Трупы пропавших охотников нашли в камышах на озере Убинское в Новосибирской области

До водоема они доехали на мотоцикле «Урал», а затем пересели на моторную лодку «Сибирячка», которую через неделю поисков обнаружили перевернувшейся. СК начал проверку по факту гибели людей.

Трупы пропавших охотников нашли в камышах на озере Убинское в Новосибирской области
В Новосибирской области проводится проверка по факту обнаружения тел двух мужчин

Барабинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится уголовно-процессуальная проверка по факту обнаружения тел жителя Новосибирска и Убинского района Новосибирской области в озере Убинское. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Проведенной проверкой установлено, что в обеденное время 1 ноября 2019 года двое мужчин возраста 42-х и 44-х лет прибыли на мотоцикле «Урал» на озеро Убинское. Далее они на лодке с мотором вышли в акваторию озера и через непродолжительное время с ними пропала мобильная связь.

Родственники мужчин обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Незамедлительно были организованы поисковые мероприятия с привлечением сил полиции, МЧС, с использованием вертолета, беспилотного летательного аппарата и квадрокоптеров, а также гражданского населения.

9 ноября в ходе поисковых мероприятий в заливах камыша озера в районе села Черный Мыс Убинского района с помощью беспилотного летательного аппарата была обнаружена перевернутая лодка и тела мужчин.

В настоящее время следователем назначены необходимые экспертизы с целью установления причины смерти мужчин и обстоятельств их гибели. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», мертвыми нашли двух без вести пропавших охотников в субботу после недельных поисков. Их трупы рядом с лодкой «Сибирячка» обнаружил беспилотник военных, сообщили в Аварийно-спасательной службе Новосибирской области. Силами Куйбышевского и Карасукского отрядов региональной АСС тела погибших были доставлены на берег и переданы сотрудникам полиции

В случае, если вы стали очевидцем происшествия или попали в беду, обращайтесь по телефонам: 112, 237-08-94.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Утонули?

Аноним, 12 ноября 2019 16:01
А СМИ изначально слабо было добавить лишь одно слово "перевернувшаяся" к лодке?
Аноним, 13 ноября 2019 12:24
Кака́я мобильноя связь,они телефоны дома оставили,,не надо пржалусто сплетни писать

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования