За квартиркой приглядим: Объявились родственники после отъезда в интернат психбольного старика из Бердска

Два года судьбой старика занималась депутат. За ним никто и не ухаживал — ни родные, ни социальные службы. Он регулярно проходил лечение в стационаре. Как только нашлось место в спецучреждении и освободилась квартира, нашлась родня.

За квартиркой приглядим: Объявились родственники после отъезда в интернат психбольного старика из Бердска
Нашли место в интернате для больных с психическим расстройством одинокому дедушке из Бердска

Нашлись родственики старика с психическим расстройством из с ул. Островского Бердска, как стала свободной квартира. Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» начальник отдела социального обслуживания населения Бердска Наталья Скоромных сразу после лечения в стационаре старик согласился поехать в интернат для постоянного проживания и ухода.

Напомним, что психбольной выходил голым на балкон и просил поесть. Никто из социальных служб (по закону, это опасно для их жизни) и родственников за ним не ухаживал. В один из случаев, когда дедушка в очередной раз затопил квартиру женщины снизу, к нему поднялся сосед. По рассказу жильцов, больной дедушка кинулся на него с ножом.

Судьбой дедушки два года занималась депутат Жанна Теличко. Она писала в разные инстанции, чтобы определить его в интернат. Ему нужна была регулярная медицинская помощь и уход.

— Дедушка согласился, он сейчас уже в социальном учреждении, — уточнила Наталья Юрьевна «Курьер. Среда. Бердск» 15 ноября.

Также напомним, что старик был шестым в очереди на место в интернате. После подключения всех ведомств ситуации, главного врача Бердска Аллы Дробинской и публикации «Курьер. Среда. Бердск» место нашлось. «Умирать никому не пришлось»: по данным соцработников, место в таких учреждениях освобождается только после смерти одного из пациентов.

Люди могут жить в них временно или постоянно. Теперь дедушка под присмотром. Квартира на ул. Островского остается за ним, пока его жильем занимаются объявившиеся родственники. Как сообщила Скоромных, как только нашлось место в социальном учреждении и мужчина уехал, сразу нашлась родня.

— К сожалению, когда квартира освобождается, родственники находятся, — сказала Наталья Юрьевна.

Мнение читателей
0
5
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вовремя нашлись родственники?

Аноним, 15 ноября 2019 15:03
В аренду надо отдать медикам или учителям тем у кого нет жилья хотя бы временно,а родственники такие пусть обратно катят..раз он им не нужен
Гость, 15 ноября 2019 15:50
Да ужжж! Не справедливо. Пришла в память история тоже про одного дедулю так он таких "родственничков" с берданкой встретил, а хату переписал на девчёнку соц работника которая которая ему готовила, стирала, убирала, даже подстричь умудрялась. ..."всё не так ребята" ...
Аноним, 15 ноября 2019 16:28
У всех у нас есть родственники всякие через 3 вагины племянники.
Почему какие то родственники, которые при жизни не знали своего родственника думают, что должны унаследовать имущество.
Аноним, 15 ноября 2019 16:31
Первые кто имеет право на наследство это дети.
Остальное ..суета
Прохожая, 16 ноября 2019 08:40
Закон суров, но это есть закон! И родственники будут наследниками..., даже те, которые через 5 вагин племянники, если докажут родство....
Аноним, 16 ноября 2019 16:58
Есть право на собственность и наследство.
Старик еще не умер и кому оставил наследство неизвестно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования