После кровавой бойни в колледже Благовещенска задержан директор ЧОП, чей охранник пропустил студента с ружьем

По версии следствия, подозреваемый допустил к осуществлению деятельности по охране здания Амурского колледжа строительства и ЖКХ лицо, не имеющее соответствующего разрешения на охранную деятельность.

После кровавой бойни в колледже Благовещенска задержан директор ЧОП, чей охранник пропустил студента с ружьем
В связи с происшествием в колледже Благовещенска задержан генеральный директор частной охранной организации

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), задержан генеральный директор частной охранной организации «Сириус-А».

По версии следствия, подозреваемый допустил к осуществлению деятельности по охране здания Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства лицо, не имеющее соответствующего разрешения на охранную деятельность.Об этом сообщили в главке СКР.

14 ноября 2019 года 19-летний учащийся данного образовательного учреждения расстрелял из охотничьего оружия своих одногруппников и совершил самоубийство, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания, следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео СК РФ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Охрану учебных заведений надо проверить?

Новый мэр, 15 ноября 2019 14:01
Как обычно борются с последствиями, а не причинами
Аноним, 15 ноября 2019 14:13
НВР:
Ещё и всех доцентов всех универов надо проверить.
Андрей, 15 ноября 2019 14:51
Все нормально- крайний назначен. Директор ЧОП просто обязан был за 12 тыщ поставить на пост охранника с лицензией 6 разряда.
Аноним, 15 ноября 2019 15:14
о как... Тут у государства есть какие-то молодежные лидеры, отвечающие за эту самую молодежную политику, есть социальные министры, есть куча народа, потребляющая в никуда бюджет по "социальным молодежным лифтам" и прочее , прочее - но виноват,конечно, один охранник...
Дмитрий, 15 ноября 2019 16:15
Да же не охранник, а детектор ЧОП

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования