Отправил в отставку куратора мусорной реформы из Минприроды Дмитрий Медведев

Премьер-министр освободил от должности заместителя министра природных ресурсов и экологии России Владимира Логинова.

Отправил в отставку куратора мусорной реформы из Минприроды Дмитрий Медведев
По оценкам экспертов мусорная реформа провалилась
Сюжет: Мусорная реформа
Отправил в отставку куратора мусорной реформы из Минприроды Дмитрий Медведев

Ввести подушевую плату за вывоз мусора во всех регионах хотят в РоссииНаводят порядок квартирах в самоизоляцию и захламляют площадки крупногабаритным мусором жители Бердска. Как быстро его должны вывозить?Ещё 162 новостей

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя министра природных ресурсов и экологии России Владимира Логинова.
Соответствующее распоряжение, датированное 31 октября 2019 года, опубликовано в среду на сайте правительства. Согласно документу, Логинов освобожден от должности по собственной просьбе.

В Минприроды отметили, что кандидатура нового замминистра, курирующего стратегический блок работы ведомства, в правительство представлена. Ожидается соответствующее решение правительства.

«В соответствии с распределением обязанностей между замами министра на момент отсутствия весь блок (твердые коммунальные отходы (ТКО), Байкал, департаменты охраны окружающей среды и госрегулирования в сфере ТКО) временно курировать будет Светлана Радченко. Но мы ждём скорейшего решения правительства», — добавил представитель ведомства.

Логинов в ноябре 2018 года был назначен заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ с закреплением обязанностей контроля и координации работы департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Также он координировал недавно созданный департамент государственной политики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления (мусорная реформа).

Реформа мусорной отрасли стартовала в России 1 января 2019 г. Основные показатели реформы зафиксированы в паспорте национального проекта «Экология», инициированного майским указом президента России. Цель реформы — сделать обращение с мусором более цивилизованным, решить проблему с несанкционированными свалками и значительно сократить объемы вывозимых на полигоны отходов.

Источник: Интерфакс



Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть за что?

Аноним, 07 ноября 2019 10:33
НВР:
Когда до наших доберутся?
Аноним, 07 ноября 2019 12:16
Понравилось:"сократить объемы вывозимых на полигоны отходов." Уж эта-то цель достигнута! Надо бы премировать, а яго выгнали...
Аноним, 07 ноября 2019 19:36
Мед Башкирский воообще в тему.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования