Мусорная реформа затронет не все регионы до конца года

В 2019 году мусорная реформа в РФ вошла в активную фазу. Регионы должны были разработать и перейти на новые системы обращения с отходами к концу года, был введен институт региональных операторов.

Мусорная реформа затронет не все регионы до конца года

В 2019 году мусорная реформа в РФ вошла в активную фазу

Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ и Забайкальский край не войдут в мусорную реформу до конца года, сообщил глава Российского экологического оператора Денис Буцаев в кулуарах профильного совещания в Госдуме в среду.

«Мы понимаем, что из тех девяти субъектов, которых мы заявляли в качестве не перешедших в реформу, не перейдут три: Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ и Забайкалье», — сказал Буцаев.

Ранее глава комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская отнесла к числу отстающих регионов Красноярский край, Магаданскую и Ульяновскую области из-за того, что там не выбраны региональные операторы по обращению с отходами.
Глава РЭО в свою очередь пояснил, что не считает отсутствие регионального оператора непреодолимым препятствием для включения в реформу. Кроме того, по словам Буцаева, есть правовые механизмы, которые позволят назначить регионального оператора до конца года в тех регионах, где оператор пока не назначен.
В 2019 году мусорная реформа в РФ вошла в активную фазу. Регионы должны были разработать и перейти на новые системы обращения отходами к концу года, был введен институт региональных операторов. Однако, масштабная перестройка системы обращения с отходами столкнулась со множеством проблем, начиная от определения тарифов на вывоз и заканчивая сознанием новых предприятий переработки. Цель новой системы — уменьшение захоронения мусора и увеличения до 60% доли, которая идёт на переработку.
Источник: РИА Новости
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что скажете по поводу мусорной реформы?

Ларисп, 05 декабря 2019 11:31
Это ужас , а не реформа . Операторы хотят денег много , при этом ничего не делая . Контейнера не ставятся , а деньги за вывоз мусора постоянно начисляются , да и у нас нет столько мусора , сколько нам ставят по нормативам . Какой идиот придумал эту норму .
Андрей, 05 декабря 2019 11:33
Мусорной реформы на сегодняшний день нет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования