запомнился вовсе не репостом.

Своими эксцентричными выходками бердчанин знаменит далеко за пределами родного города. Еще школьником его влекло нацистское движение, но потом взгляды парня изменились — в противоположную сторону. За несколько лет он примерил на себя роли неонациста и антифашиста, оппозиционера, экстремиста, политзаключенного, продолжая совершать, казалось бы, не связанные между собой поступки. Кормелицкий митинговал, устраивал голодовки, украл компьютер в пиццерии и положил муляж бомбы к дверям отдела по делам молодежи.
А закончилось все тем, что он девчонку ножом искромсал! https://kurer-sreda.ru/2016/09/14/252773-sud-arestoval-za-pokushenie-na-ubijstvo-svoej-devushki-iz-za-revnosti-ekstremista-v-berdske

Что за тренд всяких неадекватных убийц пытаться представить полит.заключенными?
Психиатр, 31 октября 2019 16:39
И в Бердске ему делать не фиг.
Аноним, 31 октября 2019 19:08
Судья как всегда зажигает.
12 ударов ножом.
Девушка выжила.
Недоубийца сознался и ему это пошло смягчающим обстоятельством.
А не сознался - то и не осудили бы? Всё? Глухарь?.
Или еле выживший пострадавший уже не считается?
А теперь представим, что та девушка работала бы судьей.
Остановите землю, я сойду.
Аноним, 31 октября 2019 19:11
Надо изменить законодательство. Более одного удара ножом, битой, более одного выстрела из любой стрелялки считать умышленным убийством, независимо, выжил пострадавший или нет.
Безымянный, 31 октября 2019 20:09
Нет, не надо смягчать наказание, оно и так очень мягкое. Нанес 12 ударов ножом, девушка выжила чудом. И что кому-то хочется, чтоб поскорее вышел и добил ее? Или еще кого-нибудь зарезал?
Гость, 01 ноября 2019 09:27
Судя по его характеру, будет и дальше пакостить! Только станет более осторожным.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования