Солдата Рамиля Шамсутдинова вызвался защищать адвокат Кадырова

Родители парня сами «вышли» на Саида-Магомеда Чапанова. Послушав их историю, он проникся. И взялся их защищать, наплевав на большие гонорары.

Солдата Рамиля Шамсутдинова вызвался защищать адвокат Кадырова
Трагедия, потрясшая всю страну, произошла 25 октября

«КП» — Северный Кавказ удалось поговорить с Саидом-Магомедом Чапановым. Адвокат Саид-Магомед Чапанов, который в 2015 году представлял интересы главы Чечни Рамзана Кадырова, собирается представлять интересы солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье.

Трагедия, потрясшая всю страну, произошла 25 октября. Молодого человека обвиняют в убийстве двух офицеров и шестерых солдат. Но его родители уверены, что все дело в неуставных отношениях и систематических издевательствах, которым их сын подвергался в воинской части. По их версии, Рамиль совершил преступление в состоянии аффекта.

Тут-то в этом деле и появился Саид-Магомед Чапанов. По словам адвоката, родители парня сами «вышли» на него. Послушав их историю, он проникся. И взялся их защищать, наплевав на большие гонорары.

— Ни о каких больших гонорарах речи не идет. Это обычная крестьянская семья, родители живут в деревне, получают только пенсии, — сразу пояснил адвокат. Господин Чапанов рассказал «КП» — Северный Кавказ, что уже поговорил с отцом Рамилия и готовится вылететь в Читу, чтобы на месте разобраться в причине трагедии со дня на день.

— Я хочу помочь, не умаляя достоинства родственников погибших. Это большая трагедия для всей России! И предстоит разобраться, в чем ее причина. Почему здоровый человек берет автомат и начинает стрелять? Ведь это не просто так. Надо разобраться в сути. Что произошло с этим мальчиком.

А с мальчиком, по словам отца, Салима Шамсутдинова, в последнее время и впрямь творилось что-то неладное, но он только отмахивался от родительских вопросов: «все наладится», «все нормально». А потом вдруг применил оружие против восьмерых человек.
Адвокат видит другую квалификацию действий рядового, нежели ее озвучило обвинение. Он собирается смягчить приговор доказательством состояния аффекта.

— Моя позиция как адвоката — полное сотрудничество со следствием, признание вины. Я вижу немного другую квалификацию действий рядового. Но то, что человек будет осужден — это бесспорно, — заявил Чапанов. Рамилю Шамсутдинову предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу, которая и прольет свет на обстоятельства произошедшего.

Источник: stav.kp.ru

Мнение читателей
3
2
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Парень был в состоянии аффекта?

Аноним, 08 ноября 2019 21:09
Нет, не в аффекте он был, а в отчаянии. Если тебя бьют и грозят изнасиловать, что остаётся?!
ybr, 09 ноября 2019 23:18
Мог бы стрельнуть в одного,комиссовали,но не добивать,тем более двоих не виновных, крыса действует из подтяжка,не научили родители смелости,только подлости,яблоко от яблони далеко не падает
Аноним, 11 ноября 2019 09:09
Что остаётся? Ну, например, драться-бежать-подать рапорт/жалобу.
Аноним, 10 ноября 2019 01:51
НВР:
Да
Аноним, 10 ноября 2019 02:13
служившие в советской пехоте и так все знают, но ходить по камушкам иным бывает очень склизко, так что о том что близко, мы лучше помолчим
Аноним, 10 ноября 2019 18:23
Довели пацана
Аноним, 10 ноября 2019 19:12
Пацан сам себя довёл/накрутил...Щас ищет виноватых, как сам, так и с помощью помощников. Слабенький, короче.
оля, 10 ноября 2019 21:36
Рамиля освободить, офицеров уволить. Во всех воинских частях провести тотальную проверку офицеров. Приказом довести до всех воинских частей о творившемся беспределе в воинских частях.
гость, 11 ноября 2019 22:17
рамиля освободить, офицеров лишить воинских званий, не в счет воинский стаж и на гражданку работать.Вот тогда офицеры запоют, когда их государство кормить не будет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования