Мужчина созревает к 35 годам: Запретить продажу алкоголя до этого возраста хотел бы врач-нарколог из ЦГБ Бердска

Подростки воспринимают выпивку как способ достижения эйфории. На советских заводах после революции были официальные должности «сменщик пьяного слесаря».

Мужчина созревает к 35 годам: Запретить продажу алкоголя до этого возраста хотел бы врач нарколог из ЦГБ Бердска
Тысячи видов алкоголя и пива доступны россиянам практически любого возраста
Сюжет: Алкоголизм
Мужчина созревает к 35 годам: Запретить продажу алкоголя до этого возраста хотел бы врач нарколог из ЦГБ Бердска

Принудительно лечить от алкоголизма в семье предложили во Всемирном русском народном собореКаждый третий — «тихий алкоголик» в России,заявили в МинздравеЕщё 40 новостей

Доступность алкоголя способствует спаиванию населения, считает врач-нарколог бердской ЦГБ Константин Фалалеев. По его мнению, существующие возрастные ограничения продажи спиртного не играют никакой роли.  Подростковый период, а также возраст 18-20 лет сопровождается юношеским максимализмом, где нет места радуге, есть только черное и белое. Выпивку в этом возрасте воспринимают как белое — эйфория. Молодому организму на следующий день требуется опохмелиться. Порочный круг замкнулся.

— Мужская программа грузится 35 лет. Лишь к этому возрасту мужчина созревает. Женщины достигают зрелости гораздо раньше. Но я бы именно до этих лет запретил продавать алкоголь. К этому возрасту человек сформировался и вряд ли уже начнет пить, — полагает Константин Сергеевич.

Пьянство русских началось при Петре I, убежден доктор. До него на Руси не только картошку, но и злаковые, содержащие глютен, не культивировали. При коммунистах началось более активное спаивание.

— На заводах в советское время даже были официальные должности «сменщик пьяного слесаря». Так в трудовой книжке было записано, — поделился врач-нарколог.

Во многих странах государство является монополистом алкогольного рынка, диктуя свои условия торговли. И это не только продажа алкоголя с 21 года, но и в специализированных магазинах, которые работают, например, с 10.00 до 17.00 и в которые считается неприличным заходить. Ограничивают алкоголизацию населения и высокие цены на спиртное. В России же, судя по всему, государству выгоднее управлять деградирующими алкоголиками, чем трезвыми и волевыми людьми, не испытывающими чувства стыда и стремящимися к совершенству.

В ближайшее время врач-нарколог Константин Фалалеев расскажет, есть ли генетическая предрасположенность к пьянству.

Мнение читателей
9
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Доступ к алкоголю нужно жестче ограничить?

Ирина, 31 октября 2019 20:46
На собственном опыте.
Ого, 31 октября 2019 20:46
Врач конечно жжёт. Всё ведь так спорно и двояко. Тысячи лет человечество пьёт, и ничего - выжило и развивается. Откуда такой радикализм?
Аноним, 31 октября 2019 21:25
Можно вспомнить Иисуса Христа, отдавшего жизнь в 33 года за веру, он делал это осознанно, ибо был зрелым мужем, или попросту "созрел". Можно вспомнить Илью Муромца, что лежал 33 года на печи и "дозревал", как "дозревали" недоношенные дети в деревнях на печи. И не надо думать, что он был недвижем, до этого был незрелым умом и силой. К 33-м годам мужчина должен построить дом, посадить дерево, радить сына. Всё логично.
Аноним, 01 ноября 2019 00:53
Вообще не логично, логично после 33-35 строить дом, садить дерево, радить сына.
Аноним, 31 октября 2019 22:04
Лучше приравнять все к выходу на пенсию. Чтобы уж наверняка. Тяжелая похмельная юность была видать у врача.
Аноним, 01 ноября 2019 08:23
НВР:
Полностью согласна что нужна более жесткая политика по продаже спиртного,молодых очень много пьющих,школьники отмечают 1 сентября пивом на лавочках. В точке по продаже на розлив по адресу Микрорайон 46а наливают всем не взирая на возраст,торгуют прямо под окнами жилого дома до 2 ночи.
Аноним, 01 ноября 2019 09:35
Да я смотрю вы любите ролевые игры жестче....
Аноним, 01 ноября 2019 13:49
"Да я смотрю вы любите ролевые игрыжестче...."

Да я посмотрю вы бешенные бабосы гребёте, наживаясь на чужой смерти и горе?! Жалость к умирающим не приносит прибыль?
Анна автоледи, 01 ноября 2019 08:26
Я согласна, что вред от алкоголя преувеличен. В Северной Европе пьют очень много того же пива, например, и ничего. Передовые страны! Также приведу в пример Южную Корею. Корейцы пьют свою 20-градусную водку ежедневно...с утра до вечера. В том числе на работе! Ни один обед, ни одно совещание, ни одни переговоры без водки не проходят. Водка эта продается у них на каждом углу в автоматах. И ничего! Страна одна из самых передовых, смотрите какая там техника производится! Значит, это им не мешает. А у нас вечно изобретают велосипед. Только без колес...
Аноним, 01 ноября 2019 22:00
"Водка эта продается у них на каждом углу в автоматах. И ничего! Страна одна из самых передовых, смотрите какая там техника производится! "

Вы рассуждаете , как "автоледи"! Водка добилась всех этих изобретений? По вашему "водка двигатель прогресса"?
Историческая правда, 01 ноября 2019 08:37
Начало 20 века. Промышленная революция в мире. Очень многие страны "попробовали" ввести сухой закон, чтобы рабочий класс не пил, а стал более "сознательным". И что? Все потом от этого отказались. Ограничения свободной продажи алкоголя приводят к росту мафии, подпольного производства. Доктор предлагает наступить на эти же грабли? Непонятно, чьи интересы он представляет....)))
Аноним, 01 ноября 2019 13:14
" Непонятно, чьи интересы он представляет....)))"

Вы привыкли когда деградация нации славян - это норма вашей прибыльной жизни, для сверхприбыли алкобаронов, которым у нас почёт и уважение, даже в Бердске?
Аноним, 01 ноября 2019 21:45
Нельзя принудительно остановить деградацию.
Тем более, что алкоголизм передается по наследству.
Просто происходит естественный отбор.
Аноним, 01 ноября 2019 22:02
"Нельзя принудительно остановить деградацию."
Можно! Но кому-то это очень не нужно!
"Тем более, что алкоголизм передается по наследству."

И наркомания передаётся по наследству?
Гость, 01 ноября 2019 09:22
Из Истории: Любое ограничение продажЫ алкоголя приводит к росту организованной преступности и революцЫям! А оно нам надо?!
Аноним, 01 ноября 2019 13:15
"Из Истории: Любое ограничение продажЫ алкоголя приводит к росту организованной преступности и революцЫям! А оно нам надо?!"

Возможно, кто-то очень не желает расставаться с потенциальной прибылью, а на вымирание славян ему просто плевать?
Историческая правда, 01 ноября 2019 16:31
А вы, Аноним, хотите, чтобы вместо легальных бизнесменов эту прибыль получала мафия?
Аноним, 01 ноября 2019 22:05
" Историческая правда, 01 ноября 2019 16:31
А вы, Аноним, хотите, чтобы вместо легальных бизнесменов эту прибыль получала мафия?"

Значит вы за легализацию наркотиков? Ну нельзя же такие деньги мафии отдавать?
Аноним, 01 ноября 2019 17:36
Мне интересно стало - сколько лет самому Константину Фалалееву? Есть ли у него дети? Такое ощущение что сам он ещё не вполне созрел. Потому что зрелый человек понимает, что запреты не работают так как это кажется детям. "Вот я запрещу - и они перестанут!"

Нет, не перестанут. Продолжат. Но при этом начнут ещё и врать - и себе и окружающим. Вот в чём мне не нравится совковое поколение - так это в том, что они благодаря совковым запретам всего и вся привыкли врать как дышать. И из этого возникают целые удивительные события. Типа сначала "все были пламенные сторонники коммунизма", а потом вдруг "все стали истинно православными". Хотя это два абсолютно взаимоисключающих направления. Но человек, который привык врать - он легко идёт (или точнее его легко вести) в любую сторону. Туда-сюда, туда-сюда... Но каждый такой разворот на 180 градусов воспринимается воспринимается ведомыми "логичным и последовательным". Потому что нет критического мышления. Вообще никакого нет. И именно это прямое следствие запретов.
Аноним, 01 ноября 2019 20:42
Кто не созрел, тот не бухает.
Аноним, 01 ноября 2019 22:09
"Кто не созрел, тот не бухает."

Перевёртыши атакуют! Кто духом и разумом созрел, тот никогда не будет бухать-убивать ядом своё тело и добровольно делать себя умственно отсталым!
Аноним, 02 ноября 2019 14:42
Для того чтоб понять что яд это яд нужно попить этот яд.
В 35 лет и бухать то уже не с кем в этом возрасте пьют в одиночке на кухне, а молодых у них копания побольше и повеселей.
Аноним, 01 ноября 2019 21:17
И совсем интересно почему именно такое пристальное внимание к алкоголю при полном игнорировании проблемы наркоторговли? ( особенно с учетом трагедии и не первой - просто скрыть не смогли вовремя)
Вот хотелось бы задать вопросы на прямую доктору.
Курьер сможет организовать на подобие «задай вопрос мэру»
Аноним, 01 ноября 2019 22:19
"И совсем интересно почему именно такое пристальное внимание к алкоголю"
Во первых: за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь!
1972 год (ГОСТ 18300-72): «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Только очень глупый человек не знает, что любое спиртное, равно тяжёлый наркотик!
"при полном игнорировании проблемы наркоторговли?"
Вы уходите в демагогию! Контролем за незаконным оборотом наркотиков занимается ПОЛИЦИЯ, а не медики!
Аноним, 01 ноября 2019 21:45
по поводу двуличия советского человека соглашусь - официально одно, на кухне другое, особенно после пары рюмок. Страх правды сидит генетически! И грош-цена статистическим опросам населения, говорят то, что хотят слышать власти.
Анна Автоледи, 02 ноября 2019 16:18
Доктор этот видит ежедневно одних алкоголиков, что его, видимо, напрягает. Поэтому сгущает краски. Наверное, профессия накладывает отпечаток. Надеюсь, мало кто в обществе поддержит такую "борьбу" с алкоголизмом. Алкоголь не такая уж и проблема. Все пьют помаленьку. Кто-то больше, кто-то меньше. Отстаньте вы уже от людей. Жизнь и так полна стресса.

Если у нас есть люди, больные диабетом, то может, запретить продажу сахара и всего сладкого? Всем?
Аноним, 03 ноября 2019 17:28
сахар не является наркотическим веществом, а спирт является. почувствуйте разницу
Анна автоледи, 03 ноября 2019 19:38
К сладкому также привыкают и без него ни дня не могут люди! Хотят сладкого, аж с ума сходят. Сама лично слышала от некоторых... Никакой разницы с спиртом не вижу.
Аноним, 02 ноября 2019 16:25
Эта фраза о трезвых и волевых - "людьми, не испытывающими чувства стыда и стремящимися к совершенству."?- т.е. без стыда и совести? "Дохтур", вас кто воспитывал? Ну и вообще свои мысли врач должен яснее излагать..... Туман какой-то.
Аноним, 02 ноября 2019 22:40
Че он в алкашку то вцепился? С наркотой то потяжелей. Слабый доктор
Sov, 03 ноября 2019 16:24
Не знаю как у кого, но в моем кругу к 21-му году народ пить побросал. Диплом писать надо, да и семьи у многих появились, кормить надо.

Какие там 35? Ещё один безумно далекий от народа сказочник.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования