Путин о космодроме Восточный: воруют — сотнями миллионов, сотнями миллионов!

Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись уже решения судов, в тюрьме люди сидят. Нет, порядка так там до сих пор не удалось навести как следует», — сказал глава государства.

Путин о космодроме Восточный: воруют   сотнями миллионов, сотнями миллионов!
Президент потребовал «наладить действенный, эффективный контроль за проведением закупок» в сфере ОПК

Порядок на строительстве космодрома Восточный пока так и не удалось навести в полной мере, несмотря на десятки уголовных дел и посадки. Об этом заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством.

Говоря о необходимости обеспечить строго целевое и прозрачное использование бюджетных средств при закупках в оборонной сфере, Путин отметил, что он неоднократно высказывал аналогичные требования и применительно к другим крупным проектам, в том числе — строительству космодрома Восточный.

«Сто раз сказано было — работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер! Нет, воруют — сотнями миллионов, сотнями миллионов! Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись уже решения судов, в тюрьме люди сидят. Нет, порядка так там до сих пор не удалось навести как следует», — сказал глава государства.

Он выразил надежду, что, в свою очередь, в сфере диверсификации производства в оборонно-промышленном комплексе «все будет выстроено должным образом». «Буду просить прокуратуру, следственные органы внимательным образом за этим следить, так же как и контрольное управление президента», — сказал Путин, потребовав «наладить действенный, эффективный контроль за проведением закупок» в сфере ОПК.
Космодром Восточный в Амурской области — первый национальный космодром России гражданского назначения. Полномасштабные строительные работы по созданию его инфраструктуры и технологических объектов стартовали в 2012 году.

Строительство космодрома сопровождалось многочисленными проблемами. По данным Генпрокуратуры, в 2014-2018 годах было выявлено 17 тыс. различных нарушений при создании Восточного, возбуждено 140 уголовных дел, а общий ущерб был оценен в 10 млрд рублей. По разным статьям были осуждены десятки человек, в том числе бывший глава Дальспецстроя (генеральный подрядчик строительства в 2009-2016 годах) Юрий Хризман.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему воруют?

Аноним, 11 ноября 2019 20:26
Потому что как в Китае)
Поросёнок Пётр, 11 ноября 2019 21:41
Путин за 20 лет неограниченной власти создал "вертикаль" этой самой власти, основной стержень которой, тотальное воровство во всех государственных сферах и безумная коррупция и тут он такой удивляются, аяяяй, воруют, какая неожиданность, ооойй, аа аа кто это сдееелаааллллллл?
Новый мэр, 11 ноября 2019 21:55
Потому что сидят стрелочники.
Аноним, 11 ноября 2019 22:03
Никто не ворует у нас в стране,нет коррупции,да и до коммунизма рукой подать...Денег нет,но вы держитесь!!!
Поросёнок Пётр, 11 ноября 2019 22:09
Почему воруют? В государственной системе, где основным стержнем является тотальная коррупция и воровство, данная новость не вызывает никакого удивления.
Аноним, 12 ноября 2019 00:00
Между тем в параллельной вселенной 8-летнюю рецидивистку задержали с ворованным баллончиком в магазине Новосибирска
https://kurer-sreda.ru/2019/11/11/477068-8-letnyuyu-recidivistku-zaderzhali-s-vorovannym-ballonchikom-v-magazine-novosibirska
zizou, 12 ноября 2019 09:15
«Сто раз сказано было — работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер! Нет, воруют — сотнями миллионов, сотнями миллионов! Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись уже решения судов, в тюрьме люди сидят. Нет, порядка так там до сих пор не удалось навести как следует», — сказал глава государства.
====================================
какой смелый молодец! чехвостит своих же назначенцев на чём свет стоИт не слушаются, панимаишь
не понимаю, что у населения между ушами: если в многодетной семье ВСЕ дети выросли преступниками-тунеядцами-наркоманами, вряд ли кому в голову придёт сказать, что родители молодцы, даже если они принародно ругают этих своих детей и даже поколачивают. но в масштабах страны -- такого отца нации обожают и боготворят. Ы?
Аноним, 12 ноября 2019 15:48
Сталин не рассуждал о воровстве, а тупо садил воров, не взирая на суммы и звания. А кукурузник потом всех выпустил. Ну и началося.
Аноним, 12 ноября 2019 09:35
В нынешней России каждый чиновник - в какой либо отрасли, в регионе,в корпорации - всегда "отпиливает" от финансовых потоков..это постсоветская система "управления", другой просто нет...Когда грабят банк - это ограбление. Но когда грабят целиком всю страну,в которой этот банк находится - это уже называется каким-то другим словом, уж не коррупция , точно..
в данном случае причина возмущения Путина другая - не по чину берут)) брали бы десятками миллионов , всё было бы в порядке..)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования