ФАС придумала схему снижения тарифов на вывоз мусора в России

Сокращение должно произойти за счет того, что теперь расчетная предпринимательская прибыль будет рассчитываться из меньшей базы: из нее исключены налог на прибыль и величина платы за негативное воздействие на окружающую среду.

ФАС придумала схему снижения тарифов на вывоз мусора в России
"ЭкоСеровис" вывозит мусор на городскую свалку Бердска
Сюжет: Мусорная реформа
ФАС придумала схему снижения тарифов на вывоз мусора в России

Оштрафовала на 300 тыс. руб. за нарушение антимонопольного закона «Экологию-Новосибирск» ФАСВырастет тариф на вывоз мусора в Новосибирской области. В Бердске тожеЕщё 174 новостей

Правительство РФ приняло постановление по совершенствованию тарифного законодательства в сфере обращения с отходами. Документ, разработанный ФАС России, стал очередным шагом к совершенствованию тарифного законодательства и повышению качества регулирования, сообщили в ведомстве.

Постановление Правительства РФ от 29 октября 2019 г. №1386 является логичным продолжением деятельности ФАС по снижению тарифной нагрузки, в том числе по снижению платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Принятый акт позволяет принимать сбалансированные решения по снижению тарифа. Его сокращение должно произойти за счет того, что теперь расчетная предпринимательская прибыль будет рассчитываться из меньшей базы: из нее исключены налог на прибыль и величина платы за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).

Постановление Правительства устанавливает определение размера фонда оплаты труда с учетом планового и (или) фактического уровня фонда оплаты труда и официальной статистической информации о средней заработной плате в регионе по соответствующему виду экономической деятельности с учетом прогнозного индекса потребительских цен.

Документ также уточняет подходы по исчислению амортизации основных средств и нематериальных активов регулируемой организации при установлении тарифов. При тарифном регулировании размер амортизации будет определяться исходя из максимальных сроков полезного использования основных средств (по аналогии со сферой регулирования электроэнергетики).

Возврат средств на обновление основных фондов предприятий (амортизацию) теперь будет осуществляться по-новому. На объекты, построенные за счет бюджетных средств, такой возврат будет включаться в тарифы только при целевом направлении этих средств на строительство новых объектов или реновацию действующих. Новый порядок позволит стимулировать инвестиции в основные средства регулируемых организаций.

«Постановление Правительства РФ позволит повысить качество тарифного регулирования, сделать его более прозрачным и предсказуемым. Ведомство ожидает, что указанные в нем меры позволят снизить тарифную нагрузку на потребителей уже в ближайшее время», – прокомментировал принятие постановления заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев.

Напомним, ранее по предписанию ФАС России в ряде регионов были снижены тарифы в сфере ЖКХ.

Так, служба выдала предписание тарифному органу субъекта РФ об исключении необоснованных расходов из тарифов в Свердловской области.

ФАС России также отменила повышение тарифов в сфере тепло- и водоснабжения для граждан нескольких поселений Омской области. Тогда региональная энергетическая комиссия не установила льготные тарифы на 2018 год на поставку тепловой энергии для сельских поселений, тем самым нарушив запрет на превышение тарифов в первом полугодии.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Мы переплачиваем за мусор?

Горожанка, 11 ноября 2019 11:41
Конечно, и в разы! Начиная с норматива! Это какие должны быть зарплаты и пенсии, чтобы в сутки производить 6 литров мусора на человека? При нашем нищенском существовании населения и жёсткой экономии многие за неделю столько мусора не производят! Предлагаю пересмотреть норматив ко всему прочему. Качество работы мусорная реформа не улучшила, никаких изменений, модернизации, пр. И вдруг СМИ сообщают, что банкроты, долги. А деньги где? Ах, да - зарплаты по миллиону! А за какие такие труды и заслуги, если ситуация только ухудшилась? За два года даже стихийные свалки в лесах, на берегах и на окраинах не убраны и продолжают нарастать! Кто контролирует, отслеживает и наказывает? Куда смотрит АТИ, прокуратура, СК,комитеты по охране окружающей среды, экологи и проч.и прочие.,которые исправно получают зарплату и не выполняют своих прямых должностных обязанностей? Вот и засрали матушку Россию, а теперь никак ....Реформа произвела армию дармоедов и тунеядцев за миллионные зарплаты, другие результаты не просматриваются. А как представляли! И как верилось...
Аноним, 11 ноября 2019 11:56
прошло уже немало времени, поэтому констатирую:
траты такие же, как были и раньше (когда частников вызывали)
но стало комфортней ибо вывозят каждую неделю и голову уже не греешь.
Новый мэр, 11 ноября 2019 21:53
Как то совсем по наглому вы топите за мусорную,видимо аргументы кончились а отрабатывать надо
Аноним, 11 ноября 2019 20:06
А тем временем в Бийске! Администрация Бийска в Алтайском крае с 11 ноября ввела режим чрезвычайной ситуации из-за накопившегося в городе мусора, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии.На заседании в мэрии сообщили, что режим ЧС ввели из-за того, что региональному оператору по вывозу мусора из-за долгов ограничили въезд на полигон твердых бытовых отходов, сообщила газета «Бийский рабочий».

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования