Суп с хлоркой не подтвердился анализами в Бердске

Результаты исследований Комбинат бытовых услуг направил в Роспотребнадзор и прокуратуру.

Суп с хлоркой не подтвердился анализами в Бердске
Двое суток бердчане паниковали — они едят суп с хлоркой

Двое суток бердчане паниковали — вода из кранов источает удушающий запах хлора. 12 ноября, глава Бердска Евгений Шестернин провел экстренное совещание по обращениям жителей города, поступивших в общественную приемную с жалобами на состояние питьевой воды в квартирах.

Замдиректора муниципального Комбината бытовых услуг по строительству и общим вопросам Александр Алексеенко доложил, что утром 12 ноября под контролем Роспотребнадзора на 10 ЦТП был произведен забор холодной и горячей воды на химический анализ. Результаты готовы сегодня, 13 ноября.

— В воде ничего не обнаружено. Мы направили результаты анализов в Роспотребнадзор Новосибирской области и прокуратуру Бердска, — сообщил «Курьер. Среда. Бердск» Александр Алексеенко сегодня, 13 ноября.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Евгений Анатольевич дал распоряжение провести рейд и взять пробы воды на проверку по заявленным адресам утром 12 ноября. В рейде приняли участие Александр Алексеенко, начальник общественной приемной главы Юлия Линк и председатель комиссии по вопросам ЖКХ Бердской городской Общественной палаты Дмитрий Дорофеев.

Чиновники, коммунальщики и общественники побывали в квартирах по ул. Попова, Красная Сибирь, Советская, микрорайон Северный. На момент объезда комиссия не зафиксировала характерного запаха хлора. Воду, взятую на пробы в квартирах жителей, передали в лабораторию Комбината бытовых услуг.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», массовые жалобы от бердчан на воду, пахнущую хлоркой, появились с утра 12 ноября. Накануне люди почувствовали изменения качества воды.Горожанам приходилось есть суп с хлоркой.

— Это массовый ажиотаж из-за какого-то вброса. Анализ ничего не выявил. Лично объезжал квартиры, у владельцев которых были жалобы на запах хлора в воде. Нет ни вкуса хлора, ни его запаха. У нас оборудование как работало, так и работало. Материалы, которые используются для очистки воды, одни и те же. У меня нет другой версии. Можно, конечно, думать, что это связано с погодными условиями, похолоданием резким. Но еще раз говорю — у нас нигде это не зафиксировано. Мы воду берем перед тем, как ее запустить в город, — констатировал Александр Алексеенко днем 12 ноября.

Мнение читателей
1
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ощущали запах хлора в воде?

Аноним, 13 ноября 2019 14:13
чело и следовало ожидать.
а теперь вопрос: кто понесет ответственность за репутационные потери.
Или все настолько привыкли ко лжи и фейкам что пофигу?
Ирина, 13 ноября 2019 14:23
Пусть вынесут благодарность за добросовестный труд на благо людей всем специалистам, участвующим в этом "расследовании".
аноним, 13 ноября 2019 16:06
Ахахахаха четко! Совсем уже страх потеряли
Аноним, 13 ноября 2019 14:26
Да кто бы сомневался, что ничего не будет обнаружено? Прошлым летом из за дыма неделю солнца не было видно. Но превышения вредных веществ в воздухе так и не обнаружили. Что уж про какие-то запахи говорить? Встретимся в онкологии. Понятное дело абсолютно случайно.
Аноним, 13 ноября 2019 14:41
ну вот давайте чисто по логике:
у КБУ есть результаты исследования. Это документ.
У вас нет ничего, кроме слов анонимов.
Ну и каков вывод?
Аноним, 13 ноября 2019 15:10
Да мне от этих выводов ни холодно ни жарко. Я только читаю комментарии и понимаю, что там, где это появилось раньше всех - раньше всех и закончилось.

А это означает, что где-то в том месте, где весь городской водопровод берёт начало или мжтб сразу в нескольких местах в холодную воду таки сыпанули или ливанули чего-то совсем уж дикого. Не знаю уж зачем - то ли по халатности, то ли по глупости, то ли во имя предотвращения ещё бОльших проблем. Но, видимо, когда "ответственные лица" начали "получать сигналы" поняли что такая лажа вышла. Всё это тут же прекратили, а теперь делают вид что "нас тут не было и вообще вам показалось". Потому что если начать расследовать - то можно выйти на самих себя. А это никому не надо. Места наверху по местным меркам "тёплые".

В первый раз что-ли? Это особенности что царской, что советской, что теперь российской "вертикали". Главное - стабильность. Если что не так - то это происки империалистов ли, госдепа ли, показалось ли. А люди всегда выживают и решают не ими созданные проблемы тут ВСЕГДА сами. Выплыл-выжил - молодец. Нет - так не повезло. Цена жизни человека а тем более его здоровья тут всегда три копейки.

Так что ждём пока это дерьмо не выльется из труб. Другого варианта у нас просто нет и быть не может. Мы ж то Сирии, то Африке то кому угодно помогаем. А то, что коммуналка на ладан дышит и резервов никаких - то "патриотов" не интересует ни в малейшей степени.
Аноним, 13 ноября 2019 15:19
воспринимать мир по комментариям анонимов в интернете - ну как минимум опасно для здоровья психического
Аноним, 13 ноября 2019 14:55
Ага, у всех массовый психоз случился? Ну ну. Американцы испытывают психотронное оружие, а мы тут не причём. Свежо придание, да верится с трудом. Особенно, когда сам эту зловонную жижу наблюдал из своего крана, как минимум 1,5 суток.
Аноним, 13 ноября 2019 15:08
дык не у всех, а только у некоторых :)
Аноним, 13 ноября 2019 18:38
А конкретные цифры что содержится в воде в тех пробах что взяли можно опубликовать?
Аноним, 13 ноября 2019 19:32
Нельзя. Государственная тайна. Но вы там держитесь.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования