После фекального потопа дезинфицировали и засыплют свежей землей лес в Бердске

В начале ноября грунтом покроют и частные участки, пострадавшие от коммунальной аварии в Речкуновке. Позже Роспотребнадзор проверит качество почвы.

% name% title
Фекалии затопили дворы и дома в Речкуновке

В конце октября управление природными ресурсами Бердска обеззаразило сульфохлорантином 6 участков частных домовладений, которые затопило фекальными водами во время крупной коммунальной аварии, произошедшей в Речкуновке 1 октября.

После Дня народного единства предстоит засыпать частные земельные участки, пострадавшие от фекального потопа, слоем чистого грунта.
- 5-6 ноября проведем засыпку земли — 1 см, как затребовали жители. Как только засыпка будет осуществлена, я сразу передам информацию в Роспотребнадзор. Служба пригласит свою федеральную лабораторию и проведет повторные замеры по качеству почвы, - пояснила «Курьер. Среда. Бердск» руководить бердского управления природными ресурсами Светлана Шерстобитова 31 октября.

Еще раньше продезинфицировали 220 кв. метров леса в зеленой зоне, куда отвели фекальную реку, чтобы минимизировать последствия для речуновцев. Но принявший на себя канализационный удар лесной участок тоже пока не засыпали свежим грунтом. Это сделают одновременно с «освежением» частных территорий. Комиссионно решили не снимать верхний слой грунта, как планировали первоначально.

По подсчетам УПР, общая площадь, залитая фекальными водами — лес и частный сектор — составляет 0,6 гектара. Из них примерно 0,38 га относится к жилой застройке, остальное (порядка 220 кв. метров) — лес. Всю территорию опрыскал химическим составом на основе хлора машина Центра муниципальных услуг, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Автор видео Анастасия Солодкова

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нанесен вред земле?

Ирина, 01 ноября 2019 09:45
Замечательно.А вот когда за Новым поселком,поворот на былину и влево лес кто то что то делать будет?Все лето канализация откуда то бежала и бежит.Свалка как городская уже,везут камазами.Вся дрянь стекает в речку по логам.И всем плевать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования