Требуют перенести остановку «Универмаг» ближе к автобусам и маршруткам жители Бердска

Горожане вынуждены ожидать свой транспорт на улице под дождем, снегом и пеклом. Бердчане предлагают поменять местами газетный киоск и остановочный павильон. Власть говорит, что «все возможно».

Требуют перенести остановку Универмаг ближе к автобусам и маршруткам жители Бердска
Локация остановки не совпадает с реальной остановкой маршруток и транспорта

Требуют перенести остановочный павильон жители Бердска на остановке «Универмаг» в сторону 11 квартала.

— Ветер, снег, дождь — все это хлещет в лицо, когда я с ребенком стою на остановке. От погодных условий абсолютно негде укрыться. Остановка находится гораздо дальше, чем карман, куда заезжают маршрутки и автобусы. Часто вижу, как пожилые люди не успевают добежать до нужного автобуса, потому что расстояние от остановки до него для пенсионера — огромно. Почему бы не поменять местами киоск с газетами и остановочный павильон? Это было бы разумное решение. Власть ведь часто говорит, что город для людей, а не наоборот. А сейчас получается, что коммерция в приоритете, — обратилась в «Курьер. Среда. Бердск» его читательница Тамара Викторовна 14 ноября.

Действительно, летом, осенью, весной и зимой люди топчутся в ожидании нужного маршрута на улице возле остановочного кармана. Некоторые прячутся от непогоды в торговых павильонах. Редко, когда автобус протягивает до конца заездного кармана и останавливается ближе к остановке. Особенно в час пик — ведь остановка «Универмаг» — эпицентр общественного транспорта и потока людей 103-тысячного Бердска.

В беседе с «Курьер. Среда Бердск» начальник управления ЖКХ Максим Совбанов сообщил, что «все возможно». Жителям города нужно обращаться с просьбой оформленной как заявление в УЖКХ. На общем собрании коммунальщики решат — менять ли местами бизнес и необходимую для горожан остановку.

Начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства мэрии Бердска Надежда Нятина солидарна с Совбановым. Она предположила, что размеры газетного киоска и остановочного павильона одинаковы. Технической сложности в обмене местами объектов быть не должно.

— Это было бы удобнее для горожан. Но нужно поднимать все документы, смотреть принадлежность участка, на котором расположен торговый киоск. Если его владелец готов пойти на встречу, то это возможно, — прокомментировала «Курьер. Среда Бердск» Надежда Валерьевна сегодня, 14 ноября.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно менять местами киоск и остановку?

аноним, 14 ноября 2019 19:21
А не проще авто останавливаться на остановке?
Нет, 14 ноября 2019 20:54
Не влезают все маршрутки.
Ага, 14 ноября 2019 20:57
И удлините остановочный павильон.
Никола, 14 ноября 2019 21:40
Сделайте одну стенку остановки прозрачной - чтобы было видно подъезжающий транспорт!
Аноним, 14 ноября 2019 23:12
Счас,стенку убираем и всё видно будет! За примером далеко ходить не надо.
Аноним, 14 ноября 2019 22:24
НВР: обязательно! И сделать такой же, как на противоположной стороне.
Аноним, 15 ноября 2019 08:17
Да это вам только так кажется что неудобно , спросите у администрации , там назовут массу приемуществ , например подальше от выхлопных газов или спортивная ходьба и бег очень полезны для здоровья , не успеете на автобус подольше побудете на свежем воздухе что тоже полезно .
Аноним, 15 ноября 2019 09:13
По поводу последнего. Рассуждаете как молодые мамаши, гуляющие с детьми вдоль центральных улиц!
Аноним, 15 ноября 2019 10:19
Остановки Универмаг и Вокзал существуют сами по себе или домики для бомжей ,а пассажиры бегают,а многие пенсионеры ,кто успеет или не попадет под колеса -крупно повезло и пассажиру и водителю.
Аноним, 15 ноября 2019 10:32
"Автобусные остановки на автомобильных дорогах. Общие технические требования. ОСТ 218.1.002-2003" (утв. распоряжением Минтранса России от 23.05.2003 N ОС-460-р
3.16. Размещение торговых киосков и рекламы
3.16.1. Торговые киоски допускается размещать за пределами посадочных площадок и площадок ожидания.
3.16.2. Элементы автобусной остановки не следует использовать для размещения рекламы.
3.16.3. В непосредственной близости от автобусной остановки запрещается размещение средств наружной рекламы, которые могут ограничивать видимость автобусной остановки водителям, приближающимся к остановке, и пешеходам, находящимся на остановке.
Аноним, 15 ноября 2019 11:06
ну это не для нашей доблестной администрации
Аноним, 15 ноября 2019 13:08
а где вы там видели посадочную площадку , есть парковочный карман и есть тротуар для пешеходов, никакой площадки там нет. Так что не прикопаешься .
Аноним, 15 ноября 2019 14:12
Поменять-то можно, а вот кого спасают от дождя, снега такие "замечательные" остановочные павильоны?! На другой стороне самая лучшая остановка в Бердске!
Анна, 15 ноября 2019 15:57
Отвратительная остановка! Переходишь дорогу по пешеходнику и упираешься в колонну маршруток, среди которых пытаешься хотя бы пройти на тротуар, а тут бешенная толпа людей, которые пытаются залезть в транспорт.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования