Тащат миллиардами: 42 уголовных дела возбуждены за хищения со стройки космодрома «Восточный»

В отношении 58 лиц вынесены приговоры, по которым осужденные получили до 11 с половиной лет лишения свободы.Только Хризман своими преступными действиями причинил ущерб государству в размере 5 млрд 200 млн рублей. Никитин – в размере 665 млн рублей.

Тащат миллиардами: 42 уголовных дела возбуждены за хищения со стройки космодрома Восточный
В Следственном комитете продолжается работа по расследованию преступлений, связанных со строительством космодрома «Восточный»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации, в том числе военным следствием, продолжается работа по выявлению нарушений при строительстве космодрома «Восточный».

Следователями Следственного комитета в суд направлено уже 42 уголовных дела о растратах, мошенничествах и злоупотреблениях должностными полномочиями. В отношении 58 лиц вынесены приговоры, по которым осужденные получили до 11 с половиной лет лишения свободы.

Среди осужденных: бывший начальник ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Хризман, главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин, бывший заместитель начальника ФГУП ««Главное управление специального строительства по территории ДФО при Федеральном агентстве специального строительства» Михаил Гельман, бывший глава ФГУП «Спецстройтехнологии» Александр Никитин.

Только Хризман своими преступными действиями причинил ущерб государству в размере 5 млрд 200 млн рублей. Никитин – в размере 665 млн рублей.

Уже на стадии следствия государству возмещен ущерб в размере более 1 млрд 500 млн рублей.

В настоящее время Следственным комитетом продолжается расследование 12 уголовных дел, связанных с хищениями на космодроме «Восточный», в том числе уголовное дело в отношении экс-директора главного военно-строительного управления №6 Юрия Волкодава. В ходе следствия принимаются все необходимые меры, направленные на возмещение ущерба государству.

официальный представитель СК России С.Петренко

Источник: Следком

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

И будут тащить?

Аноним, 18 ноября 2019 10:45
"Только Хризман своими преступными действиями причинил ущерб государству в размере 5 млрд 200 млн рублей"
=====================
Кто его туда послал? Зачем? Пилить?
Dushegub, 19 ноября 2019 10:01
Не всё там так просто. Тот же Хризман вынужден был отправлять деньги от Роскосмоса на другие нужды Спецстроя, потому что деньги были, а проекта космодрома от Роскосмоса ещё не было и огромному предприятию грозило банкротство. Сидят, как всегда стрелочники, а истинные виновники с миллиардными откатами, только посмеиваются.
Аноним, 18 ноября 2019 11:28
ыфа: пока сверху крышуют, будут тащить.
Новый мэр, 18 ноября 2019 13:13
Ага все воруют и воруют, но ни Медведев ни Рогозин не при делах. Всё какие то бухгалтеры да прорабы виноваты
Поросёнок Пётр, 18 ноября 2019 11:33
Пффф, если бы только "Восточный", воровство, распилы и откаты на господрядах, это вообще основа нашей экономики, сотни миллиардов, сотни.
Аноним, 18 ноября 2019 11:48
вы правы.
радует одно: ваше общество в другой стране.
а у нас, в России, это единичные случаи теперь уже, которые расследуются и предаются огласке.
Это и называется борьба с коррупцией и хищениями, а не замалчивание, как у вас.
Поросёнок Пётр, 18 ноября 2019 12:10
Так себе наброс дорогой аноним, но смешной, я в голосину поржал, даже плюс поставлю, вам бы со стендапами выступать
Аноним, 18 ноября 2019 12:14
ну вы слишком часто в своих комментах называете Россию "вашей" страной и говорите что "вы" чего то там делаете.
Разве вы россиянин?
Просто пишите пургу обычно какую то, не имеющую отношения к действительности
Новый мэр, 18 ноября 2019 13:10
Современный Россиянин этот кто в грудь себя бьёт и кричит что он патриот, при этом ворует бюджетные деньги,покупает недвижимость за границей в тч и коммерческую.Перевозит на пмж жену и детей, в страны которые ввели против нас санкции.
Виктор, 18 ноября 2019 19:04
Тащат миллиардами..... а как иначе, все начинается с аукционов на выполнение работ. Кто выиграет должен в столицу отправить откатные....это как говорится старт. В процессе работы, а то и в самом начале подрядчик понимает, что денег на выполнение не хватает, вот тогда и пропадает интерес к стройке,а появляется желание самому хапнуть и постараться скрыться или подставить "назначенного лоха". Вот и вся схема, на этом стройка и заканчивается. Потом садят кого поймают и все начинается с начал.....аукцион...откат, разворовывание оставшихся денег, посадки и опять по кругу. Поэтому и конечная цена увеличивается в разы. Да все об этом знают.
Аноним, 18 ноября 2019 19:15
Не начинается, аукционерам сельхозполей до космодрома с миллиардами как на велике до марса
Аноним, 18 ноября 2019 15:05
просто не "по чину" взяли, вот Путин и возмутился )
миллиарды тащить это уже ранг повыше надо, куда там мелким начальникам типа хризмана..) воровали бы миллионами - всё было бы в порядке, все по чину..)
Бердчанин, 18 ноября 2019 19:47
Кому многое дано - с того много и спросится! А сколько дано Путину? Вот уж сколько с него потом спросится! Поэтому и не уходит с президентов. Потому что неизбежно спросят!
Аноним, 18 ноября 2019 23:17
Бердчанин, да вы просто сказочник!
Сколько и кто спросил с Горбачева? А с Ельцина?
Закон, который принял Путин, оберегает и защищает его и его семью от любых уголовных преследований в течение 10 лет со дня отставки.
А если вы имели ввиду рай и ад с богом и дьяволом, то будъте любезны доказать, что герои еврейских сказок существуют.
Аноним, 19 ноября 2019 01:26
Никогда нам не кататься по ровному асфальту, ни жить в достойном жилье, не иметь бесплатного образования и медецину ибо это было всегда. Вот Ягужинский Петру Великому ответил на его гнев: «Разве вы, ваше величество, хотите остаться без подданных? Мы все воруем, только один больше и приметнее, чем другой» Что-то поменялось? Воруют...
венгерка, 19 ноября 2019 08:44
Пока будут эфимерные "государственные" деньги, так и будут воровать
1, 19 ноября 2019 14:41
Вообще-то это и называется борьба с коррупцией. Когда тишина вокруг, тогда подозрительно. А сейчас что ни неделя, то коррупционный скандал разного уровня. Наводят порядок наконец-то.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования