Повысятся ли пенсии работающих пенсионеров?

При уходе с работы их пенсионные выплаты увеличатся сразу на все индексации. Некоторые пенсионеры бросают работу, чтобы получать пенсию, но эти цифры не критичны. Основная масса таких граждан продолжает работать.

Повысятся ли пенсии работающих пенсионеров?
Москвичам повысили минимальную пенсию
Сюжет: Пенсионная реформа
Повысятся ли пенсии работающих пенсионеров?

Потерпите: в очередной раз накопительную пенсию заморозили в РоссииДожить до смерти: после выхода на пенсию мужчины живут 7,5 лет, женщины 22,6 года в РоссииЕщё 73 новостей

Правительство не собирается повышать пенсии работающим пенсионерам, но при уходе с работы их пенсионные выплаты увеличатся сразу на все индексации, сказал глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов в ходе обсуждения в Госдуме изменений в бюджет ПФР на 2019 год в первом чтении.

По словам первого зампреда Комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Валерия Гартунга, уже несколько лет не производится индексация пенсий работающим пенсионерам. «Многие из них либо ушли с работы, либо ушли в тень. Каковы последствия этого непродуманного решения для экономики и бюджетной системы?» — спросил он.

Антон Дроздов ответил, что эффект для бюджета составит в 2020 году 368 млрд рублей. Он согласился, что некоторые пенсионеры бросают работу, чтобы получать пенсию, но эти цифры не критичны. Основная масса таких граждан продолжает работать.

«После того, как пенсионер бросает работу, пенсия увеличивается сразу на все индексации, которые были до этого», — подчеркнул глава ПФР.

При этом, по его словам, работающие пенсионеры находятся в более выгодном положении, чем неработающие, так как помимо пенсии получают ещё и зарплату.

Источник: РГ

Мнение читателей
1
12
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы собираетесь работать на пенсии?

ЛЮБОВЬ, 14 ноября 2019 17:08
работаю после пенсии 12 лет,но никто не спросил
,а почему7.Спасибо нашему государству за законы и отличную пенсию,себе бы они ее взяли.Как только не стыдно хвалиться тем,что вы обобрали пенсионеров лишив их индексации.Что с богатых взять другие налоги-слабо.
Аноним, 17 ноября 2019 11:58
Работаете? Значит здоровье позволяет, значит не слишком стары.
Моя бабушка до 90 лет работала, а потом сил не стало.
Любовь, 17 ноября 2019 08:00
Я работаю не от того что мне хочется,а от того что не хз вариант на житьё.я работаю получаю белую з.п предприятие делает отчисления в ПФР так отдайте мне мою индексацию.Нашли на ком экономить бессовестные.
Аноним, 17 ноября 2019 10:58
НВР:
да . я работаю а вы проживите на такую пенсию хотя бы месяц товарищи депутаты и посмотрим как простому человеку не просто живеться .
Аноним, 17 ноября 2019 13:54
Овсянка, мэм, отказ от помощи очень взрослым детям - и всё у вас получится.
Игорь, 17 ноября 2019 13:36
Они бы думали как выплатить индексацию,а не сэкономить,
василий, 17 ноября 2019 17:50
мне 72 года продолжаю работать на пенсию жить не могу! наверное с работы на ..........
Аноним, 17 ноября 2019 19:04
А в стране дураков кипит работа

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования