От фейковых новостей о кровавой бойне в колледже Благовещенска СК попросил воздержаться СМИ

Следственный комитет пообещал в свою очередь оперативно, но не в ущерб следствию информировать о расследовании громкого преступления. При расстреле двое студентов погибли, трое ранены.

От фейковых новостей о кровавой бойне в колледже Благовещенска СК попросил воздержаться СМИ
Заявление сделал СКР в связи с распространением в СМИ недостоверной информации

— В связи с распространением в ряде изданий новых подробностей, касающихся обстоятельств преступления, совершенного в Амурском колледже строительства и ЖКХ, Следственный комитет напоминает, что достоверная информация о ходе расследования может исходить исключительно от следственных органов, в производстве которых находится уголовное дело, — заявили сегодня, 14 ноября, в главке СКР.

Следственный комитет предостерегает журналистов от распространения недостоверных сведений, которые могут нанести вред участникам уголовного судопроизводства, в том числе потерпевшим, и способствовать формированию у граждан неверного представления о произошедших событиях.

Следственный комитет намерен оперативно информировать общественность о ходе расследования этого преступления, но исключительно в рамках действующего законодательства и в объеме, не противоречащем интересам следствия.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», утром 14 ноября, студент 4 курса пришел в колледж Благовещенска с ружьем и расстрелял своих одногруппников. Двое убиты (в том числе стрелок покончил собой), трое ранены и находятся в больнице. СК возбудил уголовное дело.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы распознаете фейки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования