Осветят переход и проверят ограждение у остановки «Зима-Лето» после обращения жителей на ул. Лунной Бердска

Переход здесь нерегулируемый и никак не освещается. Кроме того пешеходы упираются в ограждение. Чиновники обещали проверить участок и навести порядок. «Курьер. Среда. Бердск» продолжает публикацию серии материалов «Бердску нужны дороги».

Осветят переход и проверят ограждение у остановки «Зима Лето» после обращения жителей на ул. Лунной Бердска
На остановке «Зима-лето» на ул. Лунной Бердска нет освещения и мешает ограждение
Сюжет: Бердску нужны дороги
Осветят переход и проверят ограждение у остановки «Зима Лето» после обращения жителей на ул. Лунной Бердска

Убитую дорогу возле ТЦ «Орбита» снял на видео житель Белокаменного БердскаРазбитую улицу Водобачную мэрия обещает отремонтировать в 2020 году в БердскеЕщё 24 новости

Сделают освещение и проверят ограждение специалисты на переходе у остановки «Зима-Лето» на ул. Лунная Бердска после обращения жителей. Об этом сообщил вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров. Напомним, «Курьер. Среда. Бердск» собирал вопросы о дорожных проблемах города. 42 обращения были направлены в мэрию.

— Пешеходный переход на ул. Лунная — остановка «Зима-Лето» упирается в кусты и ограждение (со стороны спорткомплекса), не освещается вообще никак. А ведь в ту сторону идут дети в детский сад и школу! — обратились бердчане.

Владимир Захаров пообещал, что специалисты решат эту проблему:

— Для решения вопроса освещенности данного участка «Горсвет» в 2019-2020 годах запланировано проведение реконструкции сетей наружного освещения. При проведении работ будут установлены дополнительные приборы освещения и в районе нерегулируемого пешеходного перехода остановки «Зима-Лето», -уточнил Владимир Николаевич.

Также он подчеркнул, что срок реализации данных мероприятий зависит от финансирования бюджета.

— По факту ограждения, препятствующему движению пешеходов, специалистами управления ЖКХ вместе со специалистами технической инспекцией Бердска будет проведено выездное обследование, — сообщил Захаров.

Если ограждение действительно мешает, его демонтирует, подчеркнул Владимир Захаров.

Также напомним, как писал «Курьер. Среда. Бердск», горожане обеспокоены, что из-за нового режима светофора одновременно заезжают и выезжают машины на трассу Р-256 с ул. Спортивная Бердска. Оказалось, граждане «сами нарушают» правила.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Действительно плохо оборудована остановка?

Аноним, 12 ноября 2019 13:05
Зачем?
Аноним, 12 ноября 2019 13:06
освещения там точно не хватает - факт.
про какие ограждения - вообще не понял
Михаил, 12 ноября 2019 16:06
Освещение необходимо менять полность от пешеходного перехода до поворота на Белокаменный, тратуар без освещения, а то что находится на столбах даже фонариками назвать сложно.
Аноним, 12 ноября 2019 16:09
Если на автобусах №№ 1 и 8 или 12-й маршрутке вы прибыли на остановку "ЗимаЛето", то перейти на противоположную сторону вам просто так не удастся! Вы не обнаружите никакого перехода: просто идете по травке, пересекаете проезжую часть и тут сюрприз - на противоположной стороне стоит нововозведенный забор! Чтобы попасть на тротуар противоположной стороны надо несколько метров пройти... по проезжей части, огибая это чудо-заграждение.
Браво смелым, кто умудряется проделывать все эти манипуляции, да еще и с детьми!
"Слава"(вечная) проектировщикам и всем контролирующим органам!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования