Братья и сестры должны учиться вместе — приняла новый закон Государственная дума

Ранее образовательные учреждения, приняв на обучение одного ребенка по территориальному принципу, отказывали в приеме его брату или сестре, а родители были вынуждены водить детей в разные школы и детсады.

Братья и сестры должны учиться вместе   приняла новый закон Государственная дума

Братья и сестры должны ходить в одну школу и один детский сад

Государственная дума в четверг приняла закон, закрепляющий в Семейном кодексе РФ возможность преимущественного приема детей в начальные классы общеобразовательной школы и детские сады, в которых уже учатся их братья и сестры.
Законопроект был внесен в Госдуму главой комитета по законодательству Павлом Крашенинниковым, председателем комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Тамарой Плетневой, вице-спикером Думы Ириной Яровой и первым зампредом фракции «Единая Россия» Андреем Исаевым.
Согласно тексту законопроекта, подготовленного к третьему чтению, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры.
По словам авторов проекта, предложенные меры направлены на развитие системы господдержки семей с детьми, будут способствовать укреплению семьи, развитию института многодетности и обеспечивать реализацию прав детей на достойные условия содержания, воспитания в всестороннего развития.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь отметил, что ранее образовательные учреждения, приняв на обучение одного ребенка по территориальному принципу, отказывали в приеме его брату или сестре, а родители были вынуждены водить детей в разные школы и детсады. Он добавил, что ранее некоторые субъекты РФ пытались решить эту проблему на уровне регионального законодательства, но практика показала, что только установление такого порядка федеральным законом может оградить региональные и муниципальные власти, а также администрации школ от возможных формальных претензий.
Источник: РИА Новости
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Верное решение?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования