Кибердружина: Сайты-последователи «Синего кита» отыщут киберволонтеры из Бердска

На прошлой неделе в городе создали кибержружину для поиска запрещенного контента в интернете. Пока волонтеры проходят обучение.

Кибердружина: Сайты последователи «Синего кита» отыщут киберволонтеры из Бердска
Киберволонтер в одиночку может заниматься поиском «плохих» сайтов

Кибердружину по поиску запрещенного в интернете контента создали в Бердске.

На прошлой неделе встречу с будущими бердскими киберволонтерами провел куратор областных кибердружин Матвей Гусляков. Бороться с запрещенной информацией, которая может навредить детям и подросткам, пожелали учащиеся политехнического колледжа. Они заполнили анкеты и получили подробную информацию о работе кибердружин.

Координатором волонтеров кибердружины в Бердске стала ведущий специалист по работе с молодежью отдела по делам молодежи (ОДМ) Екатерина Захарова.

— Есть много вредоносных сайтов по распространению наркотиков, играм, как «Синий кит», подобную информацию не должны получать дети. Поиском запрещенной информации занимаются только ребята от 18 лет. Несовершеннолетние волонтеры из кибердружины могут создавать ролики или презентации положительной направленности, — объяснила Екатерина Захарова.

Если кибердружинники находят, на их взгляд, сайт с запрещенной информацией, то направляют заявление в Роскомнадзор. Сотрудники контролирующего органа через суд принимают решение о закрытии таких сайтов.

Киберволонтерство не предполагает работы в группах. Каждый может заниматься поиском «плохих» порталов, находясь у себя дома.

Пока в кибердружину записались семь человек. И на первом этапе работы бердского отряда необходимо пройти обучение. Вся необходимая методическая литература для этого имеется, пояснила Екатерина.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы находили сайты с вредоносной информацией?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования