Безопасной дороги к школам по ул. Лунной требует от чиновников депутат Бердска

Людмила Чуркина указала на то, что при реконструкции ул. Лунной в 2019 году не сделали тротуары к школам №5 и 13, путь остался неосвещенным. Работы планируют на 2020-й, если найдут деньги в бюджете.

Безопасной дороги к школам по ул. Лунной требует от чиновников депутат Бердска
Ул. Лунная в Бердске изменилась, но дорога к школе осталось опасной

Депутат бердского горсовета и директор ДК «Родина» Людмила Чуркина полагает, что в связи с глобальной реконструкцией ул. Лунной в 2019 году у детей, живущих в Микрорайоне, не решились проблемы. По мнению Людмилы Ивановны, дорога к школе не стала быть безопасной. Свое беспокойство в частности по поводу учеников школ №5 и 13 она озвучила на заседании по теме развития транспортной инфраструктуры Бердска, прошедшем в конце октября.

— Развилка от Лунной в сторону школ вызывает беспокойство. Там нет тротуаров. Особенно все разрыто в сторону пятой школы. Пообещали «накатать» сразу в обе стороны. Пешеходные зоны должны быть достойными, — аргументировала Чуркина.

По словам руководителя управления ЖКХ Максима Совбанова, который курировал реконструкцию Лунной в рамках программы «Безопасные качественные дороги», разработан план-схема:

— Я его предоставлял главе города на рассмотрение. Там существует проект, как сделать безопасной дорогу к школе, учитывая парковочное пространство в Микрорайоне, которое пришлось немножко ликвидировать при реализации программы БКД по ул. Лунной.

Как отметил Совбанов, существует «план мероприятий», кроме того путь школьников до учебных заведения рассмотрят в ближайшее время профильные депутатские комитеты.
— Согласуем с ЖКХ эти проекты и начнем работать, — акцентировал Максим Флюрович.

Вице-мэр Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров уточнил, что уже есть дефектовка и расчеты:
— Сейчас ЖКХ посмотрит, что получится по бюджету следующего года, чтобы уже начать реализовывать в жизнь.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», при масштабной реконструкции ул. Лунной перенесли пешеходные переходы, установили новые светофоры и дорожное ограждение, убрав парковки, к которым за десятилетия привыкли бердчане. Оставили узкий проезд во дворы, по которым родителям сложно довезти ребенка до школы. Но и тротуары не сделали.

Кроме того депутата Людмилу Чуркину волнует вопрос освещения дороги к школе №13 со стороны ул. Красная Сибирь:
— Там дорога не освещается, зимой темно. А само дорожное полотно, как корыто накатано. Там пообещал заняться освещением депутат Постников — может быть, повесить бра на каких-то домах. Программа «Безопасная дороге к школе» — очень важная программа. По ней что-то делают, но появляются новые задачи. Администрация готова идти навстречу.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

К вашей школе безопасная дорога?

Аноним, 05 ноября 2019 13:46
Сегодня ехал по ул Кирова на перекрестке с ул Островского опа!!!! БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ ??? Это какой дебил согласовал выезд с парковки на пешеходный переход со светофором. Есть же правила господа сколько метров должно быть от светофора до выезда . А самое смешное что в зоне где могла законно распологаться парковка - пустырь . Просьба к Курьеру попробуйте получить комментарий об этом головотяпстве жители должны знать героев нашего времени.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования