130 млн рублей долга погасит КБУ власть Бердска

Это стало возможным благодяря «бонусу» из областного бюджета. Общая сумма долга КБУ — 326 млн рублей.

130 млн рублей долга погасит КБУ власть Бердска
130 млн руб. на долги КБУ за ресурсы направили депутаты Бердска

130 млн рублей направят на погашение задолженности Комбината бытовых услуг Бердска перед поставщиками ресурсов. Об этом рассказал начальник управления финансов и налоговой политики Бердска Евгений Шмендель 7 ноября на сессии совета депутатов Бердска. Он озвучил доклад по внесению изменение в решение о бюджете города на 2019 и 2020-21 годы.

— Изменилась сумма неналоговых доходов за счет областных средств. Они будут направлены на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимний период, — подчеркнул Шмендель 7 ноября.

— 129 млн 958 тыс. руб. будет направлено на погашение кредиторской задолженности перед поставщиками ресурсов, — уточнил председатель комитета по бюджету Константин Болтрукевич.

Напомним, как писал «Курьер. Среда. Бердск», задолжал 326 млн рублей поставщикам КБУ Бердска. Помимо этого у Комбината бытовых услуг есть долги по налогам, зарплатам и другому. Общая кредиторская задолженность составляет 440 млн рублей.

Также напомним, что на сессии был принят генеральный план города. По которому в перспективе Бердск может стать мегаполисом.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Большая сумма?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования