Почему ТВК не перевело на цифру центральные каналы?

Бердчане хотят смотреть в цифре положенные 20 каналов. ТВК за 130 рублей предлагает только аналоговую картинку.

В рубрику «Сообщи свою новость» написали Антонина Лазаренко и Анатолий Сопов:

Вся страна перешла на цифровое телевидение. А у меня телевизор новый, 2018 года. И автоматически должно быть без всяких приставок цифровое телевидение — 20 каналов. Но наше ТВК не перешло на цифровое телевидение и предлагает покупать модуль, который стоит 3000 рублей. И тогда будет цифровое телевидение. Я говорю сотрудникам ТВК: зачем мне ваш модуль, если 20 каналов в цмфре должно быть по всей стране. А они мне говорят: у нас кабельное телевидение, все закодировано. По закону они поступают или нет? По телевизору говорили, что все перешли, и не было исключений для кабельного телевидения. К кабельному телевидению я подключилась в 2017 году. Смотрю 44 канала. За 130 рублей в месяц. Все каналы в аналоговом формате. Но самое главное — идет очень плохая картинка. Я постоянно вызываю специалистов ТВК — толка никакого. Сдавала телевизор в сервис, там сказали, что с телевизором все в порядке. И выдали заключение, что дефектов в телевизоре нет. Я была бы согласна и на аналоговое телевидение, лишь бы показывало хорошо. И 3000 рублей не хочется платить. Просила номер телефона начальника, мне его не дают, рассказала Антонина Лазаренко.

Есть постановление правительства по переводу аналогового телевидения на цифровое. Согласно этого постановления частное телевидение, как наше ТВК, обязано перевести эти 20 каналов на кабельное цифровое. Я разговаривал с тэвэкашниками, и они сказали, что у них есть 200 каналов, только подключайтесь. По кабельному телевидению мы смотрим 40 каналов, 20 из них должны смотреть в цифре. А не как сейчас — в аналоге. И так смотрят полгорода. Почему мы за 130 рублей в месяц должны смотреть аналоговое телевидение? Я бы уже давно подключил телевидение по интернету, но остаюсь из-за на ТВК из-за местных новостей, чтобы быть в курсе событий в городе, отметил Анатолий Сопов.

Редакции «Курьера» не удалось оперативно связаться с руководством ТВК. Готовы озвучить их позицию.

Мнение читателей
3
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы смотрите ТВ в цифре?

Аноним, 08 ноября 2019 14:57
Да плюньте на ТВК ,20 каналов в эфире на палку ловяться и совершенно бесплатно
Продавец антенн, 08 ноября 2019 15:00
Установите свою антенну на крышу и получайте 20 цифровых каналов бесплатно!
Аноним, 08 ноября 2019 16:17
Дом 9-и этажный. Квартира на 2-м этаже. Канал забит чёрте чем. Наружный кабель не выход для жителей! ТВК кабель проходит. Старые ТВ кабели и разводка сломаны. Качество ТВК аналога ужасное. Что делать прикажете?
АнтиЯ, 09 ноября 2019 02:16
to Аноним проявить гражданскую позицию, все вокруг вас в доме принадлежит лишь вам, соответственно вы сами в праве решить какое "кабельное хозяйство" будет у вас располагаться и какую аренду вы будете с этого получать. Соответственно вы можете "получать" с ТВК и тд сколько угодно "большие"деньги и никто вам не запретит "диктовать" свои условия... Так что все в ваших руках
Аноним, 09 ноября 2019 11:20
У ТВК разговор короткий - кабель их, не хотите платить за аналог, отключаем на... Оне ещё будут диктовать!
Yaya, 08 ноября 2019 15:44
Открою страшную тайну.. Но новости твк можно смотреть и не будучи абонентом твк, на их сайте.. Для того чтобы к цифровым каналам подключиться у твк, не нужна приставка. Нужен кам-модуль. Который втыкается в слот вашего тв, обеспечивая доступ к цифровым каналам. По кабелю только аналоговый сигнал..
Аноним, 08 ноября 2019 17:57
Полностью поддерживаю Антонину и Анатолия. Сам думал, как ТВК заставить транслировать 20 каналов в цифре и без аб.платы. Хотя конечно, их местные новости совершенно неактуальны, но и без них нельзя. Даже если они и облизывают местные власти, то события города должны давать полнее. А то все новости укладываются в трафарет: зал заседания администрации, выступление каких-то творческих групп и местный спорт. Актуального НИЧЕГО не поднимают, дабы не сердить местную администацию.
Аноним, 08 ноября 2019 18:01
НВР:
Нет
Поросёнок Пётр, 08 ноября 2019 19:23
А кто вообще говорил, что цифровое тв будет бесплатным у провайдеров? С чего оно должно быть бесплатным? Вы же не африканцы, вам никто просто так ничего давать не будет и долги списывать тоже.
К ТВК можно только предъявить претензии, что оно не упоминает в своих промо материалах, что для просмотра цифрового тв нужно прикупать модуль, для каждого телевизора свой, что конечно для многих пенсионеров накладно. Ну, а в целом, смотреть эфирное государственное тв в 21 веке, тот ещё атавизм, учитывая ещё качество передаваемого там контента.
Аноним, 08 ноября 2019 23:05
А еще замечено, что в последнее время качество аналоговой картинки стало еще хуже, видимо, специально вынуждают купить цифру. Я клиент твк с начала 2000х, но видно, пора расставаться....
Поросёнок Пётр, 08 ноября 2019 23:30
Согласен, это вполне может быть Я вот например потребляю музыкальный контент при помощи сервиса "Яндекс-музыка", но, при бесплатном использовании, там постоянно вылазит предельно отвратительная реклама, которая дичайше раздражает и ты хлопаешь рукой по столу, чёрт с вами, вот вам 99 рублей в месяц, лишь бы эту хрень отключить :)
Аноним, 08 ноября 2019 23:52
Ты че Петя совсем бум бум или денег некуда девать ?
Махновец, 09 ноября 2019 13:07
А отказаться от ТВК в пользу кого нибуть другого,с тв-пакетом не вариант?
Лидия, 10 ноября 2019 00:54
НВР:
добрый вечер!!!!!! я то же интересовалась, 20 бесплатных каналов, но мне объяснили в кассе ТВК, что я якобы уже смотрю , эти 20 каналов бесплатно, плачу то же 130 руб, в месяц
Олеg, 10 ноября 2019 16:08
Вы путаете теплое с мягким. Никакое правительство не обязывало твк перейти на цифру, оно обязывало телеканалы перейти на цифру и после этого отключить аналоговое вещание, что и было сделано, так что твк не может вам показывать аналоговые каналы, они в цифре, но кабельное просто не может показывать лучше, но есть пример Новосибирской ОТС, они не входят в пакет каналов но они перешли на вещание HD и картинка стала значительно лучше
пы.сы. у меня не твк
3лой, 12 ноября 2019 12:48
Для Антонины Лазаренко...
Бесплатные цифровые каналы только на антенне. Если Вы подключили чей-то "кабель", то получите то, что вам даёт хозяин "кабеля" и за те деньги, что он просит... Если Вам не нравится качество ТВК, то у Вас два варианта - либо антенна, либо другой "кабель". Вот и всё
Аноним, 12 ноября 2019 13:07
есть еще вариант: отказаться от ТВ
Аноним, 12 ноября 2019 13:58
При ужасном качестве интернета в Бердске, при просмотре ТВ программ, сплошные висяки и снижение пиксельной нагрузки обеспечены. К тому же сдвиг программ на 4 часа! Мало хорошего, всё же местный эфир надёжнее.
Аноним, 12 ноября 2019 14:27
живу в Бердске
постоянно смотрю онлайн всякие сериалы
проблем с интернетом не замечал ни разу: стабильно и хорошо работает.
Что я делаю не так?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования