Задайте свой вопрос спикеру горсовета Бердска Валерию Бадьину

«Курьер. Среда. Бердск» начинает прием вопросов председателю депутатского корпуса для итогового декабрьского интервью. Принимаем вопросы до 29 ноября. (УСЛОВИЯ, КОНТАКТЫ)

Задайте свой вопрос спикеру горсовета Бердска Валерию Бадьину
Спикер горсовета Валерий Бадьин

13 марта 2011 года бердчане избрали Валерия Бадьина депутатом Совета депутатов Бердска третьего созыва по избирательному округу № 5, а 12 апреля 2011 года он стал председателем Совета депутатов. Спустя 8,5 лет Валерий Георгиевич продолжает занимать должность спикера народных избранников.

Собирая от вас вопросы главе города Евгению Шестернину, редакция «Курьер. Среда. Бердск» столкнулась с тем, что у бердчан накопилось много вопросов в адрес Валерия Бадьина.

«Курьер. Среда. Бердск» официально объявляет сбор вопросов спикеру горсовета Бердска. Он ответит на них через письменный запрос редакции или в интервью.

Перед тем, как задать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с условиями:
Свой вопрос для спикера горсовета Бердска вы можете оставить либо в комментариях под этим материалом на сайте kurer-sreda.ru, либо выслать его на электронную почту по адресу bkurer@mail.ru.
ОБЯЗАТЕЛЬНО с пометкой в теме: «ВОПРОС СПИКЕРУ». Также вы можете выслать свой вопрос на What’sApp редакции — 8 953 878 90 10, тоже с пометкой «Вопрос спикеру». Вопросы без пометки к рассмотрению не принимаются.

Последний день приема вопросов — 29 ноября!
1. Ваш вопрос должен быть составлен максимально корректно, понятно и четко. Постарайтесь избегать пространных рассуждений на три страницы или долгого пересказа вашей истории.
2. Прежде чем задавать свой вопрос, подумайте, сможет ли на него ответить именно спикер горсовета Бердска, а не кто-либо другой.
3. Если у вас есть вопрос, касающийся только вас и вашей личной проблемы, вам необходимо будет указать свои настоящие ФИО и оставить свои контакты. Также необходимы будут копии документов, относящихся к вашей проблеме. Это обязательно.
Ответы на ваши вопросы будут публиковаться на станицах газеты «Курьер. Среда. Бердск» и на сайте kurer-sreda.ru. Ждем ваших интересных вопросов!

Мнение читателей
2
4
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть вопросы к Валерию Бадьину?

Николай, 15 ноября 2019 11:54
Вопрос Бадьину Валерию:
"Когда сделают дорогу в районе кладбища, чтобы я смог без нервов приехать на захоронение моих родителей и моей любимой заслуженной учительнице Бадьиной Нины Яковлевны, которая обеспечила своей работой моё поступление в технический ВУЗ!"
Аноним, 15 ноября 2019 12:01
Скажите пожалуйста почему депутаты не проводили проверку по состоянию пригодности для дальнейшего использования , частного сектора , который оказался сейчас на водяной подушки под названием грунтовые воды. Крюков Андрей Николаевич Октябрьская д 32.
Аноним, 15 ноября 2019 16:15
Какую воду пьете, в какой клинике лечите зубы, проходите медкомиссию, в каком магазине покупаете продукты, шмотки ?
Виктор, 16 ноября 2019 12:10
когда в Бердске наведут порядок как насчет в отношении владельцев собак которые выводят под окна людей своих питомцев которые наваливают кучи говна????? Это же одно и тоже, что если бы сами хозяева снимали свои трусы и валили дерьмо под нашими окнами. Какая разница для людей чье это говно. Ежедневно, нескончаемым потоком ведут своих питомцев эти засранцы на детскую площадку и рядом с ней у дома по ул Красная Сибирь 105- Рогачева 20. На замечания реагируют агресивно, когда им говоришь, что нужно это говно убирать за собой. Бессовестные люди...., а может они и дома на пол опорожняются???? Какое отвращение эти засранцы вызывают. Может соседям регулярно к ним под входную дверь мочиться и сра.... Если Вас выбрал Вы должны заботится в первую очередь о жителях города.
Жанна, 18 ноября 2019 04:03
Волнует школьное питание! Не вкусно! Дети не едят! Время питания тоже не понятно - завтрак в 12, обед в 15(!) Ребенок учится в экономическом лицее
Маргарита, 18 ноября 2019 08:06
Добрый день! Когда наконец поставят светофор на остановке "Космическая". Застройщик Стройрегионсервис застроил и продолжает застраивать микрорайон, а светофора на пешеходном переходе нет. Дети с этого микрорайона ходят в школу№ 5, ДК "Родина", детские сады. Пешеходный переход, который там есть сейчас - достаточно опасен. Жители микрорайона собирали подписи на установку светофора, но вам, видимо, не важно жизнь и здоровье детей города.
Маргарита, 18 ноября 2019 08:11
Почему в микрорайоне "Космический", на ул. Первомайска, 131, в жилом доме с двух сторон открыт продуктовый магазин с названием "Кружка-бочка"? Там торгуют алкоголем. На каком основании они открыты в жилом доме и кто это разрешил? Дайте, пожалуйста, очень подробный ответ.
Аноним, 18 ноября 2019 13:24
Уважаемый, Валерий Георгиевич!
Вы также регулярно получаете ЦУ от главного строителя города, как это было в расшифрованных СК аудиозаписях?
виктор, 18 ноября 2019 15:01
Уважаемый ,Валерий Георгиевич ! Когда наведете порядок согласно законодательства на берегу р Бердь.
уберете корабли ,заборы,Баньки ?????
Александр, 19 ноября 2019 01:31
Гоподин Бадьин, вы когда поднимите вопрос о разбазаривании денег мэром. Ели мэр так любит свою работу и не хочет переезжать в Бердск, то может может обязать мэра ездить на работу на электричке или на маршрутке. Посчитайте сколько было израсходовано денег на оплату водителей и бензин, амортизацию транспорта за несколько лет... исходя из всего этого мэру, да и вам безразлично ваше и мэра содержание. Хотелось, чтобы на ваше место пришел человек болеющий за интересы города Бердска, который был бы в опозиции местной администрации и отстаивал интересы народа, а не мэра. Сделайте вывод из написанного, мы жители видим как вы кулуарно управляете городом, друг друга прикрываете, а нужды народа вам по большому счёту до... имеются примеры. Так что, делайте выводы, начните работать, а лучше уйдите, освободите место молодежи, пока не видать ваших успехов, одна болтовня.
Сибиряк, 29 ноября 2019 09:58
Затраты местного бюджета на доставку Шестернина на работу из Новосибирска в Бердск туда и обратно обходятся местному бюджету в копеечку, не пора ли Совету депутатов отменить эту блаж МЭРА и посадить на электричку или маршрутку, жить как все бердчане, а освободившиеся народные деньги направить на исполнение НАКАЗОВ избирателей.
прохожий, 19 ноября 2019 22:04
Уважаемый Валерий Григорьевич!Ведь мы избрали Вас для того,то бы Вы хоть чуть-чуть обратили внимание на городские проблемы .Герцена 17 не общежитие а рассадник алкашей и наркоманов.Я за 25 лет проживания по соседству ни разу не видел участкового.Магазин "Весенний "круглосуточно торгует спиртным.Дороги вокруг этого здания и внутри в ужасном состоянии. Обязуйте собственника магазина отремонтировать дорогу ,т.к ему привозят товар.А так же сделайте там опорный пункт.Спасибо
Егор, 20 ноября 2019 22:51
Вопросы спикеру : 1 Когда начнется ремонт дорог и строительство тротуаров по улицам Калинина и Сибирская ? 2 Появится ли светофор или мост на переходе через трассу, который находится между магазинами Север и Привоз ( которым пользуются жители домов за железной дорогой ) и можно ли у этого перехода сделать по обоим сторонам остановку для автобусов , и маршруток ? 3 Когда появится освещение на участке дороги между улицами Калинина и Сибирская ( который проходит вдоль железного забора, за которым находится железная дорога ) ? 4 Вы можете поспособствовать , чтобы грейдеры больше не приезжали в район за железной дорогой и не портили дороги ? 5 Вы можете договорится с властями Искитима , чтобы они отремонтировали дорогу от дамбы через речку Шадриха до самой трассы , и сделали освещение , и тротуары от дамбы до конечной 510 маршрутки ? 6 При строительстве вокзала будет предусмотрена дорога от переезда ( которая была до начала строительства вокзала и проходила на месте снесенных частных домов ) к привокзальной площади , чтобы можно было быстро выехать на улицу Горького ?
Аноним, 21 ноября 2019 08:43
Почему нет спортивной площадки в 10 школе? Почему имеющаямя площадка не защищена от дороги деревьями? Если в бюджете нет денег, то почему вы не откаживаетесь от служебной машины? А съэкономленные деньги можно направить на школы.
Аноним, 23 ноября 2019 00:23
Валерий Георгиевич, Вам самому еще не надоело?
Можете рискнуть и выбрать в следующий раз председателя горсовета не голосованием среди избранных депутатов, а прямым голосованием избирателей.
Чтобы быть объективным в оценке своей деятельности на протяжении этих лет.
И с лишением звания "почетный строитель" как-то неудобно перед прокуратурой получилось)))
Аноним, 24 ноября 2019 18:38
НВР:
Очень трудно выехать с улицы Водобачной на улицу Первомайская в утренние и вечерние часы. Когда поставят светофор?
Рыбка, 24 ноября 2019 19:07
Решается или нет вопрос установки светофора на пересечении улиц Первомайской и Водобачной, который жизненно необходим. В часы пик - аварийные ситуации.
Валерий, 24 ноября 2019 21:57
Тёзка, когда уже "на заслуженный отдых" ? Пора , ведь как ни как, а уже 67 годиков ! Мы с тобой ещё в детский сад в одну группу "ходили" !
Александр, 25 ноября 2019 00:31
А вот как раз про заслуженный отдых... мелькнула информация про выделение денег на диспарезацию чиновников... Вопрос, а они у нас что не имеют медицинских полисов. Я настаиваю всех чиновников, как обычных граждан на Островского и никаких платных клиник..государство и так потратилось на медицинские полиса.Шестернину, что деньги девать некуда... полмиллиона рублей почти... В городе проблем выше крыши. Прошу прокуратуру наказать мэра за разбазаривание государственных денег. Это как раз вопрос о том, что Бадьин прикрывает мэра, а мэр Бадьина... Лелик с Боликом ничего не напоминают, есть такой мультик.
Валерий Дмитриевич, 25 ноября 2019 09:43
По какому праву натыкали, а именно натыкали камер фиксации нарушения пдд на ул Маяковского, Пушкина там частный сектор. Количество населения минимальный, автомобильный поток соответствует количеству населения. А лунная и космическая где населения тысячи ни одной камеры. Каким образом можно так сделать?
Аноним, 25 ноября 2019 10:38
если вы ездите по правилам, то камеры вас вообще волновать не должны.
На лунной достаточно много светофоров - там на самом деле и разогнаться не получится при всем желании, так что смысла не вижу
Александр, 25 ноября 2019 12:10
Ворос... когда начнете проверять у депутатов их биографию? А не то что сейчас слесарь жестянщик пишет о себе, что он имеет летное образование, я вам говорил и вы ноль внимания, этот фейковый летчик на второй срок переизбрался. Публикуйте правду о депутатах, хватит врать, а то скоро этот депутат напишет, что он летчик-космонавт.Вы председатель или пустое место?
Иван, 28 ноября 2019 01:17
Валерий Георгиевич! В связи с тем .что недавно члены Единой России собирались и говорили что будет чистка рядов. В бердской ячейки Единой России она будет или всех прикроют
Горобец И.П., 28 ноября 2019 20:12
НВР: "Есть вопросы к Валерию Бадьину?"- Конечно есть! И вот один из них:

1.- Здравствуйте, Уважаемый, Валерий Георгиевич!

Вот, тут совсем недавно, задавали вопросы главе г.Бердска и очень хочется надеяться на то, что Вы, достаточно внимательно следили за данной темой, где были вопросы и от меня! Так вот, я задал вопрос главе вопрос на предмет его поездок на работу и обратно по маршруту "Новосибирск-Бердск-Новосибирск", а так же, ещё ряд вопросов, напрямую связанных с данными поездками! В конечном счёте меня интересовало, практически ежедневное, передвижение главы на служебной машине за пределами г.Бердска, о которых, Вы, так же прекрасно знаете! Я спросил у него: "За чей счёт банкет?!", так сказать!
В Ваши прямые депутатские обязанности входит непосредственный и прямой контроль не только планирование, исполнение, корректирование бюджета города, но и обоснованная правильность-законность расходования бюджетных средств! Не так ли?! И ведь именно для этого при Совете депутатов существует Контрольно-счётная Палата (далее КСП), которая по Вашему запросу, просто обязана проводить все необходимые проверки по той самой обоснованной правильности-законности расходования бюджетных средств! Не так ли?!
Так вот, уже на протяжении ЧЕТЫРЁХ ЛЕТ, практически ЕЖЕДНЕВНО, Вы, прекрасно знаете об этих передвижениях главы!
А, теперь внимание вопрос!- Неужели у Вас, как у депутата и Спикера Горсовета, да и просто как у жителя г.Бердска, ни разу не возник тот же вопрос, что и у меня!? "А, за чей счёт банкет?!", так, сказать!
А, если возник, то какие меры приняты, лично Вами, как депутатом и Спикером, по контролю за обоснованностью и законностью траты бюджетных средств на данные передвижения главы по вышеобозначенному маршруту?! Был ли подан от Вас, соответствующий депутатский запрос в КСП и была ли проведена соответствующая проверка по данному вопросу?! Неужели всё законно и и правильно?!
Горобец И.П., 28 ноября 2019 21:58
НВР: "Есть вопросы к Валерию Бадьину?"

Уважаемый, Валерий Георгиевич!

2.- Если "плясать от печки", так сказать, а в нашем конкретном случае от Конституции РФ- основного Закона РФ, то все мы, прекрасно знаем и помним, что власть и вся её полнота в РФ принадлежат НАРОДУ! Не так ли?!...
Далее, будучи депутатом, лично Вы и иже с Вами, являетесь НАРОДНЫМИ избранниками, на основе прямых и открытых выборов путём всенародного голосования! Не так ли?!...
Следовательно, лично Вы и иже с Вами, являетесь носителями волеизъявления абсолютного большинства избирателей, т.е. НАРОДА, принявших участие в выборах! И все свои решения, лично Вы и иже с Вами, просто обязаны принимать и принимаете от имени и лица абсолютного большинства избирателей, т.е. НАРОДА! Не так ли?!...
Так вот! Если всё, что мной написано выше, абсолютно верно и лично Вы, с этим абсолютно согласны, то в данном случае, лично у меня возникает, абсолютно закономерный вопрос: "А, лично Вы, Валерий Георгиевич, как депутат, как Спикер Горсовета, как руководитель Местного отделения партии "Единая Россия", абсолютно уверены в том, что те решения, которые принимаются на Сессиях нашего Горсовета, соответствуют ЖЕЛАНИЯМ и ЧАЯНИЯМ, Ваших избирателей, т.е. того самого НАРОДА, которому принадлежит власть и вся её полнота в нашем Государстве и от имени и лица, которого, лично Вы и иже с Вами, принимаете эти-самые решения?!"
Лично мне, порой кажется, что решения, принимаемые нашим Горсоветом, порой очень далеки от ЖЕЛАНИЙ и ЧАЯНИЙ, того-самого НАРОДА, от имени которого Вы и иже с Вами, их принимаете! Не?!... Не так?! Я не прав и мне это, действительно, только кажется?!... А, может, тогда спросим у этого-самого НАРОДА?!... А, давайте здесь же- на "КСБ", опросник запустим?! Или, ещё лучше- проведём общегородской сход или референдум, на предмет правильности принятия решений нашим Горсоветом от имени НАРОДА!? Как, Вам, такое предложение?!...
Горобец И.П., 29 ноября 2019 09:06
НВР: "Есть вопросы к Валерию Бадьину?"

Уважаемый, Валерий Георгиевич!

3.- Мой следующий вопрос будет прямовытекающим из предыдущего.
На тридцать второй сессии Совета депутатов города Бердска четвертого созыва, которая состоялась 07.11.2019, в повестке сессии был вопрос под №7. Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Бердска. Докладчик: Бадьин В.Г., председатель Совета депутатов города Бердска. Вопрос, который был отголосован "ЗА" абсолютным большинством депутатов! И это, тоже, волеизъявление ИЗБИРАТЕЛЕЙ-БЕРДЧАН?!
Так вот, меня крайне удивляет тот момент, что подобные вопросы, вообще рассматриваются нашим депутатским корпусом! Или это, тоже, волеизъявление НАРОДА?!...
А, не кажется ли, Вам, что если, опять же, провести опрос (сход, Референдум) жителей Бердска, то они выскажутся за возвращение нашему городу прямых и открытых выборов главы города, путём всенародного голосования?! Лично я, абсолютно уверен в этом! Уверен, что результат волеизъявления НАРОДА будет, примерно, где-то в районе 90%- "ЗА" возвращение нашему городу прямых и открытых выборов главы города, путём всенародного голосования! А, лично, Вы, как считаете?!...
Вот, только, давайте сразу договоримся о том, что в ответе на данный вопрос, Вы, не будете тут нам рассказывать о том, что рассмотрение-принятие вопроса №7 было крайне необходимым и крайне важным для соблюдения-исполнения неких там Законов! И, уж кто-кто, а мы-то с Вами, оба, прекрасно знаем о том, что абсолютное большинство подобных Законов, принимаемых в РФ, умеют больше форму и статус, некоей рекомендации-предложения-"наживки", где, как правило, всегда остаётся "лазейка", типа "на усмотрение местных Советов депутатов"!
Так же, мы оба прекрасно знаем, что люди, "сидящие" в Москве и принимающие подобные Законы, достаточно образованы и очень даже не глупы! Они прекрасно знают-понимают и учитывают фактор оторванности Москвы от регионов, а так же, обязательно, делают "поправочку-корректировочку" на местный менталитет, традиции и уклады общества! Вот именно поэтому, "Москва" и оставляет те-самые "лазейки", о которых я сказал выше! Оставляют, ожидая реакции и предложений "снизу"!
Другое дело, если здесь-"внизу", у нас всё, что не "вбрасывается"-предлагается "сверху", почему-то всё принимается, как сигнал к действию! К действию на уровне "ПРИНИМАМС-ОДОБРЯМС-ИСПОЛНЯМС"!
Так вот, именно поэтому у меня и возникает некое удивление при появлении в повестках сессий нашего Горсовета, вопросов типа вопроса №7 и ему подобным!
Лично я, считаю и даже абсолютно уверен в том, что для Бердска, архиважно и крайненеобходимо возвращение прямых и открытых выборов главы города, путём всенародного голосования?!
Так же, лично я, считаю, что именно в решении подобных вопросов, крайневостребована и остронеобходима, Ваша и иже с Вами, депутатская работа-деятельность!
Работа-деятельность в интересах НАРОДА! Того-самого НАРОДА, который наделил, Вас и иже с Вами, всей полнотой власти и всеми полномочиями для решений вопросов в ИНТЕРЕСАХ НАРОДА! НАРОДА, который наделил, Вас и иже с Вами, своим доверием!
Так чью же волю исполняете, Вы и иже с Вами, когда принимаете-"протаскиваете" на сессиях, такие вопросы, как вопрос №7?!- Неужели ВОЛЮ НАРОДА?!... Очевидно, что нет!
Так что же, тогда получается?!- НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ действуют НЕ В ИНТЕРЕСАХ НАРОДА?!...
Па-ра-докс! Не так ли, Валерий Георгиевич?!...
Ольга, 29 ноября 2019 10:40
В дополнение к Александру. Почти все эти вопросы были адресованы в официальном письме Вам от жителей ул.Калинина,на что получили одни отписки.Со светом проблема не решена! Освещения как не было так и нет.Скачки напряжения как были 180-280 ,так и есть.Постоянное отключение (чуть ли не ежедневное!)электричества.При скачках напряжения летит техника,вчера например пострадал газовый котел.Все это кто будет оплачивать? Дорога,когда будет? Вы пешком пройдите по ней весной и осенью,уверена болотники вас не спасут.Клены вдоль гаражей хронически не вырезают,что создает аварийную ситуацию.(Жалобы в АТИ не помогают) .Понятно что в Бердске много проблем,гно вы в первую очередь депутат по нашему округу!
Аноним, 01 декабря 2019 12:12
Как вы ощущаете себя в плане работоспособности? Вам ведь не сорок и не пятьдесят. Такое впечатление, что вы просто плывете по течению.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования