Песков: Кремль знает о демографической яме

Это яма, которая, во-первых, идет с военных лет времен Великой Отечественной войны, потом яма начала 90-х годов, связанная с развалом Советского Союза, говорит Дмитрий Песков.

Песков: Кремль знает о демографической яме
Песков прокомментировал данные Счетной палаты о сокращении населения
Сюжет: Смерть. Похороны. Прощание
Песков: Кремль знает о демографической яме

Умерла президент Санкт-Петербургского госуниверситета Людмила ВербицкаяПохоронили погибшего в ДТП с фурой водителя спорткара Mazda RX-8 в Бердске 19 ноябряЕщё 92 новостей

В Кремле знают о негативной тенденции в демографии, сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.
Журналисты попросили его прокомментировать данные Счетной палаты о сокращении населения четвертый год подряд из-за роста естественной убыли и снижения рождаемости.
«Эта тенденция хорошо известна была и ранее, в том числе <…> в момент формулирования национальных проектов. Как вы знаете, один из них <…> посвящен вопросам демографии. И сейчас нет смысла перечислять весь набор мер по стимулированию рождаемости, поддержки многодетных семей и так далее, который предусмотрен. Они уже неоднократно излагались,» — ответил Песков.

Он также напомнил, что Владимир Путин в своих выступлениях неоднократно упоминал, что страна находится в так называемой демографической яме, что обусловлено прежде всего исторически.
«Это яма, которая, во-первых, идет с военных лет времен Великой Отечественной войны, потом яма начала 90-х годов, связанная с развалом Советского Союза. И вот эти две ямы сейчас, собственно, они совпали по времени, поэтому наблюдается такая негативная динамика», — заключил пресс-секретарь главы государства.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как выбраться из ямы?

Аноним, 07 ноября 2019 22:12
Ну, что вы со времён татаро-монгольского иго. Но и от ямы у нас сказочный прорыв - продолжительность жизни увеличилась до неведомых размеров, а если ещё 13 млн. покинут великую державу, то пенсию можно обосновать и к 80 годам.
Аноним, 07 ноября 2019 22:20
Если верить статистам то яма началась в 1999 году после дефолта 1998 года.
Аноним, 07 ноября 2019 22:26
Дурак или как ?
Со времен войны остались считанные единицы ветеранов и их детям уже под 70 лет, которые сделали бум рождаемости в 70 - 80 годах.
Сейчас уже рожают кто родился в конце 90х.
Есть логика у этого парня ?
посмотрел рождаемость., 08 ноября 2019 07:54
В 1960 году 2.52
в 1970 году 1.99
в 1987 году 2.22
Вобщем искал бум...и ненашел.
Новый мэр, 08 ноября 2019 08:07
Пургу несет!
zizou, 08 ноября 2019 08:50
Дурак или как ?
==================================
или дорога

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования