Пластилиновые дороги: Увеличить цены на шипованные шины предлагают в Госдуме

Здесь, скорее всего, самое страшное, что предлагает госкомпания «Автодор» — это ограничить скорость на всех дорогах общего пользования по России до 80 км/ч зимой, считает депутат.

Пластилиновые дороги: Увеличить цены на шипованные шины предлагают в Госдуме
Если водитель вовремя не заменит резину, предлагают штрафовать

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев («Единая Россия») предлагает увеличить стоимость шипованной автомобильной резины вместо ограничения скорости до 80 км/ч на всех дорогах в зимний период. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Здесь, скорее всего, самое страшное, что предлагает госкомпания «Автодор» — это ограничить скорость на всех дорогах общего пользования по России до 80 км/ч зимой. С этим точно не согласятся жители южных районов, у которых нет зимы, и они очень редко видят снег. Довольно противоречивая вещь, просто людей будут штрафовать не только за шипы, но и за то, что они превышают скорость. Поэтому надо принять новые технологии — первое. Можно не ограничивать скорость, но, например, (ввести — прим. Агентства «Москва») компенсацию за их вред в качестве акциза при продаже этих шипованных колес. То есть шипованные колеса могут стоить дороже», — заявил А.Васильев.

Депутат добавил, что предложенный «Автодором» способ применяется в Финляндии.

«Это палка о двух концах. Если делать дороги из «пластилина», то, конечно, шипы будут им угрожать больше всего. А если делать дороги из нормальных, хороших материалов, по новым технологиям, то и шипы будут не страшны. Госкомпания предложила эту идею, перенятую у финнов, где дороги содержатся в ледяном накате и их там не чистят до асфальта. Это северная страна и опыт одной страны сложно экстраполировать на всю Российскую Федерацию. Там действительно ограничена скорость из-за того, что шипы используют, но это у нас не сработает», — пояснил парламентарий.

Также в качестве примера он привел Эстонию, где граждан на границе заставляют в летнее время убирать шипы с колес автомобилей.

«На границе с Эстонией, если в период, когда наступает лето, приезжает машина на шипах, выдают плоскогубцы и надо все шипы вытащить из колеса. Летом на шипах передвигаться не то, что шумно и некомфортно, но и небезопасно. Потому что это не тот тип резины, который нужен для безопасного управления машиной в летнее время», — заключил А.Васильев.

Как ранее сообщили «Известия», госкомпания «Автодор» предложила в России сократить срок эксплуатации шипованной автомобильной резины. Срок использования зимних шин хотят ограничить 188 днями вместо 273. Если водитель вовремя не заменит резину, предлагают штрафовать. В «Автодоре» заявили, что зимой российские дороги получают 90% ущерба. Особенно страдают трассы, где разрешено набирать скорость более 70 км/ч. Зимой хотят установить скорость не более 80 км/ч на всех дорогах. Нормы будут корректировать с учетом погоды в регионах.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что лучше?

сс, 16 ноября 2019 09:57
животные
Моряк, 16 ноября 2019 11:18
Васильеву в ГД больше заняться нечем? В Финляндии ограничивают скорость из-за зимы!!! А НЕ ИЗ-ЗА ШИПОВ!
Новый мэр, 16 ноября 2019 16:57
Да и бензин сразу поднять,что бы дважды не собираться
Аноним, 16 ноября 2019 17:07
Понятно давно - апогеем маразма будет самоуничтожение нашей цивилизации. Темпы движения к этому, на мой взгляд, катастрофические. Боюсь, что это может случиться даже на моём веку.
Аноним, 16 ноября 2019 18:13
Вы это про "русский мир"? Тогда да, он если ещё не мёртв, то долго не проживёт. А если цивилизации вообще - то вы недооцениваете её живучесть и разумность. Впрочем отсюда (где ложь одна из духовных скреп) это заметить-оценить действительно сложно.
Аноним, 16 ноября 2019 23:18
Наверное вы правы. К сожалению.
Аноним, 16 ноября 2019 23:41
Цивилизацию привезли всего 5000 лет назад в количестве 1000 человек, какой то ихний Илон Маск.
Они из местных негров и прочих австралопитеков сделали себе рабоче-крестьянский класс генной инженерией.
Этим объяснятся Африканский Ген и общий предок и запрет на браки с инородцами(генномодифицированными обезьянами и неграми) и артефакты в виде пирамид по всей планете, и то что негры в Африки с тех пор так неграми и остались.
Но из-за нарушения процедур развития цивилизации все знания были утрачены и извращены,и землю захватили более плодовитые потомки обезьян и негров со своими плотскими понятиями.
И скоро цикл сансары замкнется без внешнего вмешательства, и всё что останется на Земле - это первоначальная кучка протонегров в набедреных повязках в Африке.
А что асфальт, а не не было асфальта 5000 лет назад в генетической памяти бывших обезьян. Он им не нужен.
Аноним, 17 ноября 2019 00:29
Какая такая цивилизация?
Кто , где её увидел?
Вместо посадки деревьев-налог на пакеты.
Вместо производства атомной энергии - производство бомб, сжигание газа, нефти, угля, загрязнение почвы и атмосферы.
Вместо воды и пищи бедным - айфоны из золота.
Вместо переработки отходов - их захоронение и глобальная вырубка лесов.
Вместо замкнутого цикла преобразования энергии - простое прямое сжигание топлива и создание парникового эффекта.
Вместо прогрессивного развития - бесконечные национальные и религиозные конфликты и войны за ресурсы.
Но так не будет не всегда.
Земля превратится или в Марс или Венеру.
Гость, 16 ноября 2019 19:09
Я предлагаю: Любые запретительные нормы, а также повышение цен на товары и услуги ПЕРВЫЕ ТРИ ГОДА вводятся для депутатов, а уже только потом для всего населения - если они докажут свою целесообразность.
Новый мэр, 17 ноября 2019 15:05
Я зв, можно с бердских начать
Аноним, 16 ноября 2019 19:10
(Анониму 18.13) В суждениях исхожу исключительно из личных наблюдений. Крайние 10 лет работаю исключительно за границей, в разных местах, на разных континентах (в Отечестве мои таланты не пригодились). Дома, в Бердске, бываю набегами, в общем 3-4 месяца в году, и поверьте, моё заявление не беспочвенно, насмотрелся...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования