«Как поросята»: устроили свалку в лесу жители поселка Агролес под Бердском

Жительница поселка регулярно фотографирует тех, кто сваливает мусор. Она удивлена поведением людей. Баки есть у частных домов поселка, также вывозится мусор от гаражей. Но жители решили устроить склад для отходов в лесочке.

«Как поросята»: устроили свалку в лесу жители поселка Агролес под Бердском
Свалку в лесополосе устроили жители Агролеса

Устроили несанкционированную свалку в лесополосе жители поселка Агролес рядом с Бердском. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщила одна из жительниц поселка Наталья.

— Я сегодня еще один снимок сделала, уже другие люди идут и бросают мусор. В лесополосе сделали стихийную свалку. Сваливают мусор там, где живут, «как поросята» — рассказал Наталья 6 ноября.

Наталья отметила, что она живет в Агролесе уже 15 лет. Раньше здесь было чисто.

— Я просто иду и молча фотографирую тех, кто это делает. Хотят за мусор все платим и стоят баки у домов. Возле гаражей жители всегда убирают весной и осенью. Это бросают именно жители Агролеса, — подчеркнула Наталья.

Директор компании-перевозчика мусора «Экосервис» Жанна Теличко рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что они работают в поселке, это их ведомство.

— Нам поступают заявки для вывоза мусора. Там и баки стоят и зональный вывоз. Но для того, чтобы мы приехали, нам люди звонят, говорят конкретно адрес и день. Они выставляют мешки и мы приезжаем забираем, — уточнила Жанна Владимировна.

Также Жанна Теличко подчеркнула, что несанкционированные свалки — это зона ответственности местных властей. Поселок Агролес относится к администрации Искитимского района. Но здесь же рядом с гаражами проходит граница с городом Бердском. «Курьер. Среда. Бердск» сообщил об этой свалке в отдел природных ресурсов и окружающей среды Искитимского района. Специалисты обещали уточнить, на чьей территории находится мусор, и заняться этим вопросом. Лишь бы после уборки мусора, жители вновь не сделали здесь склад отходов.

«Как поросята»: устроили свалку в лесу жители поселка Агролес под Бердском

Жители поселка Агролес регулярно складывают мусор под деревья

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто должен убирать?

Аноним, 08 ноября 2019 09:12
реально свиньи: где живут, там и гадят
Аноним, 08 ноября 2019 10:11
Не то слово. Как только заехали жители города Бердска, посёлок стал грязный. Даже озеро уничтожили. А там раньше карасей ловили и гальянов. В хоккей пацаны играли. Птица плавала.
a.danilov, 08 ноября 2019 10:27
в Агролесе озеро? Где?
Николаич, 08 ноября 2019 10:53
Озеро еще есть, слева по ходу движения. На затяжном повороте около плодово-ягодной станции.
Аноним, 08 ноября 2019 11:12
Агролес и есть плодово-ягодная станция. Создавался рабочий посёлок от СО РАСХН, которая расположена в краснообске. Имел 4 отделения с опытными полями, фермами и т.д. Озеро также использовалось как микролиман. Ликбез для тех кто не знал, может меньше гадить будут.
Аноним, 08 ноября 2019 10:49
почему как ?? натуральные свиньи...
Аноним, 08 ноября 2019 10:59
Что интересно: потом эти же свиньи (а как еще их назвать) ругают правительство и всех вокруг что живут в таких условиях.
Тьфу!
Вадим, 08 ноября 2019 11:14
Никогда не проезжаю мимо тех кто выбрасывает мусор по дороге или в лесочек. Удивляет глупая удивляющаяяся гримаса на лицах таких *****, которые вечно спрашивают одно и то же: " А куда ж нам мусор выбрасывать". Такая же гримаса и тупое самодовольное лицо бывает еще на лицах любителей ставить машины на газоны или тротуары : А где ж мне машину поставить". Ответ для них один: мусор себе в штаны положь, а машину на свое причинное место поставь. Другого ответа эти **** не заслуживают. Не могут жить в обществе, переселяйтесь на свалку, к себе подобным. А если серьезно. Ранее по дороге на водозабор некоторые проезжающие (это мягкое выражение) выбрасывали мусор на автобусных остановках. Мы ехали с другом и заметили как у остановки оставноилась очередная машина. Поняли, что сейчас будут выбрасывать мусор, остановили свою машину и решили подойти. Настроились на встречу с хамовитым мужичком или парнишкой недалекого ума. Но какое было удивление, когда мусор из машины стали выкладывать на остановку пожилые, прилично одетые, мужчина и женщина. Просто опустились руки, глядя как такое свинство творит пожилая, с виду приличная пара.Ответ этой пары: мусор из квартиры, машины для сборы мусора не застали, мусор надо было выбросить, так как выходные собирались провести на дачи. Что тут ответить на такое объяснение, как назвать таких людей, которым неважно, что за окном творится, лишь у себя был порядок. И что говорить о молодежи. Иной раз и противно называть таких земляками,понимать, что проживаешь с такими в одном городе, в одной стране.А ведь они всегда будут находить оправдание во внешних факторах, вместо того, чтобы признать, что они просто сами эгоистические свинки. Кстати, автолюбители, о которых я говорил выше, также оносятся к этому типу животных.
Кдд, 08 ноября 2019 12:08
2 Вадим
Полностью поддерживаю - даже добавить нечего. Свиньи! Которые потом требуют порядка в стране.
Аноним, 08 ноября 2019 12:39
еду за одним по дороге от водозабора. Он останавливается и давай мешки с мусором выбрасывать на обочину! Я останавливаюсь и начинаю стыдить, но ноль эмоций! Сделал свинячье дело и по газам...
Аноним, 08 ноября 2019 18:24
Да вы в любые гаражные кооперативы заедьте или в садовые общества или лесопарковую зону Бердска! Везде одно и то же, всё засрано эгоистами, считающими себя богами, а всю живую природу их личным унитазом, куда они считают нужным срать изо дня в день, пока сами землёй не станут и тому же своих детей учат! А как им чего объяснить, если им с малых ногтей внушили, что природа не их мать, а их верный раб, который им всю жизнь должен! Бесполезно!!!
Аноним, 09 ноября 2019 13:47
Ну привыкли же как свиньи жить,что говорить о природе,когда в домах.как в гадюшниках-не пролезть
корунд, 09 ноября 2019 20:06
КАк то был в каракнском бору ---Горы мусора по берегам!А все приезжают туда на своих карах и захватить и выкинуть в мусорку свои отходы для них тяжко>:o

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования