Доставать из унитаза игрушки заставила малышей во время обеда воспитательница в детсаду Омска

По словам родителей, педагог использует методы военной дисциплины в работе с детьми. Один из отцов намерен добиваться увольнения воспитателя и обратился в прокуратуру.

Доставать из унитаза игрушки заставила малышей во время обеда воспитательница в детсаду Омска
Воспитательница прервала обед и заставила малышей доставать из унитаза брошенные туда игрушки

О происшествии рассказал на своей странице в Фейсбуке представитель омской медиасферы Никита Мисюров. По его словам, воспитательница детского сада, который посещает его пятилетний сын, использует методы военной дисциплины в работе с детьми и «орет» не только на малышей, но и на родителей.

«Пятилетнего ребенка в детском саду вместо обеда заставили голыми руками из общего унитаза доставать игрушки и мыть их, — написал возмущенный отец. — Вчера моего сына и его товарища, тупо оказавшихся среди компашки шкодивших (пытались отговорить) «воспитательница» заставила прервать обед («Я только хлеб откусил, а она закричала» — «Что поделать, у меня голос такой») и без перчаток достать брошенные другими игрушки и мыть их. Я своему доверяю на 100% — если реально нашкодил, сознается!

У воспитательницы дочка, но пацанам она (все наблюдал лично и не единожды) запрещает носиться перед физкультурой, сидеть смирно, катать машинки с горки на площадке — отбирает, орет постоянно и на родителей в том числе. Был факт, когда сын сильно ударился затылком, а она предпочла не сообщать об этом нам, родителям».

Никита Мисюров заявил, что намерен добиваться увольнения воспитателя, которые использует такие методы в работе с маленькими детьми. «Обращаюсь в прокуратуру, к уполномоченной по правам ребенка, в департамент и министерство образования. Сегодня утром мэрия мне уже пообещала начать служебную проверку», — пояснил он.

«Новый Омск» в свою очередь обратился в городскую администрацию за комментарием по ситуации. Там нам также сообщили, что департамент образования начал проверку: «При подтверждении указанных фактов, будут приняты кадровые решения».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши воспитатели приличные?

аноним, 13 ноября 2019 18:14
"Пятилетнего ребенка в детском саду вместо обеда заставили голыми руками из общего унитаза доставать игрушки и мыть их, — написал возмущенный отец"- ужОс!
Пятилетний- это почти школьник,а не несмышленыш двухгодовалый. Кидать в унитаз игрушки голыми руками можно,а доставать нельзя? а кто должен это за них делать? Их воспитательница научила в унитаз игрушки кидать или родители таки своей вседозволенностью портят дитятко? за такие "шалости" с унитазом отцу еще и ремня надо было всыпать малому, а то вся папина энергия уйдет на поиск виноватого в том,что сы растет невоспитанным, а еще и воспитательницу уволят. Зашибись решение вопроса! Достали это родители "яжемать" и которых "онижедети".
Аноним, 13 ноября 2019 19:02
А если и в самом деле этот ребенок не бросал игрушки в унитаз, а его заставили доставать.
Аноним, 14 ноября 2019 00:46
Воспитанные воспитатели подтянулись!
Т-Яна, 13 ноября 2019 22:29
"Мисюров рассказал, что обратился за помощью в прокуратуру, к уполномоченной по правам ребенка, в департамент и министерство образования региона. В детском саду была организована проверка.
За последним абзацем следует:
- К сожалению, данные факты подтвердились, - сообщает пресс-служба администрации города Омска. - Воспитатель не стала отрицать описанный родителем инцидент и написала заявление на увольнение из дошкольного учреждения. Департамент образования приносит извинения ребенку и родителям за сложившуюся ситуацию."

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования